吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 客厅需要吊顶灯池吗? 吊顶灯池装修方法

客厅需要吊顶灯池吗? 吊顶灯池装修方法

2016-10-17 15:51:39中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

吊顶在现代的家庭中的作用是很重要的。它起到一个美化空间的环境。但是不同的材料不同的区域所采用的吊顶也是有不同的,其装修施工方法也有差别。许多人可能不太明白客厅吊顶灯池的作用和施工方法,今天小编就来给大家普及下。

客厅吊顶灯池—需要客厅吊顶灯池吗?

客厅顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。有时业主把阳台改成厅的一部分时,厅与阳台天花间会有一梁,简单的做法是在梁底向外吊平顶可以让人感觉不到隐去的梁,看上去很顺畅,也可以解决窗帘盒隐去的问题。客厅到餐厅之间一般情况下会有梁。餐厅面积一般都比客厅小,可考虑在餐厅做吊顶装饰。如果餐厅是单独房间也不一定要吊顶。在卫生间、厨房,一般情况下是应该吊顶。因为这些地方一般都有管道,并且空间平面很小。要注意选择材料,要无污染、无纤维粉尘。这些地方吊顶后要用明亮光源,造成卫生洁净的通亮感觉。

客厅吊顶灯池—吊顶的主要材料

石膏板吊顶材料:石膏板是装修中使用最多的吊顶材料,容易做出造型来,造价相对便宜。龙骨:有轻钢龙骨,木龙骨,铝合金龙骨,钢龙骨四种材料PVC板:PVC板是一种空心合成塑料板材,价格相对便宜铝扣板:铝扣板安装简单,质地轻盈,常常被用于办公室、厨房、卫生间的吊顶装修中。集成吊顶:是一体化的吊顶,是金属方板与电器的组合,适合运用在厨房,卫生间,办公室等场合。

客厅吊顶灯池—具体装修方法

1.用石膏线在天花顶四周造型:严格说来,这不是真正意义上的吊顶,有人称之为假吊顶。它具有价格便宜,施工简单的特点,只要和房间的装饰风格相协调,效果也不错。

2.四周吊顶,中间留灯池:此种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯和筒灯,在不吊顶的中间部分配上较新颖的吸顶灯,会使人觉得房间空间增高了,尤其是面积较大的客厅,效果会更好。

3.四周较厚,中间做薄:这种四周吊顶造型较讲究,中间用木龙骨做骨架,而面板采用不透明的磨砂玻璃;玻璃上可用不同颜料喷涂上中国古画图案或几何图案,这样既有现代气息又有照明作用。

说了这么多,相信大家已经对具体的施工方法有了自己的想法和体验吧。当然最重要的是要加强实战经验,纸上谈兵永远也学不会的哦。

上一篇:浅析:“十一”节后,家居消费投诉三大热点
下一篇:吊顶灯池凹造型 让你置身梦幻空间

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

集成吊顶的安装高度以及水平度如何确定?

消费者在准备安装集成吊顶前除了要准备好各种各样的工具以外,还要早点确定好集成掉的安装高度和水平度,这些都是可以通过边角线的安装确定的。 首先要在瓷砖贴到顶的情况下,在墙面的另一边距离地面2.25米误差不超过5里面的位置取一点,然后用透明水管固定墙面另一边的重合点,接着弹线,这些都是为了确定好打孔的位置,就可以用之前准备好的金刚钻头钻孔了。

2017-05-20 09:43

吊顶装修知识:不同材质吊顶验收注意事项

如何才能判断吊顶装得好不好?每一个装修的业主都会有这样的疑惑。吊顶工程装修容易出现问题的环节、需要注意的地方非常多。不同材质的验收标准不一样,做到心里有数才能及早发现问题及时返修,避免出现不必要的麻烦。

2017-05-20 09:43

吊顶装修要注意什么? 小编来支招!

现在大部分家庭在装修时都会选择吊顶,因为吊顶不仅可以将暴露在外的水管电线隐藏起来,同时我们还可以根据自己房间的装修风格来选择不同款式的吊顶,增加房间的美观性。那么我们在吊顶装修时需要注意些什么呢,今天小编就来提个醒!房间层高一、确定是否吊顶首先要依据层高确定是否吊顶以及吊顶的形式。

2017-05-20 09:41

详解客厅吊顶与风水的关系

在家居风水中,客厅的风水是重中之重,也是人们最为重视的家居风水,但人们常常会忽视了客厅的吊顶风水,其实客厅的吊顶风水也是有着坡多讲究的;那么客厅吊顶与风水有哪些讲究呢?

2017-05-19 10:21

铝方管吊顶规格介绍 施工工艺盘点

铝方管吊顶是一种采用铝合金制作出来的吊顶,这种吊顶具有非常良好的可塑性,而且比较耐腐蚀。铝方管吊顶是一种可以防腐蚀的有金属吊顶,这种吊顶的焊接性是非常好的,而且具有非常好的加工性。

2017-05-19 10:19
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多