集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 餐厅吊顶设计的五个注意点

餐厅吊顶设计的五个注意点

2016-10-14 14:19:04中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

餐厅是家人进行一日三餐的地方,不仅可以享受到美食,还可以促进家人之间的感情。所以大家对餐厅的整体装修还是非常看重的,那么餐厅的吊顶这一设计环节,很多业主也是比较关注这个问题。小编就来和大家说说餐厅吊顶设计要注意哪些事项。

餐厅吊顶设计的五个注意点

TOP1:餐厅吊顶造型

餐厅室内高度不是很高,整个空间有一定的局限性,那么尽量选择做局部吊顶,做个造型,表现出整个空间的立体感和层次感,打造一个美观的家居空间。

TOP2:餐厅吊顶要与餐厅的整体家居风格相搭配

吊顶要依据餐厅的家居风格来区别对待,尤其是色彩搭配这一块。一般情况下选择棕色、棕黄、杏色以及珊瑚红等接近暖色一点的色调最合适,可以营造出一个

唯美的用餐氛围。切记不要用灰、紫或绿色,这些色彩容易降低人的适宜。为了兼顾相邻空间的色彩统一尽量使用明亮欢快一点的色彩。

TOP3:餐厅吊顶灯具的选择

餐厅的主灯一般都会选择直射式的聚光灯,比如吊灯,周围再搭配上射灯或漫射灯来营造用餐气氛。主灯的高度一定要以餐桌为参照物,保证人坐下灯光不刺眼,保证舒适和温和度。

TOP4:餐厅吊顶设计可以划分区域

无论是客餐厅为一体,还是开放式的厨房和客厅相隔很近,既要兼顾到空间中风格的统一,又要保证相邻空间的区分和协调,表现各个使用功能区域的不同。

TOP5:根据不同家居风格设计选择不同的吊顶

对于欧式风格餐厅,吊顶的欧式设计必须有法线的形状,就是欧式石膏边线的形状,里面吊一层或多层,层中间可以加线灯或LED灯等。

对于中式风格餐厅,吊顶是以木材为主要建材,充分发挥木材的物理性能,创造出独特的木结构或穿斗式结构。此外,还有地中海风格、田园风格吊顶等。

上一篇:吊顶品牌消费时代来临注重产品个性化
下一篇:第21届成都家博会招商启动 众多知名品牌商家强势入驻

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多