吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 集成吊顶PK石膏吊顶 谁才是胜者!

集成吊顶PK石膏吊顶 谁才是胜者!

2016-10-13 13:05:00中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

有创新,就有淘汰,市场在洗牌,越来越多的石膏吊顶被集成家居吊顶吊顶所替代,今天就与你分解集成家居吊顶与石膏吊顶两者PK,谁是胜者!

据市场调查,目前家装的消费者人群有两种,一种是改变居住环境的,另一种是结婚的刚性需求,而无论是哪一种,对于生活水平越来越高的今天,人们更注重的是装修时的环保型和入住后的健康型。那么?集成集成吊顶和石膏吊顶哪个更加美观上档次?哪个更加健康环保呢?赛华带您一起关注家庭装修中“集成家居吊顶”与“石膏吊顶”的大PK吧!

160123b59pnqp77l17m4nz.jpg

一、环保大PK

【石膏吊顶:涂料含甲醛】

石膏板显然很难达到个性效果与环保健康的完美结合,因为,只要有涂料就会有“毒素”—甲醛,而石膏吊顶不管做成什么样的,即使是最简单的白色效果,都需要在现场用涂料来完成最终的装饰效果,这是装修过程中的共识,所以石膏吊顶的环保健康就很难令人满意,如果你想做颜色,就要用到油漆,其危害就更大,其甲醛的含量指标更令人担忧。

【集成家居吊顶:铝材健康环保】

集成家居吊顶是以铝材为基础,铝本身就是一种可回收的环保金属,不含毒物质,而且我们对铝本身的处理如表面材质色彩等,都是在出厂前已经完成,现场施工只是安排上的程序,不需要任何辅助程序就能完成,完全达到环保健康化的标准。

赛华集成家居吊顶扣板使用纯铝的最高等级6系铝材,铝的纯度达到99。5%以上,氧化后不会有黑色素等,而且不含任何对人体有毒的汞、铬、镍、铅等重金属,达到食品材料级,绝对环保、健康!

二、工期大PK

对于一心想尽快搬进新居的业主来说,施工工期也是他们重点考虑选材的因素。

【石膏吊顶:5-7天】

顶部打丝杆——安装龙骨——吊板——刮腻子——一次涂料——两次涂料——完工,一般一户人家一个石膏板客厅吊顶约5-7天时间,其中最后三道流程是时间最长的,因为要等第一次涂料干了之后再刷第二次,所以在工期上要长很久。

【集成家居吊顶:1-2天】

集成家居吊顶施工流程:顶部打丝杆——安装龙骨及配件——安装模块——完工,一般一户人家装一个客厅吊顶只需1-2天时间。

三、个性大PK

对于时下家装的主流消费人群——80/90后来说,一成不变的生活方式是不可想象的。

【石膏吊顶:装好后一成不变】

传统的石膏吊顶是整体吊装后刷涂料,所以你不会把石膏吊顶敲掉重吊,那样会产生很大的灰尘和垃圾,很不环保;而且施工更会影响你的日常生活,所以吊了石膏吊顶一般都是用十年、十五年甚至更久也不能调整,只能任其一成不变的存在下去。

【集成家居吊顶:自由组合,随心搭配】

集成家居吊顶是一种组合模块化的吊顶组合,卡扣式的安装方式,可方便您随时随地的调整您的想法,且不影响您的日常生活,你想调整造型、颜色,风格等都没有问题,只要你有想法,那就可以改变你的吊顶!

赛华集成家居吊顶:5大系列、9大规格、100余款风颜色吊顶,几十种辅料,不管是客厅、餐厅、过道、阳台、卧室,任何风格、造型、颜色都能够满足,让您的顶部空间随心而动!

四、安全性能大PK

安全是家装最重要的一个衡量标准,所以受到业主们的特别重视,而防火安全是其中最主要的安全隐患。

【石膏吊顶:支撑配件容易坍塌】

石膏板本身具有防火性,但是用石膏板做的吊顶没有防火性,大量的木匠造型存在安全隐患,石膏板的支撑主要是靠两层纸,把纸烧掉以后板子就散了,容易造成顶部坍塌的危险。

【集成家居吊顶:安全稳固防火性能好】

集成家居吊顶的扣板是铝质金属,其防火性能不言而喻。造型元素一般用铝型材先氧化、再加工,不导电、不变形、不褪色。

五、持久耐用性大PK

持久耐用化是业主对于选择何种材料来装饰他们的客厅吊顶的主要因素,为什么呢?因为哪个业主刚装好的房子,因为选材的问题而导致用了三五年就要重新调整,没有那么大的精力和时间。

【石膏吊顶:容易开裂、发霉】

石膏板吊顶,在持久耐用方便表现如何呢?它是用涂料来掩盖安装时的拼接,刚装修完成时,感觉效果可以,但是时间一长,如果工艺不到位,原来掩盖掉的拼缝和乳胶漆就会开裂,影响整体的美观度,这时如何要保持美观,就要重新涂刷,这样就会影响你的日常生活。同时虽然石膏板本身具有很好的防潮性能。但是表面的涂料却不具备防潮功能,特别是对于南方的业主来说,更是头疼的问题,因为南方湿气大,特别是梅雨季节,整个屋内都是潮气,久而久之,用涂料刷白的石膏吊顶时间一长就会发霉变黄,你刚住了几年的房子就可能变黄?你能忍受吗?而如果重新整改所需要的勇气,您能承受吗?

【集成家居吊顶:专业拼缝不开裂】

集成家居吊顶是全部模块化组合,虽然有缝,但是就像瓷砖一样,可以作为装饰线条来用,完全不影响整体效果。更不会出现开裂的现象,而经过表面处理过的铝板,颜色能持久如新,任何天气条件下,都能保证使用寿命在二十年以上,及时需要调整,只要换个模块可轻松完成。

通过以上PK,相信大家不难看出集成家居吊顶运用在客厅吊顶中无论是风格与色彩、造型丰富、环保美观、还是安全耐用方面都完全能够代替石膏吊顶。并且,通过灵动百变的造型搭配使整个空间的立体层次感能更完美的表现出来,远胜于石膏吊顶。

上一篇:美菱集成吊顶浙江台州专卖店
下一篇:家具唯“材”论后 价值点的转移

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库