吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 杉木吊顶优缺点有哪些?

杉木吊顶优缺点有哪些?

2016-10-17 12:01:09中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

每个家庭一般都会安装吊顶,它不仅起到装饰作用,也很多实用。很多人对吊顶制作材料的选择是很讲究的,比如有人喜欢用杉木吊顶,为什么杉木吊顶会有这么好的市场呢?杉木吊顶的优缺点有哪些,杉木吊顶比起其它吊顶有哪些优劣势?

杉木吊顶优缺点—原木香味

杉木吊顶具有天然的原木香味,对人体有多种有益的作用!而且杉木吊顶中所含的香杉木醇能杀死空气中的细菌、可抑制人体病原菌,对各种皮肤炎症有抑制作用;对人体有消除疲劳,舒解压力的保健作用!比较环保,而且还带有一种特殊香气。

杉木吊顶优缺点—自然风格

不管是什么样的吊顶产品,我们最先注意的就是吊顶的外观,因此,杉木吊顶给予消费者的第一印象是非常重要的。杉木吊顶在外观上体现了一种纯粹的自然风格,从我们提供的杉木吊顶图片上也是可以看到的,杉木吊顶一般不添加任何的辅助剂。杉木吊顶杉木的原有色彩展现的淋漓尽致,因此,杉木吊顶看起来非常自然、和谐。

杉木吊顶优缺点—容易受潮

杉木吊顶的板材对于其他的实木吊顶来说是比较轻的,因此,杉木吊顶不能够作为人工板;杉木吊顶也不适宜放置在高温的环境中,不然的话容易造成杉木吊顶干裂以及变形,其实很多实木吊顶都有这个问题,只需要我们平时要注意阳光的照射方向,很简单的。

杉木吊顶优缺点—不易保养

我们说了,再好的杉木吊顶也会有自身的一些缺点。杉木吊顶一般是采用杉木的原有色彩么不会对其进行上漆加工等,这样就原汁原味的保存了杉木吊顶的本有特点。不过这样也造成了杉木吊顶难以保养的事实,时间一久,我们对杉木吊顶长时间的摩擦,会使杉木吊顶留下一些难看的颜色,而杉木吊顶本身的色彩也是比较淡雅的,因此很难对杉木吊顶进行色彩上面的保养。

今天关于杉木所制作的吊顶优缺点简单介绍就告一段落了,希望大家能够根据小编的讲解来衡量自己是否适合使用杉木吊顶,另外大家对杉木吊顶的优缺点有所了解,对我们选购吊顶还是有帮助的。

上一篇:吊顶材料选择不可马虎 选购请擦亮眼睛
下一篇:第三届“一带一路”建材家居产业领袖峰会举行

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

铝板吊顶优缺点有哪些?

如今大部分的室内装修都是会做吊顶,为了美化天花板。能够被用来做吊顶的材质也是越来越多,比如最开始是使用的石膏,后来又出现板材吊顶,再后来又有pvc吊顶,现如今又出现铝板吊顶。

2017-07-07 13:32

美的集成吊顶灯的价格与安装方法

集成吊顶灯是非常特殊的灯饰,它是属于组合配置。但是集成吊顶灯的功能是非常多的,例如集成吊顶灯具有独立的照明系统,独立的取暖等,独立的换气扇,而且集成吊顶灯安装布局也是非常合理的,解决了传统吊顶灯不知道放哪个位置的问题。

2017-07-07 13:32

一起来学习吊顶拆卸小教程

我们既然要安装吊顶,就也有可能会遇到拆卸吊顶的问题,但是拆卸吊顶实际上操作起来却比安装吊顶还要麻烦,并且不同材料的吊顶拆卸方法也有所不同。今天小编就来给大家介绍一下吊顶拆卸的一些方法和注意事项,一起来学习吧!

2017-07-07 13:32

吊顶颜色为什么宜浅不宜深?

听说,关注这个公众号的都发了财!   吊顶颜色关系到整体家居风格的搭配,因此选择一个合适的吊顶颜色非常重要。视觉展示部顾问表示,在安装吊顶时,一般情况下浅色背景为佳,到底是为什么呢?

2017-07-04 11:28

教你如何选择集成吊顶颜色

很多人在选择集成吊顶时,都会在一个问题上反复纠结,这个问题,就是集成吊顶的颜色问题,有的人喜欢鹅黄色,有些人喜欢白色,有些人喜欢棕色,乃至喜欢好几种颜色,人们常在几种颜色之间举棋不定,那么我们到底该如何选择集成吊顶的颜色呢?

2017-07-04 11:28
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多