集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶材料选择不可马虎 选购请擦亮眼睛

吊顶材料选择不可马虎 选购请擦亮眼睛

2016-10-17 12:04:32中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

近年来,吊顶在家庭装修中的使用率越来越高,从最初的纸糊顶棚到后来的石膏板,再到如今的 PVC板、PS板、矿棉板、铝天花等,无论是材料的种类和使用寿命,还是装饰效果,都有了很大的发展。

石膏板质轻价低

这是过去常用的吊顶材料之一,质轻价低,因大小规格不同,每平方米从十几元到几十几元不等。早先的石膏板防潮、防火性能不佳,现在已有了防火、防潮产品。但用石膏板做吊顶需用龙骨安装,加上有的普通石膏用久了会发生粉化和下陷,所以如今家装材料市场上已难觅其踪了。

PVC板经济实用

最普通最便宜,是家装首选的吊顶材料,价格在每平方米几元到二十几元不等。它以PVC为原料,重量轻,能防水、防潮、防蛀,由于制作过程中加入了阻燃材料,所以使用安全。PVC板的花色和图案种类很多,多以素色为主,也有仿花纹、仿大理石纹的,它的截面为蜂巢状网眼结构,两边有加工成型的企口和凹榫。挑选这类材料需注意表面应无裂纹和划痕,企口和凹榫应完整平直,互相咬合顺畅,局部没有起伏现象。该板材可弯曲,有弹性,用手敲击表面声音清脆,遇有一定压力也不会下陷和变形。它的缺点是耐高温性不佳,长期处于较热的环境中容易变形。

PS板装饰效果好

这是新型的进口材料,色彩牢固,弹性大,质轻,透光性好,是理想的吊顶材料。PS板有多种花纹,如有树皮纹、流水纹、珠子花等,并且不会褪色老化。由于它具有良好的透光性,故可以在吊顶内部安装照明灯具,形成均匀的散光温射效果,具有很好的装饰性。PS板价格较高,每平方米在100元-200元左右。

矿棉板吸声效果好

以矿物纤维为原料制成,最大的特点是具有很好的吸声效果。其表面有滚花和浮雕等效果,图案有满天星、十字花、中心花、核桃纹等。矿棉板能隔音、隔热、防火,高档一点儿的产品还不含石棉,对人体无害,并有防下陷功能。价位也较适中,每平米在20元-50元之间。

铝花板最适厨卫使用

这是近年发展起来的新型吊顶材料,不仅能防火防潮,还能防腐抗静电、吸音隔音,可算是最好的吊顶材料。铝花板分网格天花、方形扣板、条形扣板等,表面可分为冲孔和平面两种。表面冲孔可组成多种图案,冲孔的最大作用是通气和吸音,扣板内部铺有一层薄膜软垫,潮气可透过冲孔被薄膜吸收,最适合厨房和卫生间等水分较多的地方使用。铝花板表面经过涂料加热固化处理,有丝光、丝面、镜面等不同光泽效果和各种色彩系列。国产铝花板的基本材料为铝镁合金、铝锰合金,价格多在每平方米五六十元左右,进口产品的基本材料为铝锌合金,硬度高于国产,每平方米价格在200元上下。检验铝花板的质量主要看表面网眼的形状大小是否均匀,排列是否整齐,表面喷塑后光泽度是否好,厚度是否均匀等。

上一篇:产能过剩不能将罪过归咎于市场 体制性原因也很突出
下一篇:杉木吊顶优缺点有哪些?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

集成吊顶电器分类及选购指南

集成吊顶电器有哪些?集成吊顶电器从广义上说包括照明电器,换气扇,取暖器三大模块,即通俗上说的照明用的灯。

2016-10-21 11:15

LED灯PK节能灯 哪种更适合家居照明?

随着LED灯的普及,生活中,我们对于灯的选择又多了一种。由于LED灯具有高效节能的特点,在商场选购的时候,我们常常会被节能灯和LED灯所搞混。节能灯就是LED灯么?LED灯和节能灯比较,哪种更适用于家用照明?在挑选时需要注意什么?

2016-10-21 10:41

客厅吊顶用射灯还是筒灯好? 选择最合适的那一款

很多人在进行完客厅吊顶装修后,对灯饰的搭配无从下手。看到市面上无数的射灯、筒灯、灯带造型,有种眼花缭乱的感觉。这时,不少业主会不禁问到:客厅吊顶是用射灯还是筒灯好呢?哪种灯饰更适合自家家装呢?

2016-10-21 10:29

吊顶材质选择从实际出发 避免选购误区

在家庭装修的时候,很多住户都选择在家庭房屋顶部安装吊顶,但是对于吊顶的选择并不了解,盲目的听从他人或者推销员介绍,买回去的吊顶不理想、不实用的情况很多,如何避免呢?

2016-10-20 16:29

选择集成吊顶让开放式厨房与众不同!

开放式厨房除了有传统封闭式厨房基本的功能以外,还兼具了一个最大的观赏功能,许多家庭选择装修开放式厨房一定程度上也是为了配

2016-10-20 16:24
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多