集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 客厅吊顶灯池施工方法 加强装修实战经验

客厅吊顶灯池施工方法 加强装修实战经验

2016-10-14 13:30:05中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

吊顶在现代的家庭中的作用是很重要的。它起到一个美化空间的环境。但是不同的材料不同的区域所采用的吊顶也是有不同的,其装修施工方法也有差别。许多人可能不太明白客厅吊顶灯池的作用和施工方法,今天小编就来给大家普及下。

客厅吊顶灯池施工方法 加强装修实战经验

客厅吊顶灯池—需要客厅吊顶灯池吗?

客厅顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。有时业主把阳台改成厅的一部分时,厅与阳台天花间会有一梁,简单的做法是在梁底向外吊平顶可以让人感觉不到隐去的梁,看上去很顺畅,也可以解决窗帘盒隐去的问题。客厅到餐厅之间一般情况下会有梁。餐厅面积一般都比客厅小,可考虑在餐厅做吊顶装饰。如果餐厅是单独房间也不一定要吊顶。在卫生间、厨房,一般情况下是应该吊顶。因为这些地方一般都有管道,并且空间平面很小。要注意选择材料,要无污染、无纤维粉尘。这些地方吊顶后要用明亮光源,造成卫生洁净的通亮感觉。

客厅吊顶灯池—吊顶的主要材料

石膏板吊顶材料:石膏板是装修中使用最多的吊顶材料,容易做出造型来,造价相对便宜。龙骨:有轻钢龙骨,木龙骨,铝合金龙骨,钢龙骨四种材料PVC板:PVC板是一种空心合成塑料板材,价格相对便宜铝扣板:铝扣板安装简单,质地轻盈,常常被用于办公室、厨房、卫生间的吊顶装修中。集成吊顶:是一体化的吊顶,是金属方板与电器的组合,适合运用在厨房,卫生间,办公室等场合。

客厅吊顶灯池—具体装修方法

1.用石膏线在天花顶四周造型:严格说来,这不是真正意义上的吊顶,有人称之为假吊顶。它具有价格便宜,施工简单的特点,只要和房间的装饰风格相协调,效果也不错。

2.四周吊顶,中间留灯池:此种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯和筒灯,在不吊顶的中间部分配上较新颖的吸顶灯,会使人觉得房间空间增高了,尤其是面积较大的客厅,效果会更好。

3.四周较厚,中间做薄:这种四周吊顶造型较讲究,中间用木龙骨做骨架,而面板采用不透明的磨砂玻璃;玻璃上可用不同颜料喷涂上中国古画图案或几何图案,这样既有现代气息又有照明作用。

说了这么多,相信大家已经对具体的施工方法有了自己的想法和体验吧。当然最重要的是要加强实战经验,纸上谈兵永远也学不会的哦。

上一篇:打造靓丽家装 集成吊顶颜色搭配指南
下一篇:欧式吊顶灯特点及选购技巧

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多