集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 矿棉板吊顶好吗? 矿棉板吊顶的优势特点

矿棉板吊顶好吗? 矿棉板吊顶的优势特点

2016-10-18 13:35:30中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

现在家庭装修中,我们都会使用吊顶,吊顶的种类是非常多的,其中有一个就是矿棉板吊顶,那么矿棉板吊顶好吗?这是现在很多人都在考虑的一个问题,产品这种疑惑肯定是因为你对矿棉板吊顶不了解,下面就详细的给大家来介绍一下矿棉板吊顶的特点。

矿棉板吊顶特点—矿棉板简介

矿棉板主要是以矿物纤维棉为原料制成,最大的特点是具有很好的隔声、隔热效果。其表面有滚花和浮雕等效果,图案

有满天星、毛毛虫、十字花、中心花、核桃纹、条状纹等。矿棉板能隔音、隔热、防火,任何制品都不含石棉,对人体无害,并有抗下陷功能。

矿棉是矿渣和有机物经高温熔化由高速离心机甩出的絮状物,无害、无污染,是一种变废为宝、有利环境的绿色建材。矿棉吸音板是以矿棉为主要原料加工而成的新型环保建材,具有装饰、吸音、保温、隔热、防火、轻盈等多种功能。

矿棉板是以矿渣棉为主要原料,加适量的添加剂,经配料、成型、干燥、切割、压花、饰面等工序加工而成的。

矿棉板吊顶特点—矿棉板吊顶特点

1、降噪性: 矿棉板以矿棉为主要生产原料,而矿棉微孔发达,减小声波反射、消除回音、隔绝楼板传递的噪音。

2、吸音性: 矿棉板是一种多孔材料,由纤维组成无数个微孔,减小声波反射、消除回音、隔绝楼板传递的噪音。在用于室内装修时,平均吸音率可达0.5以上,适用于办公室、学校、商场等场所。

3、隔音性: 通过天花板材有效地隔断各室的噪音,营造安静的室内环境。

4、防火性: 防止火灾是现代公共建筑、高层建筑设计的首要问题, 矿棉板是以不燃的矿棉为主要原料制成,在发生火灾时不会产生燃烧,从而有效地防止火势的蔓延,是最为理想的防火吊顶材料。

5、装饰性:矿棉吸音板表面处理形式丰富,板材有较强的装饰效果。表面经过处理的滚花型矿棉板,俗称“毛毛虫”,表面布满深浅、形状、孔径各不相同的孔洞。另外一种“满天星”,则表面孔径深浅不同。

矿棉板吊顶特点—矿棉板的优点

矿棉吸音板最大的优点是吸音效果好,防火性能突出,质量小。是高效节能的建筑材料,重量较轻,一般控制在180—450kg/m3之间,使用中没有沉重感,给人安全、放心的感觉,能减轻建筑物自重,是一种安全饰材。同时矿棉板还具有良好的保温阻燃性能,矿棉板平均导热系数小,易保温,而且矿棉板的主要原料是矿棉,熔点高达1300℃,并具有较高的防火性能。

吊顶是现在装修中必不可少的一种手段,能够有效的提升现在装修的效果。在现在的吊顶类型中,矿棉板吊顶是非常不错的,如果有不知道矿棉板吊顶特点的朋友,可以按照以上的文章来学习一下,相信会对你有很大的帮助。

上一篇:预告:楚楚吊顶2016新品发布会即将盛大召开
下一篇:伊莱克斯集成吊顶上海浦东新区专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

厨房吊顶颜色选购技巧 蓝色绿色是不错选择

在厨房吊顶风水中,厨房吊顶如果使用暗色,那么在厨房做饭菜使用刀器具时,可能会因为灯光过暗而不小心受伤。

2016-10-21 15:26

吊顶灯怎么选? 吊顶照明灯具选购指南

买了房子就要装修,装修就做天花吊顶,做了吊顶就得选择照明器材,如何选择好的照明模块,产品品牌和技术支持是关键。选择照明电器要注意照明面罩、镇流器、灯管三个环节,每个环节都有相应的行业标准。

2016-10-21 14:23

选购个性集成吊顶 小编为你支招

集成吊顶能从厨卫的整体效果出发,充分考虑到与墙面、地板的配搭。而集成吊顶中专用于装饰点缀的造型模块,配合多彩的花色,更能营造出统一、和谐的空间。

2016-10-21 13:55

集成吊顶选购四大绝招 打造“顶”级家居

对集成吊顶选购有四大绝招,分别是扣板不在厚,在乎材质与纹理,电器安全很重要,擦亮眼睛选品牌等进行的详细介绍。集成吊顶现在已经成为家庭装修的新宠,在这里提醒你选好吊顶的四大绝招。

2016-10-21 13:50

各型号集成吊顶浴霸尺寸介绍

冬季卫浴间里的浴霸是大家的最爱,大家在洗澡时离不开浴霸,很多人对浴霸尺寸价格及怎么安装都不怎么了解。目前市面上浴霸品牌众多尺寸价格也各不相一。下面小编就来告诉大家浴霸尺寸及如何安装。

2016-10-21 13:24
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多