集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 盘点吊顶施工过程中的常见问题

盘点吊顶施工过程中的常见问题

2016-10-17 14:22:46中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

在装修过程中各个环节都要严格把关才能真正打造一个完美的居室,吊顶则是室内装饰的重要部分之一。吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。吊顶是建筑装饰工程的一个重要子分部工程,在选择吊顶装饰与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

201407211339048750110.jpg

盘点吊顶施工常见的问题

第一,要依据层高确定是否吊顶以及吊顶的形式。住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶,如在房屋四周吊一圈十几厘米宽、10~18厘米高的二级顶,内藏向上照射的灯光,而中间部位保持原高,可用淡蓝色涂料刷顶,这样会使顶面显得向天空一样高远,还能丰富顶面层次。或在房间的某个隐蔽部分进行局部吊顶,都可以取得同样的效果。对于层高很高的房间,可以自由的选择吊顶方式及造型,可以是弧形、圆形、方形、异型顶,也可以分二级甚至多级吊顶造型,并可以采用大面积吊顶以降低层高。

第二,应先将隐蔽工程做好。照明电源、空调、视频音频线路是否需要在吊顶是隐藏,照明方式及灯具安装位置等问题都要事先搞清位置,否则以后只能走明线,影响美观。

第三,现在室内装修吊顶工程中,安装时,必须位置正确,连接牢固。大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作。用于吊顶、墙面、地面的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要敷设照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。

第四,厨房、卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方,厨房要烧饭炒菜,尽管安装了抽油烟机和排风扇,仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。因此要选用不吸潮的材料,一般宜采用金属或塑料扣板,如采用其他材料吊顶应采用防潮措施,如刷油漆等。

第五,暗架吊顶要设检修孔。在家庭装饰中吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,孰不知一旦吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复,因此对于敷设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置。

第六,玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃。用色彩丰富的彩花玻璃、磨砂玻璃做吊顶很有特色,在家居装饰中应用也越来越多,但是如果用料不妥,就容易发生安全事故。为了使用安全,在吊顶和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃,目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。

上一篇:资源整合迫在眉睫 吊顶行业需加强产业链的整合
下一篇:敞开式厨房吊顶材质选择

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

实木地板材料有哪些 实木地板铺装注意事项

现在实木地板慢慢取代了地砖,成为新一代的装修材料,主要是因为地板比较耐脏,环保,不像地砖那么的滑。而现在市面上的地板种类比较多,其中实木地板最受欢迎,具有自然、柔和、富有亲和力的质感。

2016-12-16 15:16

室内装修费用预算表 室内装修工程预算

室内装修工程预算是家庭室内装修工程中重要的组成部分,它和家庭的经济能力有着直接的关系,同时也涉及到家庭经济的分配问题。一般来讲,室内装修预算定额是室内装修工程后期的结算费用和标准,这之间的差距只在3%~5%。

2016-12-16 15:16

适合放在室内吸甲醛的植物排名

最近社会上频频爆出人们因为房子甲醛过重生病去世的小心,这让人们都非常的担忧自己家里是否也存在高额度的甲醛含量,于是就想去养殖一些吸甲醛的植物。可是市场那么大,吸甲醛的植物有哪些了,这些植物哪些更好了?

2016-12-16 15:16

卫生间防滑地垫产品简介 卫生间防滑垫选购

目前市场上的卫生间防滑地垫样式越来越多,有的卫生间防滑地垫不仅实用,而且它的外观还非常的美观。那么面对市场上琳琅满目的卫生间防滑地垫我们该如何选择呢?下面就随小编一起来了解卫生间防滑地垫产品简介及卫生间防滑地垫选购。

2016-12-16 15:16

卫浴洁具安装的要领介绍

卫浴洁具选购来之后的安装有很多注意点,大家对于卫浴洁具安装施工要领有多少了解呢?今天网站小编给大家讲讲各类卫浴洁具安装施工要领,下面和小编一起去了解一下详情吧。

2016-12-16 15:16
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多