吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 独家分享:铝扣板的奇思妙用

独家分享:铝扣板的奇思妙用

2016-10-13 14:17:25中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

铝扣板是厨卫吊顶装饰是不可缺少的材料,然而在面对各种颜色和不同规格的铝扣板时消费者或许都会感到困惑,究竟该如何选择和进行搭配呢?下面就让海邦来和你分享下关于铝扣板在厨卫吊顶装饰中的奇思妙用吧!

铝扣板的奇思秒用

铝扣板是以铝合金板材为基底,通过开料,剪角,模压成型得到,铝扣板表面使用各种不同的涂层加工得到各种铝扣板产品,铝扣板因其颜色多、装饰性强、耐候性好而被广泛用于厨卫吊顶装饰、室外幕墙装修和室内高档家居装饰、广告装璜等方面。

铝合金扣板和传统的吊顶材料相比,质感和装饰感方面更优。铝合金扣板分为吸音板和装饰板两种。吸音板孔型有圆孔、方孔、长圆孔、长方孔、三角孔、大小组合孔等,其特点是具有良好的防腐、防震、防水、防火、吸音性能,表面光滑,底板大都是白色或铅灰色,装饰板特别注重装饰性,线条简洁流畅。

铝扣板按颜色分有古铜、黄金、红、蓝、奶白等颜色,按形状分有条形、方形、格栅形等,但格栅形是不能用于厨房、卫生间吊顶的,长方形板的最大规格有600mm*300mm,一般居室的宽度约5米多,较大居室的装饰选用长条形整体感更强,对小房间的装饰一般可选用300mm*300mm的。由于金属板的绝热性能较差,为了获得一定的吸音、绝热功能,在选择金属板进行吊顶装饰时,可以利用内加玻璃棉、岩棉等保温吸音材质的办法达到绝热吸音的效果。

上一篇:吊顶企业掌握行业生存法则 用低成本也能打造强势品牌
下一篇:家居建材业不可错失的“新房集中交付”的机会

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

如何装修设计天花吊顶 天花吊顶设计的建议

天花吊顶在装修中也是需要慎重的一个地方,装修好可以提升客厅效果以及逼格,体现主人的品位。那么如何装修设计天花吊顶?下面小编就给大家带来一些天花吊顶设计的建议,赶紧看看吧!天花吊顶怎么设计异型吊顶异型吊顶是局部吊顶的一种,主要适用用于卧室、书房等房间,在楼层比较低的房间,客厅也可以采用异型吊顶。

2017-08-10 10:03

如何装修吊顶 家庭装修吊顶注意事项

装修吊顶是装修中一个比较重要的环节,业主在装修的时候要注意方法,下面小编就给大家介绍如何装修吊顶以及家庭装修吊顶注意事项。家庭装修吊顶设计步骤一、吊顶装修第1步:做好吊顶装修规划由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。

2017-08-10 10:02

顶上集成吊顶价格及品牌介绍

在我们的日常生活中,会经常购买一些装饰品来装饰我们的房子,除了一些花草、相框之类的装饰品,我们会在我们的墙壁、天花板上花很多的精力来装饰,这时就会购买一些壁纸,油漆以及彩灯等,想要让我们屋子变得有格调,选择的地板和吊板就十分的重要。

2017-08-09 15:22

矿棉板吊顶优缺点分别是什么呢?

矿棉板是一种装饰吸声板,它是以粒状矿物纤维棉为主要原料,在其中添加一些适量的其他物质制作而成,没有石棉成分,对人体无害,可以隔音降噪、防火隔热。矿棉板的表面有一些小孔,还有一些很好看的滚花或者浮雕图案,装饰效果非常好。

2017-08-09 15:17

厨房石膏吊顶—厨房石膏吊顶做成防水的好吗

厨房石膏吊顶是厨房在装修时经常采用的装修材料,为我们的厨房带来了很多好处,既美观又实用,而且价格又低廉,是我们在厨房装修中深受广大消费者喜爱的一种吊顶材质。那么防水的厨房石膏吊顶怎么样呢?

2017-08-09 15:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多