吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 你家适合哪种吊顶款式 看完就有答案了

你家适合哪种吊顶款式 看完就有答案了

2016-10-15 13:27:40中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

当墙面刷上了颜色亮丽的油漆,地面铺上了美观大方的地板的时候,我们不能忘了家中头顶上的那“一片天”,要想让天花板也美起来,我们可以选择安装上实用与美观效果兼具的吊顶,吊顶除了能够装饰空间以外,还能起到保温、隔热、吸声等作用。那么到底哪种吊顶款式适合自己呢?

直线吊顶

视觉特点:直线吊顶类似顶角线,但顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度多在30-45厘米之间,厚度多在8-12厘米之间。

适用房间:房高2.6米、客厅、卧室等区域都可以吊,适合四四方方的房屋。

适合风格:现代简约

迭级吊顶

视觉特点:层数在2层以上的吊顶。

适用房间:多用于装有中央空调的户型,因为中央空调厚度多在35厘米左右,迭级吊顶能够增加层次感,对房高要求较高,一般要求要在2.7米以上。

适合风格:现代简约

平面吊顶

视觉特点:相当于给顶面加了个平板,通常会在里面加辅助光源。

适用房间:一般只用于门厅、餐厅等面积较小的区域。为了增加隔热保温性,也会在顶层用到平面吊顶。若使用面积多,建议房高大于2.7米时使用。

适合风格:现代简约

穹形吊顶

视觉特点:穹形吊顶即拱形或盖形吊顶。

适用房间:多见于别墅,适合层高特别高或者顶面是尖屋顶的房间,要求空间最低点大于2.6米,最高点没有要求,通常在四五米左右。

适合风格:欧式和偏欧式风格

弧线吊顶

视觉特点:弧线吊顶常要围绕空间走一圈,但线条多是弧形或波浪形的。

适用房间:适合异形的房间。房高2.6米,餐厅、客厅等都行。

适合风格:装饰风格不是很明显,能增加动感,减少呆板的感觉。

异型吊顶

视觉特点:本身是不规则图形的吊顶就叫异型吊顶。

适用房间:正常房高(2.6米)都可以吊。由于材料限制,这些图形仅限于星星、月亮等简单的卡通图案,因此多见于儿童房。

适合风格:适合多种风格,根据图案造型而定。

混搭吊顶

视觉特点:使用前面吊顶形式中任两种以上或使用材料在两种以上的吊顶。

适用房间:相对繁复,建议房高在2.8米以上再考虑使用此类吊顶,否则容易使空间显得压抑。

适合风格:根据使用的材料和造型样式而定,但不适用于现代简约类风格。

装修规划:吊顶与地面摆设相协调

以直线吊顶为例,直线吊顶围绕四周走一圈,相当于把某个区域框出来了,此时,如果顶面灯具位于吊顶的中心点,地面家具的摆放应与其相呼应,否则,人坐在沙发上,看头顶的灯,会感觉灯像歪了似的。

上一篇:“面子工程”少不了 吊顶施工方法详解
下一篇:吊顶行业别用“窜货”来制造“虚假繁荣 ”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库