吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

2016-10-17 10:00:37中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

我们的生活离不开灯的照明,尤其是在晚上。有了灯的帮助,我们在网上也可以犹如白天般的生活。灯的款饰种类很多,每一种灯适合安装的区域都是不同的。而现在一般家居装修都安装了吊顶,今天小编要跟大家分享的就是,吊顶灯的安装方法。

如何安装吊顶灯—测面积、画图纸安装准备

安装面积测评准备,对业主来说可以避免不必要的浪费,对商家来说是高专业度的体现。并准备好了接下所需的安装工具。

如何安装吊顶灯—打膨胀螺丝钉,悬挂吊杆

安装收边线收边条,可以对墙砖收边处理起到遮盖作用,使集成吊顶的平面与侧墙的垂直相交,增强立体感。螺钉一头是螺纹,一头有锥度。外面包一铁皮,铁皮圆筒一半有若干切口,把它们一起塞进墙上打好的洞里(电钻打洞),然后锁螺母,螺母把螺钉往外拉,将锥度拉入铁皮圆筒,铁皮圆筒被涨开,于是紧紧固定在墙上。另外,中华吊顶网小编可提醒大家了:吊杆是整个集成吊顶的承重骨架,因此,除了要求吊杆本身的质量要过硬之外,钻洞的时候一定注意,吊杆安装上后是否与墙面垂直。

如何安装吊顶灯—安装吊钩

在吊杆的顶端安装好吊钩,再将龙骨卡上吊钩。三角龙骨紧贴轻钢龙骨垂直方向在轻钢龙骨下方三角吊件套入三角龙骨,再把三角吊件依次固定在主龙骨上,并注意把三角龙骨之间的间距调至300mm后固定(目的是为了扣板与电器的安装顺利)。

如何安装吊顶灯—将扣板压入三交龙骨缝中

确定互相垂直第一排扣板的安装尤为重要,要注意控制好第一排扣板间的间隙,因为以后的扣板安装完全取决于第一排的安装。安装扣板时应做3点:到扣板的间距为0、扣板的四角成“十”字形、扣板面高度应保持一致。

如何安装吊顶灯—安装电器

对照设计图纸,安装工人确认好电器安装位置,根据预留出电器所需高度。电器较扣板重,所以需要机螺加以固定。然后就是连接电源线,安装好开关,最后进行通电测试。

如何安装吊顶灯—校验调整,打胶收边

首先我们要检查角线安装目视水平是否良好,要做到垂直无缝隙,扣板整体很平整;检查电器安装牢固数,试着用手推一推电器,看看是否有松动;检查电器是否能正常使用;检查换气,取暖模块的位置是否合理等。开始打胶封凹凸版和墙面的最后一点缝隙。

因为本身的集成吊顶安装都是比较复杂的,所以当我们在安装吊顶灯的时候一定要做好准备工作,最好的办法就是请这方面的专业师傅来安装吊顶灯,以求安装出来的质量万无一失。这就是关于吊顶灯的安装的一些相关知识,希望能给大家提供帮助。

上一篇:互联网开创建材“家”时代 绿色建材迎来发展春天
下一篇:想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶新潮流 吊顶安装get新技能

2017吊顶新潮流,吊顶安装get新技能!让用户感受非一般地尊崇享受,集成吊顶给您无限生活乐趣与便捷!吊顶加盟打造更高品质效果。全屋吊顶、集成吊顶、私人定制吊顶……吊顶加盟全心全意为消费者服务!天花吊顶的面积虽然不大,但它却要同时兼容多种功能和各种设备,既要满足人们日常生活中的使用又要看上去整洁美观拥有独特的家居风格。

2017-04-22 10:56

谁说层高过低就不能装吊顶了

很多消费者购买吊顶时会问:“层高与理想不符,高度有限,但是想吊顶该怎么办?会不会显得层高更低?会有压抑感?”奇力吊顶解答:首先住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于

2017-04-22 10:54

集成吊顶如何安装保养

集成吊顶的保养 集成吊顶 一书 · 2016-10-23 07:25 集成吊顶作为现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶,那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?

2017-04-21 14:09

厨房吊顶该如何清洗和保养

众所周知,厨房是最容易藏污纳垢的地方,油污等污渍附着在厨房的集成吊顶上面之后,如果不及时的进行清洗和定期保养,那么就容易引起腐蚀。即使目前市场上出现了很多的抗油污、自清洁的产品,但长期不清洗,还是会影响集成吊顶的光泽和美观。

2017-04-21 14:09

你知道你家浴室里的“换气”其实是内循环吗

模块化可定制的集成吊顶是新时代风靡的一种顶上空间装饰艺术,其中在厨卫两大生活功能区的使用最为普遍。集成吊顶拥有照明模块、取暖模块和换气模块,可自由组合搭配,由于卫生间是大家日常洗浴的空间,产生的湿气较重,对于取暖、排气换气的需求更为迫切,故后两者模块在卫生间的运用更为广泛。

2017-04-21 11:27
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多