吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 如何辨别集成吊顶质量好坏?

如何辨别集成吊顶质量好坏?

2016-10-18 09:38:19中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

集成吊顶布置灵活,维修方便,已成为卫生间、厨房吊顶的主流,为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场的新潮,那在选购的时候怎么辨别集成吊顶质量好坏呢?今天就由小编来教您怎么辨别集成吊顶质量好坏。

20140521085612-f1ac04dc.jpg

一、集成吊顶取暖模块好坏辨别

取暖模块主要有灯暖和风暖两种,市场上有将灯暖和风暖相结合的。灯暖的品质主要是取暖灯泡,取暖灯泡使用红外线辐射原理进行取暖,优质取暖灯泡壁厚均匀、灯泡壁没有气泡,使用过程中遇冷水不会爆,品质要求比较高的品牌,在出厂前都要经过冷水喷淋测试以保证安全。目前集成吊顶用的风暖核心原件是PTC,因此PTC的好坏是决定风暖优劣的主要因素,PTC是由一个一个单元组合起来的,工作时每个单元都需要通电,因此界线端子的品质非常重要,优质端子是用纯铜制作的,镀铜或镀锌的都属于劣质品;另外每个单元之间是否有一条硅胶绝缘层也是判断优劣的有效方法,没有绝缘层的肯定是劣质产品,消费者在购买时一看便知。

二、集成吊顶照明模块好坏辨别

照明模块一般有圆形和方形两种形式,不管是哪种形状,决定照明等品质的主要因素都主要包括光源、镇流器、面罩、圆形灯圈等几部分。灯圈优劣辨别方法是用硬东西(如钥匙)在灯圈表面刮几下,优质灯圈只会有几道痕,手一抹就恢复如初;劣质灯圈一划就会变黑,无法恢复;优劣灯圈的价格相差很大,所以消费者在购买时不能只看价格,在同等品质的前提下再去比价格才更明智。

三、集成吊顶换气模块好坏辨别

噪音和震动是换气模块在日常使用中主要与到的主要问题,因此消费者在选购时要重点看看换气扇是否有减震结构或装置,如果没有减震结构和装置以后在使用过程中很可能出现噪音和震动问题;换气扇优劣的另一个因素是箱体,优质箱体具有很好的色泽和弹性,体重70公斤以下的人站上去是没有问题的,如果承受不了很可能使用劣质原料生产的。

四、集成吊顶扣板好坏辨别

目前市场上的扣板主要有覆膜、滚涂、氧化和印刷板四种,影响它们品质的主要印刷有使用的基材品质、表明处理工艺的环保性、拼接缝隙的大小等。有一点要说明,厚度并不是越厚越好,优质基材弹性大、强度高、声音清脆,用手拿一角晃动一下就能感受到,这一点对于消费者判断起来比较困难;环保性方面,最直接的方法是用鼻子闻,拿一块没有撕膜的扣板,你自己撕掉一角,用鼻子闻一下,有刺鼻气味的肯定不是环保型的。

有关怎么辨别集成吊顶质量好坏小编就给大家介绍到这里了,相信现在您对怎么辨别集成吊顶质量好坏有一定的了解了吧!

上一篇:第三届“一带一路”建材家居产业领袖峰会举行
下一篇:家具业未来新的增长点:服务营销?

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

二次装修 集成环保墙面让你省心省力

随着老房装修年限的拉长,老房的装修风格已不能满足业主的需求,很多业主开始对老房实行二次装修,因而国内目前二次装修市场异常火爆。 对于老房二次装修来说,墙面翻新是其中一项大的工程,如果依然使用传统的乳胶漆、墙纸等装修材料装修墙面,则工作量非常巨大,而且还十分繁琐。

2017-08-25 11:49

家居装修吊顶用什么材料合适?

吊顶材料的选择往往是更具用处不同。场合不同所以材料用什么好也是不一样的,例如客厅吊顶要求结实,而卧室吊顶则注重隔音,加入客厅最好的吊顶材料用在卧室上则不一定好。所以下面我们就一一介绍客厅、卧室、厨房、阳台的吊顶用什么材料合适。

2017-08-25 11:49

卧室吊顶装修用材施工的注意事项

卧室吊顶的形式和材料确定之后就是选购材料和施工了。如何根据需求选择质量好的卧室吊顶装修用材呢?在购买这些建材时,又应该注意什么?施工队会不会偷工减料,如何正确进行卧室吊顶施工的监工呢?

2017-08-25 11:49

卧室吊顶材料搭配 卧室吊顶的装修风格

卧室吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。在选择吊顶装饰材料与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

2017-08-25 11:49

多样卧室的吊顶造型 打造专属静谧空间

卧室是我们睡觉休息的地方,所以卧室的装修主要是营造温馨静谧的气氛。很多人家选择装修卧室吊顶,卧室吊顶在整个居室装修中占举足轻重的地位,那么卧室吊顶如何打造呢?卧室吊顶材料如何选购呢?

2017-08-25 11:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多