吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶验收工作不可少 避免掉入验收误区

吊顶验收工作不可少 避免掉入验收误区

2016-10-15 14:48:52中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

吊顶的安装,就实际用途上来说,能够区分家庭生活区域,将家庭空间划分的井井有条;就装饰上来说,装点了房屋顶部,让家庭装修风格达到整合统一的效果。所以在现代家庭装修过程中,很多住户都纷纷选择安装吊顶。但无论吊顶的设计造型多么时尚,材质多么优质,在吊顶安装之后的验收工作必不可少。

但由于很多住户缺少对于吊顶验收工作的了解,想当然的进行吊顶验收,陷入了验收误区,针对这种情况,小编介绍了几种吊顶验收误区。

吊顶验收——不用检查吊顶的清洁,有灰尘也不是大事

很多人在验收吊顶的时候,十分注重吊顶的装饰效果,最多是检查吊顶安装的牢固度,而对于吊顶的清洁度并不在意,甚至认为吊顶中有灰尘也不是什么大事。其实吊顶很容易积灰,特别是造型奇特的吊顶,就更容易藏污纳垢,这些灰尘可能会积累在吊顶内部,也可能会飘落到地面,对于居住环境造成很大影响,所以在验收吊顶的时候需要对吊顶的清洁度进行检查,查看吊顶的表面清洁度,吊顶空隙位置是否有杂物,或者是否有施工留下的废料等。

吊顶验收——铝扣板吊顶越是光滑越好

很多住户在选购的时候会认为表面越是光滑的吊顶,其装饰起来才能达到美观效果,而对于铝扣板来说,其表面并不十分光滑,所以不少住户在安装验收的时候会要求装修施工人员进行打磨,以保证其光滑度。其实吊顶的表面如果无明显的凹凸不平,只需要比较光滑就好,不需要在进行打磨处理。因为安装在室内的吊顶如果过于光滑会导致室内反光度增加,很容易造成居家生活中的光污染。

吊顶验收——吊顶必须安装平整,越平整越好

吊顶不需要太过光滑,同时也不需要太过平整。对于家庭中安装平层的吊顶时,很多住户认为吊顶一定要十分平整,吊顶与地面、墙面平整度要相一致,并且在验收吊顶的时候以此为依据。其实吊顶的安装并非越平整越好,只需要平稳即可。这是因为要考虑到吊顶龙骨日后下垂的问题,所以检查时,一般吊顶龙骨的中心应从短边起拱1/200,才符合标准。

在验收吊顶的时候,不能想当然认为吊顶的验收标准,要提前学习吊顶安装验收工作的专业知识,避免吊顶验收误区。

上一篇:五种常见吊顶材料介绍 按需求选择
下一篇:浴霸详尽安装流程 打造温暖浴室

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

二次装修 集成环保墙面让你省心省力

随着老房装修年限的拉长,老房的装修风格已不能满足业主的需求,很多业主开始对老房实行二次装修,因而国内目前二次装修市场异常火爆。 对于老房二次装修来说,墙面翻新是其中一项大的工程,如果依然使用传统的乳胶漆、墙纸等装修材料装修墙面,则工作量非常巨大,而且还十分繁琐。

2017-08-25 11:49

家居装修吊顶用什么材料合适?

吊顶材料的选择往往是更具用处不同。场合不同所以材料用什么好也是不一样的,例如客厅吊顶要求结实,而卧室吊顶则注重隔音,加入客厅最好的吊顶材料用在卧室上则不一定好。所以下面我们就一一介绍客厅、卧室、厨房、阳台的吊顶用什么材料合适。

2017-08-25 11:49

卧室吊顶装修用材施工的注意事项

卧室吊顶的形式和材料确定之后就是选购材料和施工了。如何根据需求选择质量好的卧室吊顶装修用材呢?在购买这些建材时,又应该注意什么?施工队会不会偷工减料,如何正确进行卧室吊顶施工的监工呢?

2017-08-25 11:49

卧室吊顶材料搭配 卧室吊顶的装修风格

卧室吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。在选择吊顶装饰材料与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

2017-08-25 11:49

多样卧室的吊顶造型 打造专属静谧空间

卧室是我们睡觉休息的地方,所以卧室的装修主要是营造温馨静谧的气氛。很多人家选择装修卧室吊顶,卧室吊顶在整个居室装修中占举足轻重的地位,那么卧室吊顶如何打造呢?卧室吊顶材料如何选购呢?

2017-08-25 11:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多