集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 低楼层采光差 客厅吊顶怎么装修?

低楼层采光差 客厅吊顶怎么装修?

2016-10-14 09:45:54中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

在装修的时候,大多数家庭都会选择做吊顶,但是对于很多住在低楼层的业主来说,不仅要考虑到层高的问题,还有尽可能的增加采光,那么客厅吊顶怎么装才能兼顾上面这些问题呢?下面小编就介绍几种方法,希望能够帮到大家。

241f95cad1c8a78694a92a816f09c93d71cf50b9.jpg

1、传统老办法

石膏做造型,可以用石膏线在天花板的四周做独特的造型。这种装修价格便宜,施工简单。还可以在设计时做到与室内装饰风格相协调,效果不错。

2、常用吊顶款式

四周吊顶,中间留灯池的方式,可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯和筒灯,在不吊顶的中间部分配上较新颖的吸顶灯,会使人觉得房间空间增高了。这种设计方法对于面积较大的客厅而言,效果会更好。

还有一种四周要做厚,中间要做薄的方式。这种四周吊顶造型较讲究,中间一般要用木龙骨做骨架,面板采用不透明的磨砂玻璃,玻璃上可用不同颜料喷涂上中国古画图案或几何图案,既有现代气息又能起到照明作用。

3、处理好吊顶产生压抑的原因

吊顶设计使人感觉压抑,通常是色彩太重,造型太复杂,层高太低,光线搭配不好等几方面因素造成的。所以,在做吊顶时,业主需要综合考虑以上因素,妥善处理好这几个因素之间的关系,这样设计出来的吊顶才不会给人压抑感。

4、利用吊顶改变压迫感

吊顶通常决定着室内空间的层次感,不是只有挑高空间或正常2.8m的层高才能做吊顶,有时层高较低的房子做吊顶反而可以减少压抑感。从视觉角度上讲,层高低的房子更应该利用吊顶将同一区域进行空间划分,显示出有高有低,使得视觉中的空间更加错落有致,反而可以使原先一大片平顶给人压力大、视觉压迫感强的情况得到改善。

5、小客厅吊顶的设计技巧

在设计吊顶时,不要把它设计成条条框框、棱角分明,这种设计方法并不适用于小户型。小客厅本来就小,如果一抬头就看到一个个框架、一个个棱角出现在视野里,容易让人产生一种突兀感,人在这种环境中也很难得到放松。所以,平时装修小户型天花板时,尽量避免棱角出现。如果非要设计一个图案,应尽量设计成圆形或椭圆形。

小客厅如果做了吊顶,墙面就不要设计成暗色,尽量以浅色为主,如米黄色、象牙白色的墙面都是不错的选择。另外,建议用到反光的材料来装饰墙面,可产生一种空旷感。

上一篇:以身体之 以心验之——浅析企业如何做强卖场的体验和服务
下一篇:不要香菇蓝瘦!跟着德莱宝9·25销售冠军团队畅游海南!

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多