吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 桑拿板吊顶安装方法及注意事项

桑拿板吊顶安装方法及注意事项

2016-10-14 10:55:27中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

时常能够在电视里面看到桑拿房,通过观察可以看出桑拿房的吊顶和普通房子的吊顶材质不大一样,是木制的,这就很令人好奇啊,木制的吊顶是怎么做上去的呢?下面我们就来介绍一下关于桑拿房桑拿板吊顶安装的相关知识。

桑拿板吊顶安装方法及注意事项

桑拿板吊顶安装方法

1、吊顶上架。桑拿板吊顶施工工艺中吊顶上架有两种安装方法:边沿装和中间装,无论采用哪种方法,安装第一块桑拿板都显得十分重要,它直接决定了剩余板的位置和水平,在安装是一定要注意其平整度。在确定好桑拿板吊顶高度后,采用冲击钻在墙顶水平线上打眼,钻头大小一般为:1.2cm*1.2cm,为了保证吊顶龙骨其稳固性,孔眼之间的间距宜保持在30cm左右。桑拿板龙骨通常采用木楔加钉来进行固定,木楔子多采用落叶松制作,这样它的木质结构更为紧质,不易松动。

2、安装电器。随着社会不断进步,人们的审美意识得到极大提升,桑拿板运用范围不断增加,桑拿板吊顶在现在的家庭装饰中大量使用,桑拿板吊顶施工工艺十分简单方便,易于安装。但在桑拿板吊顶施工工艺安装电器时一定要找专业人士进行,这样可以有效的对裸露电线做好保护作用。在电器安装后做通电试验,然后用皮锤做调整,保证吊顶不留缝隙。在封饰面板时最好选用干壁钉,防止钉子生锈造成松脱。一些特殊的造型如弧形,需两人配合完成。

3、调节封顶。在桑拿板吊顶施工工艺中调节封顶显得尤为复制,为了有效的保证桑拿板吊顶安装美观度,安装时取下旁边已装好的板材,对比将其余板材四周调节到最佳状态后安装。需要注意在安装工程中要留下一块,以便以后检修。桑拿板板材是否朝向一致、纹理整齐美观、接缝是否均匀等,在桑拿板吊顶安装中不得留有缺棱掉角、锤印等缺陷。在使用干壁钉时需要进行涂刷防锈漆,并且保证每个干壁钉都有涂刷。

桑拿板吊顶安装的注意事项

1、虽然桑拿板吊顶施工工艺十分简单,但在操作过程中也有一些注意事项,桑拿板吊顶使用过程中不会受潮变形,但一定要记住刷上防潮和防火漆。

2、在安装好吊顶后,需及时进行验收。吊顶验收在桑拿板吊顶施工工艺中十分重要,可以在发现问题后及时返修,避免后期出现吊顶掉落等安全事故。

关于桑拿房的桑拿板吊顶安装的相关知识,我们就为大家介绍到这里了。看完上面的安装知识,大家应该也能够体会到桑拿房的桑拿板材质和普通的材质的不同之处了吧,桑拿板是经过高温处理的、不易变形,同时安装起来又非常地容易,大家如果感兴趣的话,可以去我们的网站进行更多的了解。

上一篇:石膏线吊顶有哪些优缺点?
下一篇:营造氛围就靠TA 世纪豪门氛围射灯震撼上市!

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨房的集成吊顶缝隙有油滴出来怎么办

厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。

2017-05-08 15:44

吊顶施工的4大注意事项,吊顶变形原因分析及如何避免吊顶变形

吊顶及时室内装饰的一部分,同时也是应用较为广泛的装修方式。那么吊顶施工的过程中,需要注意哪些问题,才能让质量与安全都得到保证呢?同时,吊顶一旦出现变形不平的现象,又应该如何解决呢?

2017-05-02 16:18

起皮、脱落,这样的吊顶你还在用吗?

“为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落,难看不说,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,这该怎么办啊!”我想这是很多人的心声,遇到这种情况该怎么呢?

2017-05-02 15:50

集成吊顶灯有什么选购技巧 该如何安装

      集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-04-27 11:15

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

2017-04-27 11:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多