吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

2016-10-14 14:05:13中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

在现代装修中,集成吊顶是一种比较常见的装修了,它是金属板和电器的组合系统,功能强大,经久耐用,还能保护天花板,已经成为卫生间和厨房的装修主流了,那么要怎样安装集成吊顶呢?其实集成吊顶的安装很简单,只要把握好步骤就能轻松安装啦!

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

第一步:绘图和设计

在安装之前,要先对房间内的管道分布、房间高度、设施位置和通风窗等版块进行实地测量,然后绘制出草图,在综合分析草图中的影响因素后,就要进行工程设计了,主要是对扣板的颜色、主机型号和数量进行确定,并且计算主龙骨、吊钩、三角龙骨和边角线的数量和位置。

第二步:准备工作

在安装集成吊顶之前,要保证安装有着充分和完善的条件。首先要先确定吊顶中间夹层要大于300mm,然后用水平管在四个墙角划线,然后弹出水平线,其次要用电锤在确定好的通风窗位置上进行打孔,接着预埋电线,要包括合适的照明线路和取暖线路,最后检查水管和煤气管有没有漏水或者漏电的问题。另外要注意,如果附近要挂窗帘的地方应该先提前挂好窗帘。

第三步:安装工作

安装工程主要包括收边线、吊钩、主龙骨、三角龙骨、铝扣板、电器。

1. 安装收边线要先根据墙面尺寸切好,然后将收边线贴在水平线下方,在孔内做记号,孔和孔之间要相距10~15cm,接着用电锤打孔,深在30mm左右即可,后将膨胀管打入孔内,根据墙面的角度将收边线的两端切割45°左右,同时用自攻螺丝紧固收边线。

2. 主龙骨的安装要先弹好木条的底线,然后在底线上方40mm左右处用电钻打孔,深在50mm左右为好,接着将木条打进孔里,最后用钢钉牢固钉入的固定木条内就可以了。

3. 吊钩的安装要先用电锤打孔,然后将吊钩的有膨胀管的一头插进孔内,拧紧即可,然后在下端套上挂钩,将挂钩和主龙骨牢固固定住就行了。

4. 安装三角龙骨要注意靠墙的三角龙骨和墙面要相距305mm左右,而其它三角龙骨的可以为300mm,最后用吊件连接三角龙骨与主龙骨。

5. 铝扣板安装要先带好手套,撕掉覆膜后从主龙骨逐渐安装到靠近墙面即可,注意要保持铝扣板的角对齐、间隙相等,装到最后两块的时候,可以根据实际需要进行切割。

6. 安装电器要根据实际的安装位置进行打孔,然后再用自攻螺丝将其紧固在三角龙骨上即可。当所有的电器都安装好了之后应该进行现场通电试机。

相信经过以上知识的学习,大家都已经掌握了“怎样安装集成吊顶”的技巧了,当然如果是安装小白,还是找专业的工人会比较好。

上一篇:家具标准化企业自觉执行 背后的现实意义你可知?
下一篇:西班牙风格吊顶选购要点 带来异域风情

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成墙面最详细安装文字解说

集成墙面是2009年开发出来为了应付传统装修复杂而提出的集成化全屋装修解决方案,集成墙面的发展时间很快,第一代的集成墙面是采用铝锰合金,隔音发泡材料,铝箔三层挤压而成,而第二代就开始采用竹木纤维为主材、高温状态挤压而成的,表面除了拥有墙纸,涂料所拥有的特色图案,还有其最大的特点就是立体感强烈,拥有凹凸感的表面,是墙纸,涂料的换代产品,而我们现在主要来介绍的是第二代的集成墙面产品,竹木纤维集成墙面。

2017-11-24 15:02

浴室装浴霸—浴室装浴霸应该注意的事项

您在浴室里安装过浴霸吗?您知道怎么安装浴霸吗?浴室装浴霸是有讲究的,安装正确了才能安全使用,以延长浴霸的使用寿命。一旦安装错误了,不但使用不安全,而且在沐浴时也达不到想要的效果。我们的生活越来越离不开浴霸,现在我们就来介绍浴室装浴霸应该注意的事项。

2017-11-23 15:21

浴霸换气扇—浴霸换气扇如何进行清洁

浴霸换气扇是浴室中比较常见的一种用品,通过换气扇不仅可以改善浴室内的环境和空气质量,也是可以给人们提供更加舒适的沐浴环境的。但是浴霸换气扇使用时间久了就会出现脏污的现象,那么浴霸换气扇的工作原理是什么?

2017-11-23 15:14

浴霸有辐射吗—浴霸长时间使用辐射及其他危害

在卫生间电器设备中,浴霸的使用时非常频繁,由于其独特的优势特点深受用户的青睐,浴霸是以特制的红外线石英加热灯泡作为热源,通过直接辐射加热室内空气,不需要预热,可在瞬间获得大范围的取暖效果。

2017-11-23 15:01

集成吊顶怎么拆?集成吊顶拆卸注意事项大全

集成吊顶是卫生间和厨房装修常见的一种吊顶,目前市面上的集成吊顶的材料主要由铝扣板组成、龙骨、吊线组成,有着可以常换常新的优点,是很方便的一类吊顶。大家一般在购买安装集成吊顶时卖家都是包安装的,但是平时有清洁或者换灯具的时候,这时就需要自己拆卸集成吊顶了,虽然集成吊顶拆卸简单,那么具体集成吊顶怎么拆呢?

2017-11-23 14:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多