集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

如何安装吊顶灯? 吊顶灯详细安装步骤

2016-10-17 10:00:37中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

我们的生活离不开灯的照明,尤其是在晚上。有了灯的帮助,我们在网上也可以犹如白天般的生活。灯的款饰种类很多,每一种灯适合安装的区域都是不同的。而现在一般家居装修都安装了吊顶,今天小编要跟大家分享的就是,吊顶灯的安装方法。

如何安装吊顶灯—测面积、画图纸安装准备

安装面积测评准备,对业主来说可以避免不必要的浪费,对商家来说是高专业度的体现。并准备好了接下所需的安装工具。

如何安装吊顶灯—打膨胀螺丝钉,悬挂吊杆

安装收边线收边条,可以对墙砖收边处理起到遮盖作用,使集成吊顶的平面与侧墙的垂直相交,增强立体感。螺钉一头是螺纹,一头有锥度。外面包一铁皮,铁皮圆筒一半有若干切口,把它们一起塞进墙上打好的洞里(电钻打洞),然后锁螺母,螺母把螺钉往外拉,将锥度拉入铁皮圆筒,铁皮圆筒被涨开,于是紧紧固定在墙上。另外,中华吊顶网小编可提醒大家了:吊杆是整个集成吊顶的承重骨架,因此,除了要求吊杆本身的质量要过硬之外,钻洞的时候一定注意,吊杆安装上后是否与墙面垂直。

如何安装吊顶灯—安装吊钩

在吊杆的顶端安装好吊钩,再将龙骨卡上吊钩。三角龙骨紧贴轻钢龙骨垂直方向在轻钢龙骨下方三角吊件套入三角龙骨,再把三角吊件依次固定在主龙骨上,并注意把三角龙骨之间的间距调至300mm后固定(目的是为了扣板与电器的安装顺利)。

如何安装吊顶灯—将扣板压入三交龙骨缝中

确定互相垂直第一排扣板的安装尤为重要,要注意控制好第一排扣板间的间隙,因为以后的扣板安装完全取决于第一排的安装。安装扣板时应做3点:到扣板的间距为0、扣板的四角成“十”字形、扣板面高度应保持一致。

如何安装吊顶灯—安装电器

对照设计图纸,安装工人确认好电器安装位置,根据预留出电器所需高度。电器较扣板重,所以需要机螺加以固定。然后就是连接电源线,安装好开关,最后进行通电测试。

如何安装吊顶灯—校验调整,打胶收边

首先我们要检查角线安装目视水平是否良好,要做到垂直无缝隙,扣板整体很平整;检查电器安装牢固数,试着用手推一推电器,看看是否有松动;检查电器是否能正常使用;检查换气,取暖模块的位置是否合理等。开始打胶封凹凸版和墙面的最后一点缝隙。

因为本身的集成吊顶安装都是比较复杂的,所以当我们在安装吊顶灯的时候一定要做好准备工作,最好的办法就是请这方面的专业师傅来安装吊顶灯,以求安装出来的质量万无一失。这就是关于吊顶灯的安装的一些相关知识,希望能给大家提供帮助。

上一篇:容声简欧风格 朴实与浪漫并存
下一篇:想要温暖日系风 教你选择日式原木色吊顶

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

浴霸安装需要注意哪些问题?

最近网购很疯狂,加上现在又是冬季,正是浴霸卖的最火的时候,虽然很多人都购买了浴霸,但是安装浴霸还是需要注意一些地方的,这些常常打架都忽略了,今天就给大家介绍一下一下安装浴霸需要注意的一些地方。

2016-12-02 15:48

安装集成吊顶需注意的四个事项

集成吊顶方便实用,多用于厨房或是卫生间。一般装修的时候,主要要注意以下几点:1、注意要做好防潮。尤其是厨房、卫生间的集成吊顶装修要注意防潮。2、运输堆放时板材要平整搁置。

2016-12-02 15:14

铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

铝格栅市场在扩展,现在的竞争力很大,很多铝格栅厂家,在寻找更合适的营销渠道,对产品进行推广。为了大家能寻找到更好的货源,最好还是货比多家。同时,不要一味追求价格便宜的产品,可能会在质量上有偏差。

2016-12-02 14:45

嵌入式吸顶灯的安装步骤及方法

随着时代的进步,人们审美意识的不断提高,对灯具款式设计越来越个性化,在家庭灯具安装上不再只局限于以前单一款式,嵌入式吸顶灯由于其照明效果良好,对整个空间氛围营造起着不可忽视的效果,受到广大消费者喜爱和支持,虽然现在嵌入式吸顶灯被大量运用,但大多数人对嵌入式吸顶灯安装却不是太了解,下面就是小编对嵌入式吸顶灯安装具体介绍,一起随小编去看看吧。

2016-12-02 13:53

吊顶承重是关键 大型吊灯安装需留意

新家装修,人们都希望拥有一盏与众不同的吊灯,好的灯具是新居装修必不可少的,然而很多人在购买回吊灯时,往往对它的安装无从下手,一般在安装灯具时,因为吊顶无法承受大型吊灯的重量,而小型吊灯的安装则随意许多,搁棚上或补强搁栅上都可以安装,所以大型的吊灯都会被安装在结构层上面。吊灯的安装难易根据吊灯的大小及结构组成而定,普通小型的吊灯安装十分简便,而最难的就是大型组合吊灯的安装,下面一起来学习一下大型组合吊灯的安装流程及详细安装步骤。

2016-12-02 13:43
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多