集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 阳台是先装晾衣架还是吊顶?

阳台是先装晾衣架还是吊顶?

2016-10-19 09:50:29中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

很多人家中阳台准备安装集成吊顶,也准备安装升降衣架,那么到底先安装哪个呢?小编觉得这是一个很好的问题,很多业主在装修过程中都可能会有这样的疑惑。小编建议:先装升降衣架,再装吊顶。

为了让大家能更好地了解为什么要先装升降衣架,小编先介绍一下升降衣架的结构。

升降衣架的结构

升降衣架有5个核心组成部分:晾杆、手摇器、顶座、转角器以及连接这一切的钢丝绳。

如图:

升降晾衣架结构图

升降衣架和吊顶安装

接下来,让我们了解合理的安装步骤是怎样的。升降衣架和吊顶的安装需要一定的配合,顺序如下:

1、安装晾衣架的手摇器、顶座、转角器

①按照使用习惯,手摇器一般安装在阳台右边,距离地面一般120CM,根据使用者身高决定。用膨胀螺丝固定。

②顶座需安装的阳台顶上,用电钻钻孔,钻完孔后用膨胀螺丝固定好四个顶座。

③转角器可安装在阳台顶或墙面顶部,与摇手安装的位置以保持同一垂直线。

2、连接晾衣架钢丝

3、装上晾杆

晾杆的装卸十分简易和便捷,可由晾衣架师傅操作也可由吊顶师傅操作。

4、吊顶师傅将晾杆卸下,进行吊顶,并在晾衣架钢丝的位置在吊顶上留好孔,不磨钢丝为准

5、吊顶结束后,再将晾衣架的杆子挂上

安装完成后的实际效果图:

为什么说以上先装晾衣架再装吊顶的顺序才是合理的,主要从以下方面考虑:

吊顶是不能承重的,因此晾衣架的顶座必须固定在阳台顶棚。无论如何,一定要用结构承重,这样才能保证安全。

晾衣架的钢丝绳和顶座等隐蔽在吊顶内部更加美观。

反之,先安装吊顶,再装升降衣架会有哪些问题:

首先要先拆掉部分吊顶,在阳台顶棚钻孔安装晾衣架顶座等部件,再恢复吊顶。拆卸吊顶是件麻烦的事情。

拆卸吊顶超出晾衣架师傅的责任范围,他们是需要额外收取50-100元费用的。

安装晾衣架顶座等部件是需要在阳台顶部钻孔的,这个过程会产生大量的尘屑,对吊顶上未拆卸扣板进行二次污染,而且不易清扫。

对于家里阳台是用桑拿板等吊顶的,更是应该先装升降衣架。因为桑拿板的拆较之集成吊顶卸更加不便。

最后给大家总结一下:

不管采用哪种材料的吊顶,都要先装升降衣架,后装吊顶。

上一篇:杉木吊顶装修知识 真正做到环保健康
下一篇:遭遇消费四大难题 定制家居并非“任意而为”

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

欧普吊顶怎么样? 欧普吊顶安装事项

欧普吊顶作为吊顶业界较为知名的品牌相信大家也都对其听说过不少,也对其相关了解有些涉猎,对此小编想要通过欧普吊顶咋样问题让各位更详细地了解到欧普吊顶,让更多对欧普吊顶有兴趣的人得以在挑选上得以帮助,下面请看欧普吊顶咋样的介绍。

2016-12-16 15:46

格勒集成吊顶怎么安装? ​选择格勒集成吊顶的理由

一直以来,小编都在寻找着大众选择格勒集成吊顶的理由,不明白为何格勒集成吊顶如此受欢迎,下面小编就带领大家去了解一下。

2016-12-16 15:30

友邦集成吊顶安装方法及规范

随着技术的进步,房屋装修也变得更加的简单方便了,集成吊顶就是现在很流行的一种家居装修产品。友邦集成吊顶是专业的集成吊顶生产厂家,在市面上受到了众多消费者的喜爱与欢迎。那么友邦集成吊顶安装要怎么做呢?其实并不复杂,友邦集成吊顶安装起来很简单的,来看看吧。

2016-12-15 16:35

吊顶装修设计要求及注意要点

大家在装修过程中或多或少都会遇到吊顶设计的问题,小编提醒您,在吊顶设计的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和小编来详细的了解一下吊顶设计要求及其注意事项有哪些。

2016-12-14 15:37

铝扣板吊顶安装常见问题有哪些?

吊顶设计影响我们家庭装修的整体风格,随着人们审美水平的不断提高,铝扣吊顶逐渐打入市场,并且受到了广大消费者的喜爱,那么铝扣吊顶常见的问题有哪些呢?铝扣吊顶挑选时又有哪些注意事项呢?

2016-12-14 15:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多