吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

2016-10-14 14:05:13中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

在现代装修中,集成吊顶是一种比较常见的装修了,它是金属板和电器的组合系统,功能强大,经久耐用,还能保护天花板,已经成为卫生间和厨房的装修主流了,那么要怎样安装集成吊顶呢?其实集成吊顶的安装很简单,只要把握好步骤就能轻松安装啦!

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

第一步:绘图和设计

在安装之前,要先对房间内的管道分布、房间高度、设施位置和通风窗等版块进行实地测量,然后绘制出草图,在综合分析草图中的影响因素后,就要进行工程设计了,主要是对扣板的颜色、主机型号和数量进行确定,并且计算主龙骨、吊钩、三角龙骨和边角线的数量和位置。

第二步:准备工作

在安装集成吊顶之前,要保证安装有着充分和完善的条件。首先要先确定吊顶中间夹层要大于300mm,然后用水平管在四个墙角划线,然后弹出水平线,其次要用电锤在确定好的通风窗位置上进行打孔,接着预埋电线,要包括合适的照明线路和取暖线路,最后检查水管和煤气管有没有漏水或者漏电的问题。另外要注意,如果附近要挂窗帘的地方应该先提前挂好窗帘。

第三步:安装工作

安装工程主要包括收边线、吊钩、主龙骨、三角龙骨、铝扣板、电器。

1. 安装收边线要先根据墙面尺寸切好,然后将收边线贴在水平线下方,在孔内做记号,孔和孔之间要相距10~15cm,接着用电锤打孔,深在30mm左右即可,后将膨胀管打入孔内,根据墙面的角度将收边线的两端切割45°左右,同时用自攻螺丝紧固收边线。

2. 主龙骨的安装要先弹好木条的底线,然后在底线上方40mm左右处用电钻打孔,深在50mm左右为好,接着将木条打进孔里,最后用钢钉牢固钉入的固定木条内就可以了。

3. 吊钩的安装要先用电锤打孔,然后将吊钩的有膨胀管的一头插进孔内,拧紧即可,然后在下端套上挂钩,将挂钩和主龙骨牢固固定住就行了。

4. 安装三角龙骨要注意靠墙的三角龙骨和墙面要相距305mm左右,而其它三角龙骨的可以为300mm,最后用吊件连接三角龙骨与主龙骨。

5. 铝扣板安装要先带好手套,撕掉覆膜后从主龙骨逐渐安装到靠近墙面即可,注意要保持铝扣板的角对齐、间隙相等,装到最后两块的时候,可以根据实际需要进行切割。

6. 安装电器要根据实际的安装位置进行打孔,然后再用自攻螺丝将其紧固在三角龙骨上即可。当所有的电器都安装好了之后应该进行现场通电试机。

相信经过以上知识的学习,大家都已经掌握了“怎样安装集成吊顶”的技巧了,当然如果是安装小白,还是找专业的工人会比较好。

上一篇:家具标准化企业自觉执行 背后的现实意义你可知?
下一篇:西班牙风格吊顶选购要点 带来异域风情

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

家里吊顶脏了该怎么办 吊顶都有那些材料

现在许多人为了让家里看起来更美观,会将家里的天花板装饰一番,比如做个吊顶等。就拿吊顶来说,它的造型多变,材料也有很多种。它的款式,形状等都会直接影响到整个屋内空间的装饰效果。

2017-08-19 14:03

凉风扇装在吊顶上,到底有什么好?

一到夏天就热?睡觉被热醒?吃饭被热晕?动下被热懒?这些都是无关紧要的事,呆在空调房就没事了呗!那么,卫浴间洗漱热了怎么办?厨房做饭热了什么解决?用风扇!得了吧,多不方便呀!若你想得美,那就用凉风扇吧!美尔凯特智叶凉风扇,安装在厨房、浴室、餐

2017-08-18 14:48

为什么选择竹木纤维集成墙面?

随着社会的发展与进步,人类生活水平的提高,对环保与健康日益看重。集成墙面作为新一代环保装修材料,备受瞩目。集成墙面可以直接在毛坯房上安装,省时省工,可以为用户节省大量的时间成本、人力成本。

2017-08-18 13:19

装饰性VS实用性 吊顶安装有门道

随着快人们对家居装修的要求不断个性化,风格化,吊顶也在慢慢的走进我们的视线。吊顶按实用性来说:一般用于:厨房、卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方,厨房要烧饭炒菜,尽管安装了抽油烟机和排风扇,仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。

2017-08-18 13:19

集成吊顶怎么安装 集成吊顶的安装步骤

集成吊顶怎么安装?集成吊顶是吊顶、取暖模块、照明模块、换气模块为一体的结合。集成吊顶因为是金属元件和电器的结合,所以安装起来简单快捷,而且布置灵活,维修方便。集成吊顶到底是如何安装呢?

2017-08-18 11:35
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多