集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 吊顶灯光怎么设计? 吊顶灯光搭配诀窍

吊顶灯光怎么设计? 吊顶灯光搭配诀窍

2016-10-17 15:29:56中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在现代生活中,很多日常生活中常见的物品经过一定的设计之后便可以变得不同从而给人带来更加舒适以及不一样的美感享受,同时也是最有助于朋友之间沟通的空间。对此小编想给大家介绍一下吊顶灯光设计,吊顶灯光设计还能使整体空间效果增色不少,下面请看吊顶灯光设计的介绍。

吊顶灯光设计—吊顶灯光设计简介介绍

一般来说,餐厅装修主要从空间造型、照明系统、功能规划以及地面等方面来营造整体气氛和风格。餐厅的设计要以舒适度为原则,要给人轻松欢快的的感觉,让就餐的过程充满愉悦,不管独立式还是共用式的餐厅装修都要兼顾到空间中风格的统一,因此,餐厅的吊顶及灯光布置就成为整个餐厅界面的点睛之处。所谓界面,是指形成一个使用空间所需要的地面、侧面和顶棚。如此,吊顶、地面、墙面以及配饰及餐桌等就必须形成一个有机的整体。可以从吊顶造型设计、幻彩动感的颜色去展现,以及立体灯光布置打造既好看又实用的餐厅界面。

吊顶灯光设计—吊顶灯光设计搭配注意事项

在选择客厅灯具时首先要考虑的就是最显眼的主灯,它一般安装在客厅的中央,在购买时要按照客厅的大小和层高来选择,如果客厅面积只有十几个平方,最好购买吸顶灯,如果客厅层高和空间值都比较大,可以选择水晶吊灯来增加整体的华丽、宾客如归的感觉。

其次是客厅的局部照明,如果客厅天花板有吊顶可以在四周设计灯槽来照亮客厅四周,如果是单独的某个地方,可以购买落地灯来满足生活的需要,例如在客厅的某个角落看书的时候,这时落地灯就起到作用了它能够提供局部的照明还能够对客厅的起到装饰的作用。同时在沙发的两侧你也可以放一个落地灯或者是壁灯,这样布置起来整齐又大方。

在装修餐厅时,餐厅灯纪要满足生活的基本要求,同时更加重要的是营造用餐的气氛,所以在选择灯具颜色的时候最好选择暖色系列的,有的家庭生活比较的节约,为了节省家庭用电,装修时基本上都是采用的日关灯,其实有时候我们的居室环境也是需要用其他颜色的灯光来营造气氛的,这也可以让我们的生活变得丰富多彩起来。

吊顶灯光设计—吊顶灯光设计技巧

吊顶灯光搭配的材质、色彩、造型,须与家具及整体空间的装潢设计风格相协调,纯玻璃、线条简洁的现代风格餐桌,最好与以玻璃、不锈钢做灯罩的吊灯搭配。如一款外罩玻璃、内嵌柱形彩色水晶的吊灯,由粉红、嫩绿、湖蓝三色水晶做装饰,小巧的灯珠隐藏在水晶里,就像三杯调好的果汁被施了魔法般悬于半空。

以上便是吊顶灯光设计的介绍,吊顶灯光设计其中所需要了解的地方很多,要想能够将吊顶灯光设计好搭配好所需要花的功夫不少,但这确实也是一种十分吸引人的过程,同时吊顶灯光设计的结果也能让人觉得十分值得,所以对吊顶灯光设计有所了解可以让我们生活质量得到提升。

上一篇:打造灿烂“星空” 玻璃吊顶装修知识全览
下一篇:营销渠道多元化 吊顶企业需要一条自己的“市场链”

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多