集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 五款卫生间吊顶材料优缺点大比拼

五款卫生间吊顶材料优缺点大比拼

2016-10-17 11:16:24中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

卫生间作为个人清洁区域,对于卫生间的装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,因此为了卫生间的防潮和美观,安装卫生间吊顶成为明智之举。可是卫生间吊顶该用什么材料呢?下面就卫生间吊顶材料,小编收集整理了五款卫生间吊顶材料的优缺点,一定能够帮助您合理合适的选择卫生间吊顶材料。

卫生间吊顶材料一:PVC板吊顶

PVC板卫生间吊顶的优点:PVC板吊顶的款式多样、花色各种各样,能够满足人们装饰的需求,同时其价格不高,相比于其它材质的吊顶可以很好的节省家庭装修开支。

PVC板卫生间吊顶的缺点:市场上的PVC板质量差异大,在选购的时候一定要选择质量上乘的PVC板。由于此款吊顶的材料缺陷,使得其不耐高温不防火,使用时间过久之后会变色老化。小编并不推荐个人家庭中使用。

卫生间吊顶材料二:卫生间集成吊顶

卫生间集成吊顶是近年来随着家庭装修技术和装饰材料工艺不断发展下而产生的新型产品,受到了家庭装修设计者和住户们的喜爱,极大的便利了家庭生活。集成吊顶是将吊顶模块与电器模块,制作成标准规格的可组合式模块,安装时集成在一起。它是厨卫上层空间吊顶装饰的最新产品,代表着当今厨卫吊顶装饰的最顶尖技术集成吊顶板面款式多,方便搭配,灵动组合,色彩鲜艳,持久耐用,寿命可达50年,集成吊顶拆装简便。

卫生间吊顶材料三:卫生间石膏板吊顶

石膏板材质由于其造型多样,制作简单,并且十分美观,作为吊顶材料可以起到美化空间的作用,但是由于石膏板不防潮,对于卫生间水汽大、潮湿的环境并不适合。

卫生间吊顶材料四:卫生间铝扣板吊顶

铝扣板吊顶相对于其它材料的吊顶其最大的优势就是价格上比较便宜。对于卫生间或者厨房等需要大面积使用吊灯的环境来说,铝扣板吊顶可以说是十分实惠的,安装也十分方便,使用寿命也很长。

卫生间吊顶材料五:卫生间铝塑板吊顶

铝塑板吊顶作为吊顶材料中的一种,小编并不十分推荐使用此种材质的吊顶,虽然其价格便宜,可以节省家庭装修开支,但是使用时间短、容易变形,长时间在潮湿环境中容易掉落,存在安全隐患。

在介绍了这五款常见的卫生间吊顶材料以及各自的优缺点之后,相信您已经有了自己的选择了。

上一篇:吊顶企业需要“行业标准” 也需要一套自己的“标准”
下一篇:保持家庭的清洁 从集成吊顶开始

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多