吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

2016-10-14 14:05:13中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

在现代装修中,集成吊顶是一种比较常见的装修了,它是金属板和电器的组合系统,功能强大,经久耐用,还能保护天花板,已经成为卫生间和厨房的装修主流了,那么要怎样安装集成吊顶呢?其实集成吊顶的安装很简单,只要把握好步骤就能轻松安装啦!

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

第一步:绘图和设计

在安装之前,要先对房间内的管道分布、房间高度、设施位置和通风窗等版块进行实地测量,然后绘制出草图,在综合分析草图中的影响因素后,就要进行工程设计了,主要是对扣板的颜色、主机型号和数量进行确定,并且计算主龙骨、吊钩、三角龙骨和边角线的数量和位置。

第二步:准备工作

在安装集成吊顶之前,要保证安装有着充分和完善的条件。首先要先确定吊顶中间夹层要大于300mm,然后用水平管在四个墙角划线,然后弹出水平线,其次要用电锤在确定好的通风窗位置上进行打孔,接着预埋电线,要包括合适的照明线路和取暖线路,最后检查水管和煤气管有没有漏水或者漏电的问题。另外要注意,如果附近要挂窗帘的地方应该先提前挂好窗帘。

第三步:安装工作

安装工程主要包括收边线、吊钩、主龙骨、三角龙骨、铝扣板、电器。

1. 安装收边线要先根据墙面尺寸切好,然后将收边线贴在水平线下方,在孔内做记号,孔和孔之间要相距10~15cm,接着用电锤打孔,深在30mm左右即可,后将膨胀管打入孔内,根据墙面的角度将收边线的两端切割45°左右,同时用自攻螺丝紧固收边线。

2. 主龙骨的安装要先弹好木条的底线,然后在底线上方40mm左右处用电钻打孔,深在50mm左右为好,接着将木条打进孔里,最后用钢钉牢固钉入的固定木条内就可以了。

3. 吊钩的安装要先用电锤打孔,然后将吊钩的有膨胀管的一头插进孔内,拧紧即可,然后在下端套上挂钩,将挂钩和主龙骨牢固固定住就行了。

4. 安装三角龙骨要注意靠墙的三角龙骨和墙面要相距305mm左右,而其它三角龙骨的可以为300mm,最后用吊件连接三角龙骨与主龙骨。

5. 铝扣板安装要先带好手套,撕掉覆膜后从主龙骨逐渐安装到靠近墙面即可,注意要保持铝扣板的角对齐、间隙相等,装到最后两块的时候,可以根据实际需要进行切割。

6. 安装电器要根据实际的安装位置进行打孔,然后再用自攻螺丝将其紧固在三角龙骨上即可。当所有的电器都安装好了之后应该进行现场通电试机。

相信经过以上知识的学习,大家都已经掌握了“怎样安装集成吊顶”的技巧了,当然如果是安装小白,还是找专业的工人会比较好。

上一篇:家具标准化企业自觉执行 背后的现实意义你可知?
下一篇:西班牙风格吊顶选购要点 带来异域风情

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

不同材质吊顶施工工艺略有不同 造型吊顶施工工艺

造型吊顶施工工艺是什么?适应不同家居不同装修风格的需要,甚至是体现家居个性化的需要,相当部分家庭会为自家的吊顶设计相应的造型。虽然吊顶装修出来的外观不同,不过,从施工工艺角度看,只有吊顶材质之间的区别。

2017-05-26 11:19

柔性天花吊顶工艺 柔性天花吊顶流程

很多人对柔性天花吊顶工艺不了解,柔性天花也称软膜天花,是一种近年被广泛使用的室内装饰材料。那么柔性天花吊顶工艺流程是怎样的?1安装天花前检查:(1)认真检查龙骨接头是否牢固和光滑,喷淋头要粘上白胶带,风口要处理好。

2017-05-26 11:19

吊顶龙骨安装是否合格有标准 吊顶龙骨验收规范

吊顶龙骨安装是否合格,关系到整个吊顶的安全与美观,因此,相关的施工文件对吊顶龙骨安装的验收制定了一套明确的规范。对照相关条款,便可清楚安装质量。下文将简介吊顶龙骨验收规范。

2017-05-26 11:19

厨卫吊顶首选 铝扣板吊顶施工工艺详解

铝扣板质地轻便耐用,而且容易清理清洁,因此被广泛运用于家装吊顶中。因为铝扣板吊顶既能达到很好的装饰效果,又具备多种功效便于日常生活,因此深受消费者的欢迎。今天小编要给大家介绍下铝扣板吊顶施工工艺。

2017-05-26 11:18

完美吊顶指南 天花板吊顶安装四注意事项

天花板吊顶的安装,最好请专业人士来进行。小编在这里介绍天花板吊顶的安装方法主要是做为一种监督施工时的监督作用。虽然不是我们亲手去施工,但是也最好了解安装流程,好做交流的监督。

2017-05-26 11:18
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多