集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 浴霸使用注意事项

浴霸使用注意事项

2016-10-13 13:50:17中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

浴霸的使用注意事项。忙一天回到家最舒服的就是洗一个热水澡了,尤其是像这样寒冷的冬天。不过浴室相比较来说还是有一点冷的,所以很多人都选择用浴霸来取暖。那么浴霸使用有哪些注意事项呢?浴霸灯泡坏了之后有什么维修方法呢?

以下内容包括浴霸灯泡的瓦数和价钱,维修方法以及浴霸使用注意事项。

一、浴霸灯泡多少瓦

大多数的传统浴霸都是由4个取暖灯、1个排风、1个照明灯组成。一般浴霸的取暖灯泡的瓦数是275W,而照明灯泡的瓦数为40W,但也有一些低瓦数的灯泡,如:100w、160w、250w等。这样一般情况下四个浴霸取暖灯一起开,瓦数就超过1000了,因此在天气不是太冷的适合可以选择开两个,因为浴霸的取暖灯都是两个为一路的。

二、浴霸灯泡多少钱

一般浴霸灯泡的价格都不是很贵,家用的浴霸灯泡都在十几元到几十元一个的价格区域,当然也要看它的品牌、型号和性能来定,如果损坏要回原来的专卖店购买会比较好,可以避免规格和瓦数之类的问题。

三、浴霸使用注意事项

1、浴霸应该安装的浴室的中心

很多家庭将其安装在浴缸或淋浴位置上方、这样表面看起来冬天升温很快但却有安全隐患。因为红外线辐射灯升温快,离得太近容易灼伤人体。正确的方法应该将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

2、浴霸安装不宜过低

浴霸在安装之时,尽量选择在头顶安装,而不是像某些宾馆中的在身体侧面。最好不要距离头顶过低,理论上应该在40厘米的距离之上,这样才能保证既取暖又不会灼伤皮肤。

3、切勿用水淋浴霸

在使用时应该特别注意:尽管现在的浴霸都是防水的,但在实际使用时千万不能用水去泼,虽然浴霸的防水灯泡具有防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,也就是机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

四、造成浴霸灯泡不亮的原因

A.与灯头接触不好,旋紧灯泡

B.灯泡已坏,更换灯泡

C.镇流器已坏,更换镇流器(须维修工维修)

D.线路故障,检修电路(须维修工维修)

五、浴霸灯泡坏了之后的更换方法

1、首先要先切断电源。

2、把两边的取暖灯拿下来。

3、您可以在取暖灯位置的边上看到两个挂簧,将挂簧摘下来后整体的浴霸塑料盖就可以拿下来了,也就可以看到灯了。

4、看到灯以后把灯泡拧下来再换上新的即可。

上一篇:卫生间浴霸使用风暖还是灯暖好?
下一篇:烤漆龙骨与铝合金龙骨的差异对比

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多