集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 如何辨别集成吊顶质量好坏?

如何辨别集成吊顶质量好坏?

2016-10-18 09:38:19中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

集成吊顶布置灵活,维修方便,已成为卫生间、厨房吊顶的主流,为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场的新潮,那在选购的时候怎么辨别集成吊顶质量好坏呢?今天就由小编来教您怎么辨别集成吊顶质量好坏。

20140521085612-f1ac04dc.jpg

一、集成吊顶取暖模块好坏辨别

取暖模块主要有灯暖和风暖两种,市场上有将灯暖和风暖相结合的。灯暖的品质主要是取暖灯泡,取暖灯泡使用红外线辐射原理进行取暖,优质取暖灯泡壁厚均匀、灯泡壁没有气泡,使用过程中遇冷水不会爆,品质要求比较高的品牌,在出厂前都要经过冷水喷淋测试以保证安全。目前集成吊顶用的风暖核心原件是PTC,因此PTC的好坏是决定风暖优劣的主要因素,PTC是由一个一个单元组合起来的,工作时每个单元都需要通电,因此界线端子的品质非常重要,优质端子是用纯铜制作的,镀铜或镀锌的都属于劣质品;另外每个单元之间是否有一条硅胶绝缘层也是判断优劣的有效方法,没有绝缘层的肯定是劣质产品,消费者在购买时一看便知。

二、集成吊顶照明模块好坏辨别

照明模块一般有圆形和方形两种形式,不管是哪种形状,决定照明等品质的主要因素都主要包括光源、镇流器、面罩、圆形灯圈等几部分。灯圈优劣辨别方法是用硬东西(如钥匙)在灯圈表面刮几下,优质灯圈只会有几道痕,手一抹就恢复如初;劣质灯圈一划就会变黑,无法恢复;优劣灯圈的价格相差很大,所以消费者在购买时不能只看价格,在同等品质的前提下再去比价格才更明智。

三、集成吊顶换气模块好坏辨别

噪音和震动是换气模块在日常使用中主要与到的主要问题,因此消费者在选购时要重点看看换气扇是否有减震结构或装置,如果没有减震结构和装置以后在使用过程中很可能出现噪音和震动问题;换气扇优劣的另一个因素是箱体,优质箱体具有很好的色泽和弹性,体重70公斤以下的人站上去是没有问题的,如果承受不了很可能使用劣质原料生产的。

四、集成吊顶扣板好坏辨别

目前市场上的扣板主要有覆膜、滚涂、氧化和印刷板四种,影响它们品质的主要印刷有使用的基材品质、表明处理工艺的环保性、拼接缝隙的大小等。有一点要说明,厚度并不是越厚越好,优质基材弹性大、强度高、声音清脆,用手拿一角晃动一下就能感受到,这一点对于消费者判断起来比较困难;环保性方面,最直接的方法是用鼻子闻,拿一块没有撕膜的扣板,你自己撕掉一角,用鼻子闻一下,有刺鼻气味的肯定不是环保型的。

有关怎么辨别集成吊顶质量好坏小编就给大家介绍到这里了,相信现在您对怎么辨别集成吊顶质量好坏有一定的了解了吧!

上一篇:天花吊顶材料协会赴澳洲AWCI吊顶装饰培训机构参观考察
下一篇:集成吊顶企业缺乏核心竞争力 问题在哪?

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修节省方法 为你节省一大笔开支

吊顶是装修中不可缺少的部分,在房子里面没有漂亮的顶部,那就影响了整个形象,吊顶起着非常重要的作用。所以,现在吊顶龙骨是装修中不可离开的材料。是家家户户所具备的装饰,同时,龙骨吊顶可以给大家带来方便、减少成本。那么,大家更希望吊顶选购材料怎么样去省钱呢?今天,小编在这里与大家一起分享:

2016-10-27 15:56

石膏板吊顶出现裂缝怎么办?

石膏板吊顶是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。

2016-10-27 15:42

家具发霉怎么办? 去“霉”还得对症下药

​家庭家具以藤艺、木质和铁艺家具居多。铁艺家具涂膜出现孔隙时就极易发生生锈、变色等现象,而藤艺家具容易吸湿,在受潮后会逐渐变黑,韧性和牢固度明显下降,甚至出现腐烂。木质家具在过度潮湿的天气中出现局部的变色或者发霉,严重时可能会整体框架变形。不管是什么材质,潮湿天气对家具的伤害都是一样的,不仅对家居美观性造成影响,也存在一定安全隐患。

2016-10-27 15:30

餐厅吊灯高度多少合适? 打造温馨就餐环境

餐厅是一家人沟通的地方,也是一天生活饮食的开始,自古以来人们对饮食的讲究就是色香味俱全,当然一个好的就餐环境也是非常重要的,而今天我们要了解的就是餐厅吊灯高度。如何运用餐厅吊灯高度打造温馨浪漫的就餐环境呢?下面随​小编来了解下吧!

2016-10-27 13:50

家装吊顶装修有哪些讲究? 事先做好功课

如今大部分业主对于家装吊顶基本持两个态度,一个就是非常重视,选择安装集成吊顶;另一个就要求简单,四周走下石膏线就可以。那么在进行吊顶装修的时候,关于吊顶材质、造型、颜色都有哪些讲究呢?

2016-10-27 13:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多