吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶灯有哪些分类? 吊顶灯保养方法

吊顶灯有哪些分类? 吊顶灯保养方法

2016-10-13 13:28:48中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

吸顶灯有哪些分类呢?您知道吗?可以根据功能划分,外观划分等,不过大多数消费者在选择功能的同时,应该更喜欢的是它的外观,今天我们带您了解下吸顶灯的分类及保养方法,希望可以帮助到您。

吸顶灯是灯具的一种,顾名思义是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯、LED等。目前市场上最流行的吸顶灯就是LED 吸顶灯,是家庭、办公室、文娱场所等各种场所经常选用的灯具。

57fdf1362bedf_png!article_w.jpg

功能划分

不同光源的灯具适用的场所各有不同,如使用普通白炽灯泡、荧光灯的吸顶灯主要用于居家、教室、办公楼等空间层高为4米左右场所的照明;功率和光源体积较大的高强度气体放电灯主要用于体育场馆、大卖场及厂房等层高在4至9米等场所的照明。为了既能为工作面取得足够的高度,同时又能省电,荧光吸顶灯通常是家居、学校、商店和办公室照明的首选。

外观划分

吸顶灯常用的有:方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。

LED

LED吸顶灯是吸附或嵌入屋顶天花板上的灯饰,它和吊灯一样,也是室内的主体照明设备,是家庭、办公室、娱乐场所等各种场所经常选用的灯具。LED吸顶灯一

般直径在200mm左右的吸顶灯适宜在走道、浴室内使用,而直径400mm的则装在不小于16平方米的房间顶部为宜。 市面上的LED吸顶灯常见有D形管和环形管两种还有大小管区别。选购LED吸顶灯时要三看。一看产品标识是否齐全,正规产品的标识往往比较规范,应标识:商标和厂名、产品型号规格、额定电压、额定频率、额定功率。二看灯具电源线是否有CCC安全认证标志,外部导线截面积应≥0.75平方毫米。三看灯具带电体是否外露,光源装入灯座后,手指应不能触及带电的金属灯头。

保养方法

由于吸顶灯挂在高处,灯罩、灯泡又容易破碎,所以,拆卸灯罩时,尽量两个人配合;拆卸前,先关闭电源,不要用湿抹布擦洗灯座,防止漏电。

吸顶灯灯罩的清洁,根据吸顶灯灯罩材质的不同,也有不同的清洗方法:布质灯罩,先用小吸尘器吸掉表面灰尘,然后倒一些洗洁精擦洗;若灯罩内侧是纸质材料,应避免直接使用洗涤剂,以防破损,用干布擦一遍即可;磨砂玻璃灯罩用软布蘸牙膏清洁,凹凸处的污垢可用软布包裹牙签处理。

灯座上面的污垢清洁,可以先把表面的灰尘去除,再用棉布沾点牙膏擦拭,不要让水分留在灯座上。

在擦洗吸顶灯的时候,应该用淡色的棉袜或者棉手套套在手上,轻轻的擦拭灯具,不要随意的移动灯具里面的部件。清洁完毕后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装零部件。

上一篇:化危为机 中小吊顶企业找准自身特色形成产品差异化
下一篇:户外广告不落俗套 渐成家居营销新宠

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多