吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 你家装修究竟需不需要装吊顶?

你家装修究竟需不需要装吊顶?

2016-10-13 14:14:13中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

目前,全屋吊顶已是集成吊顶行业的大势所趋。“乱花渐入迷人眼”,太多的品牌、款式让消费者模糊了双眼,也忽略了家装吊顶的最本质意义,那么装修时究竟需不需要吊顶?

家庭装修时 不必要的吊顶

目前大多数家庭的室内高度为2.75米左右,有的高层楼房的层高甚至只有2.6米,吊顶使室内空间缩小,但人们普遍认为家庭装修不吊顶就等于没装饰好。当然,一些家庭装修中的吊顶做得确实很好。通过吊顶装饰,不但掩饰了建筑物遗留下的先天不足,而且又把天花装饰成艺术感极强的造型图案。

有的居室天花顶面原本四方平整,无主次梁突出来。然而,家庭装修时却大动干戈,非要把四周跌一两级,并在跌级内装满日光灯带,四周边上装满节能灯泡,甚至装上彩色日光管。这便使整个居室显得商业气氛很浓。实际上,在做天花装修时,清淡的一条阴角线或平角线等线条都可起到装饰的作用,而不一定要用吊顶的手法来处理。过分装饰还会造成视觉上的心理负担。

什么情况适宜吊顶?

家庭装修时在什么情况下适宜吊顶?主要的原则就是要使居室原有的梁及管道看不到,还有一点就是使空间高度趋于相同。客厅顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。有时业主把阳台改成厅的一部分时,厅与阳台天花间会有一梁,简单的做法是在梁底向外吊平顶可以让人感觉不到隐去的梁,看上去很顺畅,也可以解决窗帘盒隐藏的问题。

在卫生间、厨房,一般情况下是应该吊顶。因为这些地方一般都有管道,并且空间平面很小。要注意选择材料,要无污染、无纤维粉尘。这些地方吊顶后要用明亮光源,造成卫生洁净的通亮感觉。

客厅到餐厅之间一般情况下会有梁。餐厅面积一般都比客厅小,可考虑在餐厅做吊顶装饰。如果餐厅是单独房间也不一定要吊顶。

上一篇:楼市调控政策下 家居建材业或将迎转型升级
下一篇:集成吊顶发展 抓住新老客户的心要看诚意

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修误区有什么

吊顶装修是房屋装修中最重要的部分之一,而且也是营造家居环境的一种有效途径,想要拥有良好的装修效果吗,就不得不重视吊顶的装修。吊顶装修从整体性来看,当然需要与整体的风格特征相互搭配,不能让吊顶现代太过于突兀,也不能没有一点新意。

2017-07-29 14:43

吊顶施工步骤 吊顶材料哪种好

许多户主对吊顶装修的了解不多,以为交给施工方就万事大吉,其实了解吊顶装修的基本知识是非常有必要的。吊顶施工包括四大步骤:1、准备吊顶材料、做好测量与标记;2、安装木龙骨与轻钢龙骨;3、做出木吊顶造型;4、吊顶封板。

2017-07-29 14:40

厨房吊顶风水 厨房吊顶装修注意事项

家庭厨房的装修也离不开吊顶,厨房吊顶不仅有助于使厨房保持干净整洁,并且也能增添厨房的整体美观性。那么厨房吊顶装修注意什么呢?下面给大家详细介绍厨房吊顶装修风水以及注意事项。

2017-07-29 14:37

客厅吊顶装修有哪些注意事项

随着集成吊顶业的日益发展,阳台吊顶、餐厅吊顶、客厅吊顶、过道吊顶等都逐渐成为家装的主流。 集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合,也是为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场的新潮。

2017-07-29 14:32

铝扣板吊顶安装有哪些要点

随着人们对家装美观度的要求逐渐提高,吊顶已经不再是简单的刷漆处理就能解决,厨房、卫浴等空间开始使用铝扣板作为装修材料,因其寿命长、防火、防水、美观等特点,受到消费者的青睐,那么铝扣板吊顶应该怎样安装?

2017-07-29 14:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多