集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 中央空调吊顶安装注意问题 中央空调吊顶高度

中央空调吊顶安装注意问题 中央空调吊顶高度

2016-10-15 10:14:49中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中央空调是耳熟能详的“三分产品 七分安装”,作为一个半成品,中央空调的设计、安装、施工并不亚于其主机设备,甚至,安装效果的好坏能决定空调的整体使用效果。然而,在实际操作过程中,人们往往忽视了中央空调吊顶高度的问题,不同的安装高度对其耗电量及制冷速度都有很大的影响。

中央空调吊顶高度

中央空调安装施工的步骤应该是先把中央空调的管道安装好,要求他们尽可能地贴近顶面安装,然后根据空调的最低位置确定吊顶的最大标高。目前,中央空调室内机最薄的厚度是181mm,吊顶高度一般是在你购买空调的内机厚度的基础上,增加50-60mm。如果中央空调的厚度只有181mm的话,吊顶预留240mm就够了。

另外,不是任何房子都适合安装中央空调的,选择中央空调要因房制宜,按照自己房屋的结构和预想中的装修效果选择空调。房屋的层高如果小于2.7米,在安装中央空调后高度将小于2.4米,人身处其中会感到“头重脚轻”,影响居住舒适度。即使安装中央空调,也要采用局部吊顶的方法,避免大面积的压迫感。

中央空调吊顶安装注意问题

一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间下部的热空气得不到很好的冷热交换,使房间下部的温度还是偏高,室内平均降温效果就较差。

空调如果装得过低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但居住者很可能会被吹得腰酸背痛。专家指出,人的头部高度是空调安装的一个刻度线,安装高度应在稍稍高于头部近于与头部平行位置为佳。因为人体最先感觉凉爽的应该先是头部,而不是颈椎。

空调装到比头部略高的位置时,头部会感觉非常凉爽,呼吸也会非常通畅,人的身体会处于最佳状态,如果空调装得过低,那么可能是颈椎和腰椎最开始接触冷气,这两个部位非常柔弱,很容易受凉,特别容易受到损害,导致关节炎等症状。

可见,中央空调吊顶高度是整个设计当中尤为重要的一环,只有确定合适的高度和安装规范,才能真正保证空调良好的制冷制热功能,并实现与整体装修一致的和谐统一。与普通分体式空调相比较,家用中央空调拥有嵌入式、卡式、吊顶落地式等十几种样式,每种样式又有许多型号相对应,它还有许多与室内装修相配的装修方案供用户选择,能够真正满足用户的个性化需求。

上一篇:装修宝典:七种常见的石膏吊顶造型设计方法
下一篇:厨卫吊顶安装的实用技巧 不看后悔!

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多