吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 掌握集成吊顶拆卸方法 吊顶换新不再难

掌握集成吊顶拆卸方法 吊顶换新不再难

2016-10-17 10:35:19中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

吊顶装修对于大家来讲,已经并不陌生了。而集成吊顶,由于安装简单,外表又十分美观,人们可以根据自己家的装修风格进行多种选择,因此在装修设计时的使用频率更高。此外,它还能改变传统天花板太过单调的现状,让头顶的风景也亮丽起来。可是,它虽然美丽,掌握集成吊顶拆卸方法,也是十分必要的。如果不好好的进行清洁保养,再美丽的东西终有一天也会被灰尘蒙蔽。

什么是集成吊顶?

集成吊顶主要分为换气模块、照明模块、取暖模块,这些功能分布,在卫生间里的集成吊顶安装上表现的更为明显。它其实就是金属方板和电器的组合体。

在进行家居装修的时候,专业的施工工人往往会把集成吊顶都安装好,因此,人们看到的只是成品。可是,任何事都不是一劳永逸的。集成吊顶更多的是在厨房和卫生间里使用,厨房里油烟多,卫生间则很容易有蒸汽积水,为了让它的实用性和美观性都能够达到最好的效果,掌握一些集成吊顶拆卸方法,让它可以常用常新,也是一项必备的生活技能。

集成吊顶怎么拆卸?

集成吊顶的拆卸工作主要可以分为三步。首先,用吸盘或者粘钩将吊顶表面的扣板吸住;然后,用力把板的四个角拉开,这样,一块扣板就取下来了,也可以方便后续的工作;最后,扣板全部拆卸以后,就可以清理里面的细节了。

吊顶拆卸要注意哪些问题?

1、在拆除时,一定要先把电源断掉,这样才能避免在作业过程中由于损伤电路而发生漏电、触电的危险。

2、拆除工作一定要彻底,集成吊顶是由各个零部件一起组成的,任何一个地方的松动都会产生严重后果,特别是其中的一些吊杆、挂件等,既要清洁,还要避免砸伤人,因此必须拆除干净再清洁。

以上就是关于集成吊顶拆卸方法的相关知识,大家在清洁保养家中的集成吊顶时,可以参考一下。

上一篇:9月BHI再微涨 房产“刚需”接盘比例增大
下一篇:上海市装饰装修行业协会管道培训又开班啦

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成墙面最详细安装文字解说

集成墙面是2009年开发出来为了应付传统装修复杂而提出的集成化全屋装修解决方案,集成墙面的发展时间很快,第一代的集成墙面是采用铝锰合金,隔音发泡材料,铝箔三层挤压而成,而第二代就开始采用竹木纤维为主材、高温状态挤压而成的,表面除了拥有墙纸,涂料所拥有的特色图案,还有其最大的特点就是立体感强烈,拥有凹凸感的表面,是墙纸,涂料的换代产品,而我们现在主要来介绍的是第二代的集成墙面产品,竹木纤维集成墙面。

2017-11-24 15:02

浴室装浴霸—浴室装浴霸应该注意的事项

您在浴室里安装过浴霸吗?您知道怎么安装浴霸吗?浴室装浴霸是有讲究的,安装正确了才能安全使用,以延长浴霸的使用寿命。一旦安装错误了,不但使用不安全,而且在沐浴时也达不到想要的效果。我们的生活越来越离不开浴霸,现在我们就来介绍浴室装浴霸应该注意的事项。

2017-11-23 15:21

浴霸换气扇—浴霸换气扇如何进行清洁

浴霸换气扇是浴室中比较常见的一种用品,通过换气扇不仅可以改善浴室内的环境和空气质量,也是可以给人们提供更加舒适的沐浴环境的。但是浴霸换气扇使用时间久了就会出现脏污的现象,那么浴霸换气扇的工作原理是什么?

2017-11-23 15:14

浴霸有辐射吗—浴霸长时间使用辐射及其他危害

在卫生间电器设备中,浴霸的使用时非常频繁,由于其独特的优势特点深受用户的青睐,浴霸是以特制的红外线石英加热灯泡作为热源,通过直接辐射加热室内空气,不需要预热,可在瞬间获得大范围的取暖效果。

2017-11-23 15:01

集成吊顶怎么拆?集成吊顶拆卸注意事项大全

集成吊顶是卫生间和厨房装修常见的一种吊顶,目前市面上的集成吊顶的材料主要由铝扣板组成、龙骨、吊线组成,有着可以常换常新的优点,是很方便的一类吊顶。大家一般在购买安装集成吊顶时卖家都是包安装的,但是平时有清洁或者换灯具的时候,这时就需要自己拆卸集成吊顶了,虽然集成吊顶拆卸简单,那么具体集成吊顶怎么拆呢?

2017-11-23 14:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多