吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修吊顶作用多 客厅吊顶按需安装

装修吊顶作用多 客厅吊顶按需安装

2016-10-13 11:53:43中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

装修总是劳心劳神的,因为家里装修时有太多的细节需要我们把握,而且装修出来还希望符合自己的预期和喜好,这就更加要花费精力了。关于吊顶纠结的人就非常多,客厅究竟要不要吊顶呢?

装修吊顶作用多 客厅吊顶按需安装

吊顶作用一:遮盖横梁

现在很多家庭吊顶都是为了这该横梁,有很多人觉得横梁露出来不好看不美观,影响整体效果,甚至还有人迷信说客厅不能头顶上有横梁,所以出于种种原因,吊顶来掩饰横梁。

但如果你家没有横梁暴露出来,可以选择不吊顶,或者横梁特别低那建议不要做吊顶了,因为如果为了掩盖那样的横梁,吊顶也会特别低,把空间高度压的很矮,这样的屋子住在里面会感觉到很压抑,不建议吊顶。

吊顶作用二:房间造型

我们居住的房间有时也会设计成各式各样的风格,而这些风格有些就会运用到吊顶的涉及。相信大家记忆中有美式风格或田园风格的房子,它们的吊顶就是经过特殊设计的,有些还特地用木头做出“假横梁”来实现顶的造型。

做吊顶也并不意味着就要做很复杂的吊顶,有时为了装饰需要或采光需要,可以做一些造型简单的吊顶,既装饰了房间,又不会把房间弄的很压抑。

吊顶作用三:隐藏中央空调出风口

如果你家安装的是中央空调,那是一定需要吊顶了,因为出风口都是在墙壁靠近顶部的位置,必须要做吊顶才能把出风口“隐形”起来。但是你也不用担心,隐藏出风口的吊顶也非常简单,不会太影响到视觉和层高。

其实吊顶这件事和个人偏好关系非常大,如果你觉得简简单单就好,那可以选择不吊顶;如果你确实有需要,而且也想做些造型配合房间风格,那可以选择。

上一篇:传统家居销售旺季 9月BHI预期上涨
下一篇:吊顶经销商“跳槽”频繁 企业如何应对?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库