集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 2016最新最全的吊顶选购攻略分享

2016最新最全的吊顶选购攻略分享

2016-10-13 15:03:26中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

集成吊顶是照明、换气、取暖等功能的电器模块与吊顶模块完美组合的结果,以独立整体,美观大方等特点,赢得了不少消费者的青睐。而今,集成吊顶已从传统的厨卫主流领域延伸至客厅、餐厅、过道等居室空间天花的装修。下面我们就具体来了解一下集成吊顶选购的相关知识吧!

facbca7c78be11e6876000163e00254c.jpg

集成吊顶基础知识

1、性能特点

模块化和自组式。集成吊顶模块化体现在将厨卫取暖、照明、换气、吊顶四大功能拆分为四大模块,让功能实现更容易,外观形状更流畅;自组式即用户可根据自己的需求,选择不同的功能模块组合,更加人性化。

2、集成吊顶优缺点

优点是取暖、换气、照明模块组件自由组合搭配,美观协调装饰性效果好;缺点是行业品牌产品参差不齐,价格质量不好判断。

3、PK传统吊顶

集成吊顶款色多,装饰性好,易清洁,多功能一体化,安装简单;传统吊顶图案单一,易积尘,安装步骤复杂。

集成吊顶选购原则

1、正规渠道

选择正规的购买渠道,选购有品牌的集成吊顶产品,或许在装修之前大家图的是美观,可装修过后图的应该是实用、安全,品牌产品最大的好处在于质量、整体设计安装效果和售后服务更有保障。

2、搭配协调

选择亮度较高、颜色适宜,使得空间整体效果自然、和谐。除了颜色的配套外,品牌的配套也很重要,统一品牌的电器和铝板,无论在色彩还是安装平滑度上都是协调最完美的。

3、质量核心

产品质量是产品价值的核心,优质铝板拥有平整度,光滑度及便于清洗的程度。集成电器获得国家3C质量认证,安全可靠。

4、价格原则

在选购的时候,我们可以要求店家给我们设计几套效果图,价位的不同并不影响品位的体现。在最后确认的情况下,清点产品数量、产品型号,保存产品质量卡、保修卡等等。

集成吊顶选购技巧

1、价格

吊顶的价格从几十元/平米到上千元/平米都有。集成吊顶价格组成就包含了吊顶模块,电器模块以及人工安装费。所以整个集成吊顶的价格是这样计算的:扣板 辅材 人工(按平方算) 收边条(按米算) 电器模块(按个算)。

2、尺寸

扣板和电器必须搭配,扣板尺寸300*300mm最常用,300*600mm也较流行,这种尺寸能与一般电器的规格相匹配。另外25mm和50mm面宽的条板叫镶条,主要是用来搭配颜色,提高装饰档次来用。而厚度0.6mm家用就够了。扣板用量计算要把边角废料和立面面积考虑进去。损耗量。

3、空间

住宅层高若低于2.5m的,不建议做吊顶,不然会显局促压抑,但厨卫还是要做吊顶的;传统上集成吊顶只用于厨卫,而今客厅、过道、阳台、书房、餐厅等空间天花也可以选择使用。

4、配色

顶面色彩最好不超过三种,颜色不能比地板深。建议同一空间用一种花色纹理图案,尽量与临近的空间风格相符,与同空间下其他材料相配。但建议厨房吊顶用冷色调,厨房油烟多、温度高,用冷色调去中和一下,给人宽敞、凉爽感;卫浴吊顶则建议用暖色调,给人温馨、安全感,让人放松。

5、造型

老式集成吊顶是平板式的,造型太单调,不能凸显层次感,如今也出现了凹凸、弧形、3D立体等艺术造型,也有把传统吊顶与现代集成吊顶完美结合的。立体造型更适合适合中高端消费群,多应用于别墅和大型的酒店大堂等公共空间,档次效果更明显。

6、定制

集成吊顶可根据家庭厨卫面积结构、设计风格量身定做,还可根据消费者的喜好,选择拼装图案、造型、花纹,使其厨卫吊顶趋向艺术。更符合年轻一代消费群体对美观和个性的追求。

上一篇:八个不可不知的LED吊顶灯选购技巧
下一篇:吊顶选购攻略之石膏板怎么选

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

如何鉴别铝扣板质量好坏? 铝扣板选购方法

集成吊顶是将取暖、换气、照明、金属吊顶四大功能集成一体,即厨卫间取暖、换气、照明、音效的安装、及金属吊顶安装一步到位,全部由厂家完成。集成吊顶以美观大方、安装便利、风格统一等特点,进入市场仅3年时间就赢得了家装消费者的青睐并以惊人的速度迅速普及。

2016-10-25 16:41

吊顶石膏板选购的5个注意点 厚度很关键

石膏板装饰已成了家庭装修中广泛应用的一种材料。不过,鱼龙混杂的市场,各种品牌质量各有差异。大家在选择吊顶纸面石膏板时一定要注意5点。

2016-10-25 16:14

碳纤维灯暖浴霸有哪些优点?

寒冷的冬季家庭浴室如果没有取暖设备的话就无法再室内洗澡,一般家庭浴室大多使用浴霸取暖,浴霸也有很多种,碳纤维灯暖浴霸是其中比较新型的一种,它突破一般浴霸单一的功能,集取暖、照明为一体,并且相比其他浴霸节能、安全。下面就来介绍一下碳纤维灯暖浴霸有什么优点。

2016-10-25 16:06

常见吊顶造型样式的六大选择

吊顶是室内空间结构终极的限定要素,是内部空间围合的遮盖部件,由于其向下有防护的隐蔽性,使建筑空间成为真正的室内,自然吊顶造型变成为了人们关注的焦点,那么常见的吊顶造型有哪些呢。

2016-10-25 15:21

选择合适的塑钢扣板规格 让装修变得更轻松!

我们在进行室内吊顶装修时,经常会面对的问题是到底用什么材料。目前能用来吊顶的材料种类繁多,规格不一,使得我们在选择时眼花缭乱,不知从何下手。如何选择一种性价比高的材料来吊顶呢?

2016-10-25 15:21
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多