吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 阳台是先装晾衣架还是吊顶?

阳台是先装晾衣架还是吊顶?

2016-10-19 09:50:29中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

很多人家中阳台准备安装集成吊顶,也准备安装升降衣架,那么到底先安装哪个呢?小编觉得这是一个很好的问题,很多业主在装修过程中都可能会有这样的疑惑。小编建议:先装升降衣架,再装吊顶。

为了让大家能更好地了解为什么要先装升降衣架,小编先介绍一下升降衣架的结构。

升降衣架的结构

升降衣架有5个核心组成部分:晾杆、手摇器、顶座、转角器以及连接这一切的钢丝绳。

如图:

升降晾衣架结构图

升降衣架和吊顶安装

接下来,让我们了解合理的安装步骤是怎样的。升降衣架和吊顶的安装需要一定的配合,顺序如下:

1、安装晾衣架的手摇器、顶座、转角器

①按照使用习惯,手摇器一般安装在阳台右边,距离地面一般120CM,根据使用者身高决定。用膨胀螺丝固定。

②顶座需安装的阳台顶上,用电钻钻孔,钻完孔后用膨胀螺丝固定好四个顶座。

③转角器可安装在阳台顶或墙面顶部,与摇手安装的位置以保持同一垂直线。

2、连接晾衣架钢丝

3、装上晾杆

晾杆的装卸十分简易和便捷,可由晾衣架师傅操作也可由吊顶师傅操作。

4、吊顶师傅将晾杆卸下,进行吊顶,并在晾衣架钢丝的位置在吊顶上留好孔,不磨钢丝为准

5、吊顶结束后,再将晾衣架的杆子挂上

安装完成后的实际效果图:

为什么说以上先装晾衣架再装吊顶的顺序才是合理的,主要从以下方面考虑:

吊顶是不能承重的,因此晾衣架的顶座必须固定在阳台顶棚。无论如何,一定要用结构承重,这样才能保证安全。

晾衣架的钢丝绳和顶座等隐蔽在吊顶内部更加美观。

反之,先安装吊顶,再装升降衣架会有哪些问题:

首先要先拆掉部分吊顶,在阳台顶棚钻孔安装晾衣架顶座等部件,再恢复吊顶。拆卸吊顶是件麻烦的事情。

拆卸吊顶超出晾衣架师傅的责任范围,他们是需要额外收取50-100元费用的。

安装晾衣架顶座等部件是需要在阳台顶部钻孔的,这个过程会产生大量的尘屑,对吊顶上未拆卸扣板进行二次污染,而且不易清扫。

对于家里阳台是用桑拿板等吊顶的,更是应该先装升降衣架。因为桑拿板的拆较之集成吊顶卸更加不便。

最后给大家总结一下:

不管采用哪种材料的吊顶,都要先装升降衣架,后装吊顶。

上一篇:黄金周消费投诉总量下降 家居用品类成新“靶子”
下一篇:遭遇消费四大难题 定制家居并非“任意而为”

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨房的集成吊顶缝隙有油滴出来怎么办

厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。

2017-05-08 15:44

吊顶施工的4大注意事项,吊顶变形原因分析及如何避免吊顶变形

吊顶及时室内装饰的一部分,同时也是应用较为广泛的装修方式。那么吊顶施工的过程中,需要注意哪些问题,才能让质量与安全都得到保证呢?同时,吊顶一旦出现变形不平的现象,又应该如何解决呢?

2017-05-02 16:18

起皮、脱落,这样的吊顶你还在用吗?

“为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落,难看不说,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,这该怎么办啊!”我想这是很多人的心声,遇到这种情况该怎么呢?

2017-05-02 15:50

集成吊顶灯有什么选购技巧 该如何安装

      集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-04-27 11:15

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

2017-04-27 11:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多