吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 魅力与安全兼备 铝扣板吊顶安装步步为营

魅力与安全兼备 铝扣板吊顶安装步步为营

2016-10-18 14:58:02中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

随着人们对家装美观度的要求逐渐提高,吊顶已经不再是简单的刷漆处理就能解决,厨房、卫浴等空间开始使用铝扣板作为装修材料,因其寿命长、防火、防水、美观等特点,受到消费者的青睐,那么铝扣板应该怎样安装?如何避免铝扣板松动漏水等现象?

ed2223b3ab1b96de.jpg

铝扣吊顶常见问题

不少吊顶在实用一段时候后出现了漏水、生锈、松动、下坠等现象,让家人十分烦恼,不仅影响了家居美观度,还担心它随时掉下来,下面,数一数日常生活中铝扣吊顶经常出现的问题。

漏水生锈:当楼顶的楼板防水层被破坏,因为水汽渗入到楼板引起铝扣板漏水和金属龙骨生锈。

变形下坠:如果铝扣吊顶使用木质龙骨,容易因为空间水汽造成受潮变形,变形直接导致铝扣板变形下坠;其次如果安装在吊顶的大型灯具直接挂在龙骨上,也会导致龙骨和铝扣板变形下坠。

松动:木龙骨安装顺序不正确以及边角卡扣没有打开,铝扣板容易出现松动;如果龙骨材料不够结实,铝扣吊顶会出现整体松动的情况。

缝隙:铝扣板安装不到位,龙骨表面不平整,铝扣板和龙骨不配套的话,铝扣吊顶会出现缝隙。

铝扣吊顶挑选注意事项

想要避免铝扣吊顶发生下坠、变形、松动等情况,在安装上需要有所讲究,所谓“三分材料,七分施工”,铝扣吊顶安装前需要注意哪些细节?

安装顺序:厨房安装铝扣吊顶,需要先固定抽油烟机的软管烟道,确定了位置后,再安装吊顶;卫浴需要先安装浴霸和排风扇,最后才安装吊顶。

尺寸大小:提前把灯具、浴霸等用具的尺寸和位置告诉工人,以便确定吊灯开孔位置,浴霸龙骨是要自行安装或者自制简易木架。

安装位置:安装于吊顶上的用具位置不能随便,切忌把排风扇、浴霸和灯具直接安装在扣板或者龙骨上,一般建议直接加固在顶部,防止吊顶因负载过重而变形掉落。

使用材料:不同形状的铝扣板应配合不同的龙骨,一般方形的铝扣板配合轻钢龙骨,条形的铝扣板使用铝龙骨或者镀锌龙骨;龙骨的走向要根据施工图,顶面打孔深度以3-4cm为宜,以防破坏顶面的电线和防水层。

安装顺序步步为营

做好准备后,可以开始进行吊顶安装施工,安装步骤包括:龙骨安装、板面与龙骨的连接、预留检修孔等。

龙骨布置:安装铝扣板的尺寸布置龙骨位置,一般两龙骨之间的间距为50-60cm,吊杆距离主龙骨端部不超过30cm,否则需要增设吊杆。

弹线:在安装龙骨前须根据楼高层的标高,在楼板上弹出龙骨位置线,将顶棚标高水平线弹在墙上。

龙骨安装:配装好吊杆螺母,在主龙骨上预先暗号吊挂件,将组装好的吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母,相接主龙骨,装连接件,拉线调整标高和平直,安装洞口附加主龙骨,设置及连接卡固。

面板与龙骨连接:安装天花铝扣板时,顺着翻边部位顺序轻压,将方板两边完全卡进次龙骨后,再推紧,严禁野蛮装卸;并将边铝条卡边调直卡固定边铝板。根据设计要求本工程吊顶采用600mm*600mm冲孔铝扣板 。

开孔:安装好的铝扣板需要根据预先布局好的要求留出灯具、浴霸、排风扇、检修孔,以便安装和日后检修。

编辑点评:吊顶安装的好与坏直接影响到家居的美观度和安全性,稍有失误会危害家人安全,所以从材料的挑选、吊顶的布局、安装的步骤都要步步为营,为家人带来魅力有安全的家居。

上一篇:那些你不得不知的吊顶安装设计小技巧
下一篇:江湖险恶 吊顶企业要跳出惯性思维“怪圈”

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

集成吊顶包括两大核心 怎么装才是好

现在正是家装的旺季,家居建材的采购也很旺热!厨卫的集成吊顶安装或是客厅的普通吊顶安装有什么门道吗?各位第一次家装的业主都了解吗?集成吊顶加盟怎么装才是好?美观又大方、安装还便利,赢得了家装消费者的青睐。

2017-04-08 14:07

吊顶是室内装饰 吊顶装修有哪些好处

吊顶装修是室内装饰的重要部分顶在整个居室装饰中占据重要的地位。吊顶如何设计才能更省材料、更美观、更环保呢?2017吊顶加盟前景无限,小本创业的投资者要瞄准商机啊!吊顶装修有哪些好处?

2017-04-08 14:07

集成吊顶PK传统吊顶 你要选那种呢

集成吊顶好PK传统吊顶!我想这是很多的朋友都想知道的答案,究竟是集成吊顶更具优势,还是传统吊顶姜还是老的辣呢?我们就一起从下文中来寻找答案吧!吊顶加盟小编经过收集调查,分别列举了新老吊顶的区别!集成吊顶好PK传统吊顶时尚气派集成吊顶是将你需要的各种功能(包括照明、换气、取暖等)通过整体的组合达到统一和谐,与传统吊顶相比,它色彩丰富,表面平整度高,显的更加现代时尚、吊顶加盟豪华气派。

2017-04-08 14:07

洗手间吊顶装修注意事项 打造完美卫浴空间

卫浴装修是家居装修中非常重要的一项,也是最复杂繁琐的一项装修。卫浴装修有很多细节上需要注意,如果忽略了这些细节,卫浴间的舒适性和安全性就会大打折扣,对以后的家居生活品质造成很大的影响。

2017-04-08 14:07

家庭过道装修 家居吊顶之过道吊顶篇

家居吊顶可谓是为整个家装起到了画龙点睛的作用!起作用很是重要,吊顶加盟可以在客厅、厨房,走廊……下面就让我们说一说关于过道吊顶的设计及装饰吧!家居吊顶之过道吊顶篇,感兴趣的关注下啊!过道是每个人回家首先要经历的场所,过道吊顶装修,跟其他家居空间吊顶装修一样,吊顶加盟都需要很好的设计及装饰。

2017-04-08 14:07
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多