集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 石膏板吊顶选购技巧 石膏板吊顶分类

石膏板吊顶选购技巧 石膏板吊顶分类

2016-10-17 15:46:16中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

有没有听过石膏板吊顶?石膏板作为新型轻质因其优异的性能而被广泛应用于各类装修。今天小编要介绍的就是关于石膏板吊顶的介绍和选购方法。需要的小伙伴赶紧来看一下吧。

一、石膏板性能简介

1、石膏板的性能

石膏板投资低、生产效率高、可施工性好的特点。同时石膏板具有轻质隔热、隔音、舒适居住功能,并同时具有优异的防火功能。

2、石膏板规格

石膏板的长度有1800毫米、2100毫米、2400毫米、2700毫米、3000毫米、3300毫米、3600毫米,板宽为900毫米、1200毫米。

石膏板厚度有9.5毫米、12.0毫米、15.0毫米、18.0毫米、21.0毫米、25.0毫米等规格。值得一提的是可根据用户要求,生产其他规格尺寸的板材。

二、石膏板吊顶分类

我国目前生产的石膏板主要有纸面石膏板、装饰石膏板、石膏空心条板、纤维石膏板。

1、纸面石膏板

纸面石膏板是以石膏料浆为夹芯,两面用纸作护面而成的一种轻质板材。普通纸面石膏板用于内墙、隔墙和吊顶。经过防火处理的耐水纸面石膏板可用于湿度较大的房间墙面,如卫生间、厨房、浴室等。

2、装饰石膏板

装饰石膏板以建筑石膏为主要原料,它是一种新型的室内装饰材料,其色调图案逼真,新颖大方,适用于中高档装饰。

3、石膏空心条板

石膏空心条板是以建筑石膏为主要原料,安装时不用龙骨,是发展比较快的一种轻质板材。主要用于内墙和隔墙。

4、纤维石膏板

纤维石膏板是以建筑石膏为主要原料,并掺加适量纤维增强材料制成。这种板材的抗弯强度高于纸面石膏板,可用于内墙和隔墙,也可代替木材制作家具。

三、石膏板吊顶选购技巧

目测,外观检查时应在0.5远处光照明亮的条件下.对板材正面进行目测检查,先看表面,表面平整光滑,不能有孔、污痕、裂纹、缺角、色彩不均和圉案不完整现象;再看侧面。看石膏质地是否密实,有没有空鼓现象,越密实的石膏板越耐用。

用手敲击,检查石膏板的弹性,发出很实的声音说明石膏板严实耐用,如发出很空的声音说明板内有空鼓现象,且质地不好。用手掂分量也可以衡量石膏板的优劣。

尺寸允许偏差、平面度和直角偏离度,尺寸允许偏差、平面度和直角偏离度要符合合格标准,装饰石膏板如偏差过大,会使装饰表面拼缝不整齐,整个表面凹凸不平,对装饰效果会有很大的影响。

看标志,在每一包装箱上,应有产品的名称、商标、质量等级、制造厂名、生产日期以及防潮、小心轻放和产品标记等标志。

购买时应重点查看质量等级标志。装饰石膏板的质量等级是根据尺寸允许偏差、平面度和直角偏离度划分的。

上一篇:暂无
下一篇:专家科普:吊顶的分类及特点解析

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

专家科普:吊顶的分类及特点解析

石膏天花板是以熟石膏为主要案原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、阻燃和可锯等性能,但石膏板整体吊顶,容易裂和变形。多用与商业空间科学,一般采用600600规格,有明骨和暗骨之分,龙骨常用铝或铁。天花的装修材料是区分天花名称的主要依据,主要有:轻钢龙骨石膏板天花、石膏板天板、夹板天花、异形长条铝扣板天花、方形镀漆铝扣板天花、彩绘玻璃天花等等。如用铝扣板做的天花,我们通常叫铝扣板天花。

2016-10-17 15:43

集成吊顶模块选购注意事项

目前,大多数业主在家装的时候会选择集成吊顶,集成吊顶分为照明、换气、取暖三种模块,那么业主在面对集成吊顶模块选购的时候要注意哪些要点呢?下面就跟着小编一起来了解下吧!

2016-10-17 15:01

厨房集成吊顶选购要点 实用美观是关键

集成吊顶现在是很多家庭的第一选择,因为它可以让厨卫的屋顶更加灵动多变,也会让整个空间更加的实用时尚,因为集成吊顶的两大特色:模块和自组。模块化让功能实现更容易,外观形状更流畅,自组式则充分体现了集成吊顶的人性化设计,可让消费者参与到设计中来,让装后的家更有味道。

2016-10-17 14:57

敞开式厨房吊顶材质选择

很多的人们对于厨房的吊顶是不了解的,不少的家庭在装修厨房的时候,都是喜欢使用敞开式厨房吊顶的方式来装修的。敞开式厨房吊顶的装修是要注意材质的选择的,那么敞开式厨房吊顶材质主要有哪些?我们来具体的了解一下吧。

2016-10-17 14:10

生态木吊顶与原木吊顶有什么区别?

生态木吊顶属于生态木产品的一种,简单的说就是人造木,它是一种“Greener Wood塑合成材料”将树脂和木质纤维材料及高分子材料按一定比例混合、经高温、挤压、成型等工艺制成一定形状的型材。生态木是和原木相对的,它是一种比原木更环保、节能的新型木材,它几乎具有木材的天然质感,是国际上技术领先的环保产品。

2016-10-17 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多