吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 掌握集成吊顶拆卸方法 吊顶换新不再难

掌握集成吊顶拆卸方法 吊顶换新不再难

2016-10-17 10:35:19中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

吊顶装修对于大家来讲,已经并不陌生了。而集成吊顶,由于安装简单,外表又十分美观,人们可以根据自己家的装修风格进行多种选择,因此在装修设计时的使用频率更高。此外,它还能改变传统天花板太过单调的现状,让头顶的风景也亮丽起来。可是,它虽然美丽,掌握集成吊顶拆卸方法,也是十分必要的。如果不好好的进行清洁保养,再美丽的东西终有一天也会被灰尘蒙蔽。

什么是集成吊顶?

集成吊顶主要分为换气模块、照明模块、取暖模块,这些功能分布,在卫生间里的集成吊顶安装上表现的更为明显。它其实就是金属方板和电器的组合体。

在进行家居装修的时候,专业的施工工人往往会把集成吊顶都安装好,因此,人们看到的只是成品。可是,任何事都不是一劳永逸的。集成吊顶更多的是在厨房和卫生间里使用,厨房里油烟多,卫生间则很容易有蒸汽积水,为了让它的实用性和美观性都能够达到最好的效果,掌握一些集成吊顶拆卸方法,让它可以常用常新,也是一项必备的生活技能。

集成吊顶怎么拆卸?

集成吊顶的拆卸工作主要可以分为三步。首先,用吸盘或者粘钩将吊顶表面的扣板吸住;然后,用力把板的四个角拉开,这样,一块扣板就取下来了,也可以方便后续的工作;最后,扣板全部拆卸以后,就可以清理里面的细节了。

吊顶拆卸要注意哪些问题?

1、在拆除时,一定要先把电源断掉,这样才能避免在作业过程中由于损伤电路而发生漏电、触电的危险。

2、拆除工作一定要彻底,集成吊顶是由各个零部件一起组成的,任何一个地方的松动都会产生严重后果,特别是其中的一些吊杆、挂件等,既要清洁,还要避免砸伤人,因此必须拆除干净再清洁。

以上就是关于集成吊顶拆卸方法的相关知识,大家在清洁保养家中的集成吊顶时,可以参考一下。

上一篇:9月BHI再微涨 房产“刚需”接盘比例增大
下一篇:上海市装饰装修行业协会管道培训又开班啦

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何才能判断吊顶的质量?

吊顶直接影响到整个家居的装修风格,所以它的作用不可小觑。那么,如何才能判断吊顶的质量,以下这些误区你可要注意了。 误区一:吊顶平面越平整代表施工越精细越好;

2017-05-25 11:25

预防吊顶开裂,需事前做好3方面的工作

新房装修后入住,很多业主发现一个严重的装修质量问题:吊顶开裂。花了钱也花了时间,但是最后却败在吊顶问题上,这搁谁身上都会觉得气闷。预防吊顶开裂于是成为一间亟待重视的问题,如何预防,我们一起来了解了解。

2017-05-25 11:25

集成吊顶的清洁与保养

随着集成吊顶行业的兴起,集成吊顶成为了现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶。那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?一般情况下,集成吊顶主要安装在厨房、卫生间、阳台、客厅。

2017-05-25 10:09

学会装饰复式客厅吊顶,打造温馨家园!

现在人们的生活条件越来越好,很多有经济基础的朋友都会选择购买复式的房型,这种房型分为上下两层,住房面积大,能够满足很多朋友的住房需求。有些朋友觉得复式房型价格比较贵,其实按照面积来算的话,复式的房子还会比单独的一套房子便宜一些。

2017-05-25 10:09

了解从零开始 龙骨种类知识抢先知

一、龙骨的作用龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种建筑材料。是家里很多装饰物、造型、立面、地面或顶面的骨架,它支撑并固定着这些结构。二、龙骨常见分类1、根据制作材料分类根据制作材料的不同,龙骨可分为木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等多种。

2017-05-25 10:09
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多