吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 杉木吊顶优缺点有哪些?

杉木吊顶优缺点有哪些?

2016-10-17 12:01:09中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

每个家庭一般都会安装吊顶,它不仅起到装饰作用,也很多实用。很多人对吊顶制作材料的选择是很讲究的,比如有人喜欢用杉木吊顶,为什么杉木吊顶会有这么好的市场呢?杉木吊顶的优缺点有哪些,杉木吊顶比起其它吊顶有哪些优劣势?

杉木吊顶优缺点—原木香味

杉木吊顶具有天然的原木香味,对人体有多种有益的作用!而且杉木吊顶中所含的香杉木醇能杀死空气中的细菌、可抑制人体病原菌,对各种皮肤炎症有抑制作用;对人体有消除疲劳,舒解压力的保健作用!比较环保,而且还带有一种特殊香气。

杉木吊顶优缺点—自然风格

不管是什么样的吊顶产品,我们最先注意的就是吊顶的外观,因此,杉木吊顶给予消费者的第一印象是非常重要的。杉木吊顶在外观上体现了一种纯粹的自然风格,从我们提供的杉木吊顶图片上也是可以看到的,杉木吊顶一般不添加任何的辅助剂。杉木吊顶杉木的原有色彩展现的淋漓尽致,因此,杉木吊顶看起来非常自然、和谐。

杉木吊顶优缺点—容易受潮

杉木吊顶的板材对于其他的实木吊顶来说是比较轻的,因此,杉木吊顶不能够作为人工板;杉木吊顶也不适宜放置在高温的环境中,不然的话容易造成杉木吊顶干裂以及变形,其实很多实木吊顶都有这个问题,只需要我们平时要注意阳光的照射方向,很简单的。

杉木吊顶优缺点—不易保养

我们说了,再好的杉木吊顶也会有自身的一些缺点。杉木吊顶一般是采用杉木的原有色彩么不会对其进行上漆加工等,这样就原汁原味的保存了杉木吊顶的本有特点。不过这样也造成了杉木吊顶难以保养的事实,时间一久,我们对杉木吊顶长时间的摩擦,会使杉木吊顶留下一些难看的颜色,而杉木吊顶本身的色彩也是比较淡雅的,因此很难对杉木吊顶进行色彩上面的保养。

今天关于杉木所制作的吊顶优缺点简单介绍就告一段落了,希望大家能够根据小编的讲解来衡量自己是否适合使用杉木吊顶,另外大家对杉木吊顶的优缺点有所了解,对我们选购吊顶还是有帮助的。

上一篇:吊顶材料选择不可马虎 选购请擦亮眼睛
下一篇:第三届“一带一路”建材家居产业领袖峰会举行

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修有哪些注意事项?

吊顶是现代家居装修过程中常应用到的一类装饰,好的吊顶能为整个家居装修增色添彩。但是,吊顶装修常常会出现开裂、起拱、脱胶等现象。那么,如何才能使家居中的吊顶持久新亮呢?

2017-06-06 11:51

儿童房吊顶装修技巧 实用又美观的装修法则

吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。在选择吊顶装饰材料与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

2017-06-06 11:51

集成吊顶安装方法,教你几步轻松搞定

集成吊顶日益成为卫生间或者厨房吊顶的主流,具有安装简易、布置灵活等特点。但是对于集成吊顶安装方法,很多业主是并不了解的,下面介绍一下步骤可供参考。 一、准备工作

2017-06-06 11:44

集成吊顶如何清洁保养才有效?窍门绝招大分享

对于吊顶面板,要定期擦拭油烟,可以湿润抹布进行轻轻擦拭,然后再以干抹布再进行擦拭。对于厨房等油烟重的地带,则不仅要用抹布擦拭,还应该选用一些去油污能力较强的清洗剂,例如洗洁精之类,进行揉搓。

2017-06-06 11:42

客厅吊顶该如何装修 客厅吊顶设计搭配原则

吊顶是目前装修比较常见的一种装修手法,吊顶的好处有很多,因此很多家庭在进行客厅装修的时候会选择安装吊顶。接下来福窝小编就带大家一起来了解一下客厅吊顶设计搭配原则。 吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。在选择吊顶装饰材料与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

2017-06-06 11:29
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多