吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 常见的卧室吊顶造型设计 让空间更美观

常见的卧室吊顶造型设计 让空间更美观

2016-10-17 11:30:52中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

如今,在卧室装修的潮流之中,吊顶是一个比较流行的风尚。吊顶可以掩饰很多房屋结构的缺陷,还可以使空间更加美观。因此,很多人都会选择某一款卧室吊顶造型作为卧室吊顶装修的原型。那么常见的卧室吊顶造型有哪些呢?

卧室吊顶造型——平板吊顶

平板吊顶大多采用PVC板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等材料。而卧室的照明灯具不是镶嵌在顶部平面,就是吸在顶上。

卧室吊顶造型——异形吊顶

异型吊顶是采用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶之中。在吊顶上可以嵌入筒灯或内藏日光灯,装修后的顶面就会形成两个层次,降低压抑感的产生。

异型吊顶大多采用云形波浪线或不规则弧线。一般不超过卧室顶面面积的三分之一,否则就很难得到理想的效果。

卧室吊顶造型——局部吊顶

如果卧室的高度不足以进行全部吊顶,而且又要避免卧室顶部存在水、暖、气管道,那么在卧室吊顶造型的选择上可以选择局部吊顶。局部吊顶的最好模式是在水、电、气管道靠近边墙附近。局部吊顶的装修效果类似于异型吊顶。

卧室吊顶造型——格栅式吊顶

格栅式吊顶要先用木材作框架,然后再镶嵌上透光或磨沙玻璃,而光源在玻璃上面。格栅式吊顶的造型要比平板吊顶生动和活泼,装饰的效果也比较好。格栅式吊顶的优点是光线柔和、轻松和自然。

卧室吊顶造型——藻井式吊顶

如果卧室的面积比较大,而且在楼层的高度上又超过了2.85米,那么在选择卧室吊顶造型的时候就可以选择藻井式吊顶。

藻井式吊顶是在卧室顶部的四周进行局部吊顶,在造型上可以设计成一层或两层。这样的卧室吊顶造型不仅可以增加视觉空间的高度,还可以改变卧室内的灯光照明效果。

卧室吊顶造型——无吊顶装修

如今,住房的高度大多比较低,在吊顶之后就会觉得压抑和沉闷。而无吊顶装修就可以很好地解决这个问题。在卧室的顶面做简单的平面造型处理,再搭配上现代的灯饰灯具,配以精致的角线,就可以形成一种轻松自然的怡人风格。

对于卧室吊顶造型的选择,除了需要参考卧室的面积以及高度外,自己的喜好也是一个因素哦。如果选择了一款卧室吊顶造型,那么在这造型的基础上还可以添加进自己独特的创意。这样造型出来的卧室吊顶造型不仅美观,而且极具个性,绝对找不到雷同的。

上一篇:吊顶企业需要“行业标准” 也需要一套自己的“标准”
下一篇:房间吊顶阴角线条有哪些? 阴角线装修效果

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卧室吊顶装修 照明设计有哪些要求

卧室吊顶设计除了为了顶部的美观之外,也承担了顶部照明的功能。因此,在卧室吊顶装修中不得不考虑的就是顶灯的设计。那么在卧室吊顶的照明设计中有哪些特别的注意点和要求呢?

2017-04-18 11:28

吊顶装修设计三大误区

很多业主看到一些案例,觉得家里装修吊顶很漂亮。但是,大家对于装修吊顶设计有多少了解呢?今天装修网小编给大家讲讲装修吊顶设计误区,下面和小编一起去了解一下详情吧。装修吊顶设计误区一:好多人认为家庭装修要吊顶才显得够档次。

2017-04-18 11:08

“顶”级厨房必备 从此爱上下厨

你是否曾羡慕过美食节目里面的靓丽厨房,无论厨师怎样煎炒煮炸,顶级的好厨房都能保持整洁,这里面就少不了厨房吊顶在在烹饪时的通风、防烟、防火、防水方面发挥的作用。

2017-04-18 10:31

客厅选择吊顶 客厅吊顶需要多少钱

新闻详细页内容顶部广告 摘要:很多业主在装修时会对天花板进行吊顶装饰,特别是客厅的天花板,客厅吊顶一般使用石膏板吊顶材料。使用石膏板进行吊顶装饰需要花多少钱呢,下面小编就带你了解一下石膏板吊顶材料的计算方式。

2017-04-18 10:31

亮眼软膜天花吊顶 你还不来了解一下

软膜天花,又名:天花软膜、弹力布,已日趋成为吊顶材料的首选材料。软膜采用特殊的聚氯乙烯材料制成,0.18-0.2mm,每平方米重约180~320克,其防火级别为B1级。

2017-04-18 10:31
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多