吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 客厅需要吊顶灯池吗? 吊顶灯池装修方法

客厅需要吊顶灯池吗? 吊顶灯池装修方法

2016-10-17 15:51:39中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

吊顶在现代的家庭中的作用是很重要的。它起到一个美化空间的环境。但是不同的材料不同的区域所采用的吊顶也是有不同的,其装修施工方法也有差别。许多人可能不太明白客厅吊顶灯池的作用和施工方法,今天小编就来给大家普及下。

客厅吊顶灯池—需要客厅吊顶灯池吗?

客厅顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。有时业主把阳台改成厅的一部分时,厅与阳台天花间会有一梁,简单的做法是在梁底向外吊平顶可以让人感觉不到隐去的梁,看上去很顺畅,也可以解决窗帘盒隐去的问题。客厅到餐厅之间一般情况下会有梁。餐厅面积一般都比客厅小,可考虑在餐厅做吊顶装饰。如果餐厅是单独房间也不一定要吊顶。在卫生间、厨房,一般情况下是应该吊顶。因为这些地方一般都有管道,并且空间平面很小。要注意选择材料,要无污染、无纤维粉尘。这些地方吊顶后要用明亮光源,造成卫生洁净的通亮感觉。

客厅吊顶灯池—吊顶的主要材料

石膏板吊顶材料:石膏板是装修中使用最多的吊顶材料,容易做出造型来,造价相对便宜。龙骨:有轻钢龙骨,木龙骨,铝合金龙骨,钢龙骨四种材料PVC板:PVC板是一种空心合成塑料板材,价格相对便宜铝扣板:铝扣板安装简单,质地轻盈,常常被用于办公室、厨房、卫生间的吊顶装修中。集成吊顶:是一体化的吊顶,是金属方板与电器的组合,适合运用在厨房,卫生间,办公室等场合。

客厅吊顶灯池—具体装修方法

1.用石膏线在天花顶四周造型:严格说来,这不是真正意义上的吊顶,有人称之为假吊顶。它具有价格便宜,施工简单的特点,只要和房间的装饰风格相协调,效果也不错。

2.四周吊顶,中间留灯池:此种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯和筒灯,在不吊顶的中间部分配上较新颖的吸顶灯,会使人觉得房间空间增高了,尤其是面积较大的客厅,效果会更好。

3.四周较厚,中间做薄:这种四周吊顶造型较讲究,中间用木龙骨做骨架,而面板采用不透明的磨砂玻璃;玻璃上可用不同颜料喷涂上中国古画图案或几何图案,这样既有现代气息又有照明作用。

说了这么多,相信大家已经对具体的施工方法有了自己的想法和体验吧。当然最重要的是要加强实战经验,纸上谈兵永远也学不会的哦。

上一篇:浅析:“十一”节后,家居消费投诉三大热点
下一篇:吊顶灯池凹造型 让你置身梦幻空间

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

装修首选-护墙板

来源一:16世纪的英格兰,英格兰属于温带海洋性气候,全年温和湿润,而且是岛国,非常潮湿,常常有雾!当地人设计了这种结构,用来阻挡墙壁下部的潮湿阴冷,起到保温的作用。

2017-09-15 15:40

隔断设计做得好,立马多出一间房!

昨天做的什么叫好户型,但一个好的户型并不是适用所有人,现在装修也越来越个性,大叔最近接的一个单子,甚至提出不需要厨房的想法,而且理由很充分,所以传统的装修理念可能在未来几年会有一个大的改变,也许在未来几年开发商交房会给你一个四方形的框子,什么墙都没有,让你自己规划,当然这只是大叔的假想,嘿嘿,但不管如何,现在越来越多人选择把厨房、餐厅、客厅的墙先全部敲完,再做规划的人是越多越多了,所以今天大叔和大家说说隔断;而不同于以往的砌砖墙,现在多种风格的隔断越来越深入人心,不仅能划分空间,同时因为美观度及灵活度都高

2017-09-15 15:36

给老人装修房子的注意事项

为了让爸妈生活得更舒服,很多人会给父母的房子重新装修一下,老年人有老年人的习惯,作为子女有时候很难体察,帮父母装修从设计的风格到家具的细节,以及使用的材料,都要更加用心,那么给老年人装修房子需要注意些什么呢?

2017-09-15 15:28

家庭装修如何才能保护视力?保护视力的家庭装修技巧

你可能没想过,家庭装修设计得好还能保护视力。这主要是跟照明以及环境布置有关,那么家庭装修如何才能保护视力呢?下面,网站的小编就教大家保护视力的家庭装修技巧。 研究估计,2012年我国5岁以上总人口中,近视的总患病人数在4.

2017-09-15 10:49

新房装修 吊顶验收常见误区有哪些?

​吊顶到底如何验收?如何才能判断吊顶装的好不好?相信每个装修的业主都不是非常了解,吊顶工程装修是最容易出现问题的环节,装修时需要注意的地方非常的多,所以吊顶到底好不好,验收了才知道!但是很多人在验收的时候会进入很多验收误区,今天小编就给大家说说,有那些常见的误区! 

2017-09-15 10:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多