吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

2016-10-14 14:05:13中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

在现代装修中,集成吊顶是一种比较常见的装修了,它是金属板和电器的组合系统,功能强大,经久耐用,还能保护天花板,已经成为卫生间和厨房的装修主流了,那么要怎样安装集成吊顶呢?其实集成吊顶的安装很简单,只要把握好步骤就能轻松安装啦!

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

第一步:绘图和设计

在安装之前,要先对房间内的管道分布、房间高度、设施位置和通风窗等版块进行实地测量,然后绘制出草图,在综合分析草图中的影响因素后,就要进行工程设计了,主要是对扣板的颜色、主机型号和数量进行确定,并且计算主龙骨、吊钩、三角龙骨和边角线的数量和位置。

第二步:准备工作

在安装集成吊顶之前,要保证安装有着充分和完善的条件。首先要先确定吊顶中间夹层要大于300mm,然后用水平管在四个墙角划线,然后弹出水平线,其次要用电锤在确定好的通风窗位置上进行打孔,接着预埋电线,要包括合适的照明线路和取暖线路,最后检查水管和煤气管有没有漏水或者漏电的问题。另外要注意,如果附近要挂窗帘的地方应该先提前挂好窗帘。

第三步:安装工作

安装工程主要包括收边线、吊钩、主龙骨、三角龙骨、铝扣板、电器。

1. 安装收边线要先根据墙面尺寸切好,然后将收边线贴在水平线下方,在孔内做记号,孔和孔之间要相距10~15cm,接着用电锤打孔,深在30mm左右即可,后将膨胀管打入孔内,根据墙面的角度将收边线的两端切割45°左右,同时用自攻螺丝紧固收边线。

2. 主龙骨的安装要先弹好木条的底线,然后在底线上方40mm左右处用电钻打孔,深在50mm左右为好,接着将木条打进孔里,最后用钢钉牢固钉入的固定木条内就可以了。

3. 吊钩的安装要先用电锤打孔,然后将吊钩的有膨胀管的一头插进孔内,拧紧即可,然后在下端套上挂钩,将挂钩和主龙骨牢固固定住就行了。

4. 安装三角龙骨要注意靠墙的三角龙骨和墙面要相距305mm左右,而其它三角龙骨的可以为300mm,最后用吊件连接三角龙骨与主龙骨。

5. 铝扣板安装要先带好手套,撕掉覆膜后从主龙骨逐渐安装到靠近墙面即可,注意要保持铝扣板的角对齐、间隙相等,装到最后两块的时候,可以根据实际需要进行切割。

6. 安装电器要根据实际的安装位置进行打孔,然后再用自攻螺丝将其紧固在三角龙骨上即可。当所有的电器都安装好了之后应该进行现场通电试机。

相信经过以上知识的学习,大家都已经掌握了“怎样安装集成吊顶”的技巧了,当然如果是安装小白,还是找专业的工人会比较好。

上一篇:家具标准化企业自觉执行 背后的现实意义你可知?
下一篇:西班牙风格吊顶选购要点 带来异域风情

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

装修注意注事项及常见的吊顶材料

现在大多数的业主装修都有做吊顶装修,吊顶不仅可以很好的美化我们的居室,而且还有隐藏灯光,反射光线的作用,那我们在吊顶装修的时候有哪些注意事项呢?吊顶常见的类型又有哪些呢?

2017-04-24 10:25

吊顶新潮流 吊顶安装get新技能

2017吊顶新潮流,吊顶安装get新技能!让用户感受非一般地尊崇享受,集成吊顶给您无限生活乐趣与便捷!吊顶加盟打造更高品质效果。全屋吊顶、集成吊顶、私人定制吊顶……吊顶加盟全心全意为消费者服务!天花吊顶的面积虽然不大,但它却要同时兼容多种功能和各种设备,既要满足人们日常生活中的使用又要看上去整洁美观拥有独特的家居风格。

2017-04-22 10:56

谁说层高过低就不能装吊顶了

很多消费者购买吊顶时会问:“层高与理想不符,高度有限,但是想吊顶该怎么办?会不会显得层高更低?会有压抑感?”奇力吊顶解答:首先住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于

2017-04-22 10:54

集成吊顶如何安装保养

集成吊顶的保养 集成吊顶 一书 · 2016-10-23 07:25 集成吊顶作为现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶,那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?

2017-04-21 14:09

厨房吊顶该如何清洗和保养

众所周知,厨房是最容易藏污纳垢的地方,油污等污渍附着在厨房的集成吊顶上面之后,如果不及时的进行清洗和定期保养,那么就容易引起腐蚀。即使目前市场上出现了很多的抗油污、自清洁的产品,但长期不清洗,还是会影响集成吊顶的光泽和美观。

2017-04-21 14:09
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多