吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

2016-10-17 09:45:02中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

吊顶在房屋的装修中是比较常见的,而且也是可以提升室内的装修效果的。现在市场上常见的吊顶材质是比较多的,大家在装修房屋的时候,可以根据自己家庭的实际需求来选择合适材质的吊顶材料,那么日式原木色吊顶材质有哪些呢?

8B049499-3F96-E9B7-5EB1-A1ED3103711E.jpg

日式原木色吊顶—石膏板

石膏板应用比较广泛,是早期应用的日式原木色吊顶主要材料。是以熟石膏为主要原料,再在其中舔乳添加剂和纤维制成。特点具有轻质、隔热、不燃、调湿、吸声。但耐潮性差、不易清洗,而且颜色单一,容易变色。安装过程也是很复杂的,大多用于客厅、卧室的吊顶装修设计,价格还是比较低的。

日式原木色吊顶—铝扣板

铝扣板是金属吊顶材料中最常见的一种日式原木色吊顶装修材料,是以铝材或铝合金为基本材料,表面经过不同的工艺处理后进一步加工制作。具有防潮、防火、抗酸碱油烟、易清洗、可回收环保、而且颜色丰富等特质,但绝热性差,安全要求高。拼接的缝隙较大,主要装修于厨房、卫生间,价格是较高的。

日式原木色吊顶—PVC板

PVC主要的成分是聚氯乙烯,在制造时增添增塑剂、抗老化剂等一些辅助材料。具有轻质、防水、防潮、隔热、阻燃,但不耐高温,易变性,而且环保性较差。主要用于厨房、卫生间的日式原木色吊顶装修。价格比较低。

日式原木色吊顶—木质板

也可以叫胶合板,原木浆经过蒸煮软化,沿年轮切成片、过后经过干燥、涂胶等一系列的步骤而成。具有材质轻、高强度、好的弹性和韧性,抗冲击、抗震等多处好的特质,但容易变形、扭曲开裂。适用于客厅灯小范围的日式原木色吊顶装修设计,价格较贵。

通过上述对于日式原木色吊顶材质的介绍,希望大家对于日式原木色吊顶也有了更多的了解。吊顶是要根据家庭的装修风格来选择合适的吊顶材料的,建议大家一定要注意整体的装修效果要协调,提升室内的装修效果。

上一篇:如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤
下一篇:聚焦行业“升级与变革” 听听家居建材业大佬们怎么说?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

猫腻多!集成吊顶挑选考脑力

建筑行业中,产品质量的好坏总是有不少猫腻。例如集成吊顶行业,消费者面对着众多的品牌,众多的产品,一时之间总是很难区分出好坏。不少消费者反映产品挑选“套路太深了”!其实,道高一丈魔高一尺,再深的猫腻专业的人士也可以挖掘出来。

2017-03-20 17:10

功能分区 集成吊顶认认清

集成吊顶解决了浴室的照明、采暖、换气等功能不易组合的装饰难题,实现了功能的集成,又合理规划了空间,统一了整体风格。下面让我们认识一下集成吊顶的各组件及其功能:

2017-03-20 17:10

吊顶装修选材很关键 教你选好铝扣板

铝扣板以高等级铝合金为主要材料,其板面平整,棱线分明,具有的阻燃性、防腐性、防潮性等优点。安装铝扣板吊顶的厨卫房间整体给人干净清爽、大方高雅、视野明亮的感觉。

2017-03-20 17:10

厨卫吊顶 两种常用的材质

好多业主在选择厨卫阳台的吊顶材料时,都遇到过同样的问题,铝扣板和塑钢板吊顶,两者之间到底有什么区别?怎样选择更环保,更经济?以下就目前市场状况,我们来谈谈铝扣板与塑钢板的优缺点。

2017-03-20 17:10

集成吊顶 别忘了要选购健康的

集成吊顶也是家装时的一个重要程序,集成吊顶之集成,实则包括两个核心大项,一是吊顶、二是电器。如何同时将其二合一,达到更好的家装效果。

2017-03-20 17:10
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多