吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶验收工作不可少 避免掉入验收误区

吊顶验收工作不可少 避免掉入验收误区

2016-10-15 14:48:52中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

吊顶的安装,就实际用途上来说,能够区分家庭生活区域,将家庭空间划分的井井有条;就装饰上来说,装点了房屋顶部,让家庭装修风格达到整合统一的效果。所以在现代家庭装修过程中,很多住户都纷纷选择安装吊顶。但无论吊顶的设计造型多么时尚,材质多么优质,在吊顶安装之后的验收工作必不可少。

但由于很多住户缺少对于吊顶验收工作的了解,想当然的进行吊顶验收,陷入了验收误区,针对这种情况,小编介绍了几种吊顶验收误区。

吊顶验收——不用检查吊顶的清洁,有灰尘也不是大事

很多人在验收吊顶的时候,十分注重吊顶的装饰效果,最多是检查吊顶安装的牢固度,而对于吊顶的清洁度并不在意,甚至认为吊顶中有灰尘也不是什么大事。其实吊顶很容易积灰,特别是造型奇特的吊顶,就更容易藏污纳垢,这些灰尘可能会积累在吊顶内部,也可能会飘落到地面,对于居住环境造成很大影响,所以在验收吊顶的时候需要对吊顶的清洁度进行检查,查看吊顶的表面清洁度,吊顶空隙位置是否有杂物,或者是否有施工留下的废料等。

吊顶验收——铝扣板吊顶越是光滑越好

很多住户在选购的时候会认为表面越是光滑的吊顶,其装饰起来才能达到美观效果,而对于铝扣板来说,其表面并不十分光滑,所以不少住户在安装验收的时候会要求装修施工人员进行打磨,以保证其光滑度。其实吊顶的表面如果无明显的凹凸不平,只需要比较光滑就好,不需要在进行打磨处理。因为安装在室内的吊顶如果过于光滑会导致室内反光度增加,很容易造成居家生活中的光污染。

吊顶验收——吊顶必须安装平整,越平整越好

吊顶不需要太过光滑,同时也不需要太过平整。对于家庭中安装平层的吊顶时,很多住户认为吊顶一定要十分平整,吊顶与地面、墙面平整度要相一致,并且在验收吊顶的时候以此为依据。其实吊顶的安装并非越平整越好,只需要平稳即可。这是因为要考虑到吊顶龙骨日后下垂的问题,所以检查时,一般吊顶龙骨的中心应从短边起拱1/200,才符合标准。

在验收吊顶的时候,不能想当然认为吊顶的验收标准,要提前学习吊顶安装验收工作的专业知识,避免吊顶验收误区。

上一篇:五种常见吊顶材料介绍 按需求选择
下一篇:浴霸详尽安装流程 打造温暖浴室

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修误区有什么

吊顶装修是房屋装修中最重要的部分之一,而且也是营造家居环境的一种有效途径,想要拥有良好的装修效果吗,就不得不重视吊顶的装修。吊顶装修从整体性来看,当然需要与整体的风格特征相互搭配,不能让吊顶现代太过于突兀,也不能没有一点新意。

2017-07-29 14:43

吊顶施工步骤 吊顶材料哪种好

许多户主对吊顶装修的了解不多,以为交给施工方就万事大吉,其实了解吊顶装修的基本知识是非常有必要的。吊顶施工包括四大步骤:1、准备吊顶材料、做好测量与标记;2、安装木龙骨与轻钢龙骨;3、做出木吊顶造型;4、吊顶封板。

2017-07-29 14:40

厨房吊顶风水 厨房吊顶装修注意事项

家庭厨房的装修也离不开吊顶,厨房吊顶不仅有助于使厨房保持干净整洁,并且也能增添厨房的整体美观性。那么厨房吊顶装修注意什么呢?下面给大家详细介绍厨房吊顶装修风水以及注意事项。

2017-07-29 14:37

客厅吊顶装修有哪些注意事项

随着集成吊顶业的日益发展,阳台吊顶、餐厅吊顶、客厅吊顶、过道吊顶等都逐渐成为家装的主流。 集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合,也是为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场的新潮。

2017-07-29 14:32

铝扣板吊顶安装有哪些要点

随着人们对家装美观度的要求逐渐提高,吊顶已经不再是简单的刷漆处理就能解决,厨房、卫浴等空间开始使用铝扣板作为装修材料,因其寿命长、防火、防水、美观等特点,受到消费者的青睐,那么铝扣板吊顶应该怎样安装?

2017-07-29 14:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多