吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

2016-10-14 14:05:13中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

在现代装修中,集成吊顶是一种比较常见的装修了,它是金属板和电器的组合系统,功能强大,经久耐用,还能保护天花板,已经成为卫生间和厨房的装修主流了,那么要怎样安装集成吊顶呢?其实集成吊顶的安装很简单,只要把握好步骤就能轻松安装啦!

集成吊顶详细安装步骤 自己手动安装更放心

第一步:绘图和设计

在安装之前,要先对房间内的管道分布、房间高度、设施位置和通风窗等版块进行实地测量,然后绘制出草图,在综合分析草图中的影响因素后,就要进行工程设计了,主要是对扣板的颜色、主机型号和数量进行确定,并且计算主龙骨、吊钩、三角龙骨和边角线的数量和位置。

第二步:准备工作

在安装集成吊顶之前,要保证安装有着充分和完善的条件。首先要先确定吊顶中间夹层要大于300mm,然后用水平管在四个墙角划线,然后弹出水平线,其次要用电锤在确定好的通风窗位置上进行打孔,接着预埋电线,要包括合适的照明线路和取暖线路,最后检查水管和煤气管有没有漏水或者漏电的问题。另外要注意,如果附近要挂窗帘的地方应该先提前挂好窗帘。

第三步:安装工作

安装工程主要包括收边线、吊钩、主龙骨、三角龙骨、铝扣板、电器。

1. 安装收边线要先根据墙面尺寸切好,然后将收边线贴在水平线下方,在孔内做记号,孔和孔之间要相距10~15cm,接着用电锤打孔,深在30mm左右即可,后将膨胀管打入孔内,根据墙面的角度将收边线的两端切割45°左右,同时用自攻螺丝紧固收边线。

2. 主龙骨的安装要先弹好木条的底线,然后在底线上方40mm左右处用电钻打孔,深在50mm左右为好,接着将木条打进孔里,最后用钢钉牢固钉入的固定木条内就可以了。

3. 吊钩的安装要先用电锤打孔,然后将吊钩的有膨胀管的一头插进孔内,拧紧即可,然后在下端套上挂钩,将挂钩和主龙骨牢固固定住就行了。

4. 安装三角龙骨要注意靠墙的三角龙骨和墙面要相距305mm左右,而其它三角龙骨的可以为300mm,最后用吊件连接三角龙骨与主龙骨。

5. 铝扣板安装要先带好手套,撕掉覆膜后从主龙骨逐渐安装到靠近墙面即可,注意要保持铝扣板的角对齐、间隙相等,装到最后两块的时候,可以根据实际需要进行切割。

6. 安装电器要根据实际的安装位置进行打孔,然后再用自攻螺丝将其紧固在三角龙骨上即可。当所有的电器都安装好了之后应该进行现场通电试机。

相信经过以上知识的学习,大家都已经掌握了“怎样安装集成吊顶”的技巧了,当然如果是安装小白,还是找专业的工人会比较好。

上一篇:家具标准化企业自觉执行 背后的现实意义你可知?
下一篇:西班牙风格吊顶选购要点 带来异域风情

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶安装步骤及安装注意事项

当墙面刷上了颜色亮丽的油漆,地面铺上了美观大方的地板的时候,我们不能忘了家中头顶上的那“一片天”,要想让天花板也美起来,我们可以选择安装上实用与美观效果兼具的吊顶,吊顶除了能够装饰空间以外,还能起到保温、隔热、吸声等作用。

2017-07-20 15:36

吊顶安装注意事项有哪些

家居装修后,很多业主会埋怨吊顶出现安装不牢固、表面不平整等问题,出现这些问题一个重要的原因是户主缺乏监理。很多业主对吊顶装修的了解不多,以为交给施工方就万事大吉,其实了解吊顶装修的基本知识是非常有必要的。

2017-07-20 15:34

石膏吊顶怎么安装

吊顶对空间来说十分重要,吊顶的精细程度决定了空间的整体质量。除了在造型上的设计外,整体架构的精准对更尤为重要,很多业主都是喜欢石膏吊顶, 那么下面就一起来看看石膏吊顶怎么安装吧!1、在正式施工前,工人先要用水平管来测量墙面弹的墨线是否水平,只有保证了基础线的确实水平,才不会让后来安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差。

2017-07-20 15:33

该怎么让吊顶保持长久“光鲜”

在家庭装潢中,吊顶是性价比的装饰,设计巧妙而造型优美的吊顶会给家居增添色彩。但是很多业主只注重吊顶的造型而忽视正确的安装方式,使得漂亮的吊顶在过了一段时间后逐渐出现诸如开裂、起拱、钉眼锈斑等问题,严重影响了整体的装潢效果,平添了不少烦恼。

2017-07-20 15:13

吊顶安装“四项基本原则”

1.扣板不在厚,在乎材质与纹理 不少商家为了混淆视听,往往把扣板的厚度作为价格卖高的理由,殊不知,现在所通用的铝扣板中,按档次低、中、高划分,仅包括滚涂板、覆膜板、氧化板三种材质,而这三种材质的统一是在铝基板的表面进行不同处理所形成。

2017-07-20 15:13
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多