吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 常见的卧室吊顶造型设计 让空间更美观

常见的卧室吊顶造型设计 让空间更美观

2016-10-17 11:30:52中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

如今,在卧室装修的潮流之中,吊顶是一个比较流行的风尚。吊顶可以掩饰很多房屋结构的缺陷,还可以使空间更加美观。因此,很多人都会选择某一款卧室吊顶造型作为卧室吊顶装修的原型。那么常见的卧室吊顶造型有哪些呢?

卧室吊顶造型——平板吊顶

平板吊顶大多采用PVC板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等材料。而卧室的照明灯具不是镶嵌在顶部平面,就是吸在顶上。

卧室吊顶造型——异形吊顶

异型吊顶是采用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶之中。在吊顶上可以嵌入筒灯或内藏日光灯,装修后的顶面就会形成两个层次,降低压抑感的产生。

异型吊顶大多采用云形波浪线或不规则弧线。一般不超过卧室顶面面积的三分之一,否则就很难得到理想的效果。

卧室吊顶造型——局部吊顶

如果卧室的高度不足以进行全部吊顶,而且又要避免卧室顶部存在水、暖、气管道,那么在卧室吊顶造型的选择上可以选择局部吊顶。局部吊顶的最好模式是在水、电、气管道靠近边墙附近。局部吊顶的装修效果类似于异型吊顶。

卧室吊顶造型——格栅式吊顶

格栅式吊顶要先用木材作框架,然后再镶嵌上透光或磨沙玻璃,而光源在玻璃上面。格栅式吊顶的造型要比平板吊顶生动和活泼,装饰的效果也比较好。格栅式吊顶的优点是光线柔和、轻松和自然。

卧室吊顶造型——藻井式吊顶

如果卧室的面积比较大,而且在楼层的高度上又超过了2.85米,那么在选择卧室吊顶造型的时候就可以选择藻井式吊顶。

藻井式吊顶是在卧室顶部的四周进行局部吊顶,在造型上可以设计成一层或两层。这样的卧室吊顶造型不仅可以增加视觉空间的高度,还可以改变卧室内的灯光照明效果。

卧室吊顶造型——无吊顶装修

如今,住房的高度大多比较低,在吊顶之后就会觉得压抑和沉闷。而无吊顶装修就可以很好地解决这个问题。在卧室的顶面做简单的平面造型处理,再搭配上现代的灯饰灯具,配以精致的角线,就可以形成一种轻松自然的怡人风格。

对于卧室吊顶造型的选择,除了需要参考卧室的面积以及高度外,自己的喜好也是一个因素哦。如果选择了一款卧室吊顶造型,那么在这造型的基础上还可以添加进自己独特的创意。这样造型出来的卧室吊顶造型不仅美观,而且极具个性,绝对找不到雷同的。

上一篇:吊顶企业需要“行业标准” 也需要一套自己的“标准”
下一篇:房间吊顶阴角线条有哪些? 阴角线装修效果

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间吊顶高度尺寸 卫生间吊顶高度实例

在现代卫生间装修中,越来越多人开始选择对卫生间进行吊顶,这样一可以提高卫生间美观、二可以防水防潮。那么卫生间吊顶高度多少比较好呢?下面就随小编来看看卫生间吊顶高度尺寸及卫生间吊顶高度实例,以供大家参考哦。

2017-04-27 11:15

装修厨房吊顶风水有讲究

​吊顶是大家家庭装修中不可或缺的部分,在厨房厕所等地的吊顶装修尤为注意。 摘要:吊顶是大家家庭装修中不可或缺的部分,在厨房厕所等地的吊顶装修尤为注意。

2017-04-27 11:15

玄关吊顶设计 玄关该怎么设计好看

玄关是进门入户首要的必经之地,除了鞋柜等衣物替换收纳装置,由于过道走廊的采光通常不佳,也须考虑到照明的需求,所以吊顶吊灯必不可少,玄关处漂亮的吊顶会成为家装的第一处亮点。

2017-04-27 11:15

正值装修季 客厅吊顶装修小知识你造吗

有人说,客厅是一个聚人气,又招财气的好地方。亲戚朋友来了,首选客厅招呼着,家中能HOLD得住大小聚会的地方似乎也只有客厅了。玩嗨时,广东的要搓个麻将,湖南的要跑个胡子,不要说你不会选择客厅,反正怎么说我都不信。

2017-04-25 13:57

吊灯安装费用并没有你想的那么贵 这么多就够了

  对于一般家庭而言,吊灯安装是个棘手的问题,面对这种专业性强的安装作业时,我们一般选择找相关的服务公司,这样安全又放心。但是服务公司的费用问题也就是吊灯安装费用的不透明化使得很多用户犹豫不决,今天这篇文章将把吊灯安装费用归纳总结一番,以此消除广大用户的疑惑。

2017-04-25 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多