吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 你家适合哪种吊顶款式 看完就有答案了

你家适合哪种吊顶款式 看完就有答案了

2016-10-15 13:27:40中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

当墙面刷上了颜色亮丽的油漆,地面铺上了美观大方的地板的时候,我们不能忘了家中头顶上的那“一片天”,要想让天花板也美起来,我们可以选择安装上实用与美观效果兼具的吊顶,吊顶除了能够装饰空间以外,还能起到保温、隔热、吸声等作用。那么到底哪种吊顶款式适合自己呢?

直线吊顶

视觉特点:直线吊顶类似顶角线,但顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度多在30-45厘米之间,厚度多在8-12厘米之间。

适用房间:房高2.6米、客厅、卧室等区域都可以吊,适合四四方方的房屋。

适合风格:现代简约

迭级吊顶

视觉特点:层数在2层以上的吊顶。

适用房间:多用于装有中央空调的户型,因为中央空调厚度多在35厘米左右,迭级吊顶能够增加层次感,对房高要求较高,一般要求要在2.7米以上。

适合风格:现代简约

平面吊顶

视觉特点:相当于给顶面加了个平板,通常会在里面加辅助光源。

适用房间:一般只用于门厅、餐厅等面积较小的区域。为了增加隔热保温性,也会在顶层用到平面吊顶。若使用面积多,建议房高大于2.7米时使用。

适合风格:现代简约

穹形吊顶

视觉特点:穹形吊顶即拱形或盖形吊顶。

适用房间:多见于别墅,适合层高特别高或者顶面是尖屋顶的房间,要求空间最低点大于2.6米,最高点没有要求,通常在四五米左右。

适合风格:欧式和偏欧式风格

弧线吊顶

视觉特点:弧线吊顶常要围绕空间走一圈,但线条多是弧形或波浪形的。

适用房间:适合异形的房间。房高2.6米,餐厅、客厅等都行。

适合风格:装饰风格不是很明显,能增加动感,减少呆板的感觉。

异型吊顶

视觉特点:本身是不规则图形的吊顶就叫异型吊顶。

适用房间:正常房高(2.6米)都可以吊。由于材料限制,这些图形仅限于星星、月亮等简单的卡通图案,因此多见于儿童房。

适合风格:适合多种风格,根据图案造型而定。

混搭吊顶

视觉特点:使用前面吊顶形式中任两种以上或使用材料在两种以上的吊顶。

适用房间:相对繁复,建议房高在2.8米以上再考虑使用此类吊顶,否则容易使空间显得压抑。

适合风格:根据使用的材料和造型样式而定,但不适用于现代简约类风格。

装修规划:吊顶与地面摆设相协调

以直线吊顶为例,直线吊顶围绕四周走一圈,相当于把某个区域框出来了,此时,如果顶面灯具位于吊顶的中心点,地面家具的摆放应与其相呼应,否则,人坐在沙发上,看头顶的灯,会感觉灯像歪了似的。

上一篇:“面子工程”少不了 吊顶施工方法详解
下一篇:吊顶行业别用“窜货”来制造“虚假繁荣 ”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

我们的生活离不开灯的照明,尤其是在晚上。有了灯的帮助,我们在网上也可以犹如白天般的生活。灯的款饰种类很多,每一种灯适合安装的区域都是不同的。而现在一..

想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

吊顶在房屋的装修中是比较常见的,而且也是可以提升室内的装修效果的。现在市场上常见的吊顶材质是比较多的,大家在装修房屋的时候,可以根据自己家庭的实际需..

巴迪斯吊顶豪欧•弗朗评测:许你一个舒适家园

巴迪斯吊顶豪欧•弗朗评测:许你一个舒适家园

如今,随着集成吊顶业的日益发展,阳台吊顶、餐厅吊顶、客厅 吊顶、过道吊顶等都逐渐成为家装的主流。为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场..

安装吊顶需要注意的小细节 家装吊顶施工工艺

吊顶安装不能大意,它在家庭中不仅有着不可或缺的实用性,而且对于对于家庭安全也是一种保障,所以一款好的吊顶对于家庭来说十分重要,安装的过程也尤其重要,..

集成吊顶施工工艺及验收标准介绍

集成吊顶施工工艺其实并不复杂,大家在读完本文后就可以了解基本过程,而且也懂得检验标准,可以使得家庭吊顶工程可以顺利进行,圆满结束。在此由我们为大家介..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多