吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

2016-10-17 10:00:37中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

我们的生活离不开灯的照明,尤其是在晚上。有了灯的帮助,我们在网上也可以犹如白天般的生活。灯的款饰种类很多,每一种灯适合安装的区域都是不同的。而现在一般家居装修都安装了吊顶,今天小编要跟大家分享的就是,吊顶灯的安装方法。

如何安装吊顶灯—测面积、画图纸安装准备

安装面积测评准备,对业主来说可以避免不必要的浪费,对商家来说是高专业度的体现。并准备好了接下所需的安装工具。

如何安装吊顶灯—打膨胀螺丝钉,悬挂吊杆

安装收边线收边条,可以对墙砖收边处理起到遮盖作用,使集成吊顶的平面与侧墙的垂直相交,增强立体感。螺钉一头是螺纹,一头有锥度。外面包一铁皮,铁皮圆筒一半有若干切口,把它们一起塞进墙上打好的洞里(电钻打洞),然后锁螺母,螺母把螺钉往外拉,将锥度拉入铁皮圆筒,铁皮圆筒被涨开,于是紧紧固定在墙上。另外,中华吊顶网小编可提醒大家了:吊杆是整个集成吊顶的承重骨架,因此,除了要求吊杆本身的质量要过硬之外,钻洞的时候一定注意,吊杆安装上后是否与墙面垂直。

如何安装吊顶灯—安装吊钩

在吊杆的顶端安装好吊钩,再将龙骨卡上吊钩。三角龙骨紧贴轻钢龙骨垂直方向在轻钢龙骨下方三角吊件套入三角龙骨,再把三角吊件依次固定在主龙骨上,并注意把三角龙骨之间的间距调至300mm后固定(目的是为了扣板与电器的安装顺利)。

如何安装吊顶灯—将扣板压入三交龙骨缝中

确定互相垂直第一排扣板的安装尤为重要,要注意控制好第一排扣板间的间隙,因为以后的扣板安装完全取决于第一排的安装。安装扣板时应做3点:到扣板的间距为0、扣板的四角成“十”字形、扣板面高度应保持一致。

如何安装吊顶灯—安装电器

对照设计图纸,安装工人确认好电器安装位置,根据预留出电器所需高度。电器较扣板重,所以需要机螺加以固定。然后就是连接电源线,安装好开关,最后进行通电测试。

如何安装吊顶灯—校验调整,打胶收边

首先我们要检查角线安装目视水平是否良好,要做到垂直无缝隙,扣板整体很平整;检查电器安装牢固数,试着用手推一推电器,看看是否有松动;检查电器是否能正常使用;检查换气,取暖模块的位置是否合理等。开始打胶封凹凸版和墙面的最后一点缝隙。

因为本身的集成吊顶安装都是比较复杂的,所以当我们在安装吊顶灯的时候一定要做好准备工作,最好的办法就是请这方面的专业师傅来安装吊顶灯,以求安装出来的质量万无一失。这就是关于吊顶灯的安装的一些相关知识,希望能给大家提供帮助。

上一篇:互联网开创建材“家”时代 绿色建材迎来发展春天
下一篇:想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶筒灯安装注意事项,吊顶筒灯安装注意什么

吊顶是安装筒灯是近两年大为流行的一种装修方法。筒灯光线柔和,色彩多样,装饰性极强,而且用作照明效果也不错。吊顶筒灯安装对于很多朋友来说,比较陌生。今天我们就来看一下吊顶筒灯的安装注意事项有哪些。

2017-09-19 11:11

吊顶筒灯怎么安装,吊顶筒灯安装方法

筒灯以其炫丽的色彩,精巧的外形而备受人们的喜爱,近年来成为居室装修的新宠。作为一种较为新式的灯具,吊顶筒灯怎么安装是很多朋友所关心的。今天我们就来看一看吊顶筒灯是怎么安装的,安装方法有什么诀窍。

2017-09-19 11:11

浴霸换气扇安装及维修,教你做家居小能手!

浴霸对绝大多数家庭来说都十分必要,尤其是寒冷的冬季,温度较低,洗澡会产生大量水蒸气,这时就需要浴霸发挥它的强大作用了,它特制的防水红外线,与换气扇结合在一起,对浴室进行取暖、换气、照明等,给人带来舒适的洗浴空间。

2017-09-18 11:13

如何安装浴霸 浴霸的安装注意事项

在寒冷的冬季,如果卫浴间没有取暖设备的人家,洗澡又将成为一件非常痛苦的事了。其实大可不必遭那罪,因为在卫浴间安装一个浴霸就能实现在寒冷冬季享受温暖舒适的沐浴;那么,在安装浴霸的时候要怎么进行安装呢?

2017-09-18 11:13

浴霸开关坏了怎么办 如何选购浴霸开关

当我们家中的电器使用久了,很容易会出现各种问题,比如浴霸的开关坏了应该怎么办呢?其实这些问题都是非常常见的,所以我们也可以自己修理,那么接下来我们就来看看浴霸开关坏了怎么办 如何选购浴霸开关。

2017-09-18 11:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多