吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 阳台是先装晾衣架还是吊顶?

阳台是先装晾衣架还是吊顶?

2016-10-19 09:50:29中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

很多人家中阳台准备安装集成吊顶,也准备安装升降衣架,那么到底先安装哪个呢?小编觉得这是一个很好的问题,很多业主在装修过程中都可能会有这样的疑惑。小编建议:先装升降衣架,再装吊顶。

为了让大家能更好地了解为什么要先装升降衣架,小编先介绍一下升降衣架的结构。

升降衣架的结构

升降衣架有5个核心组成部分:晾杆、手摇器、顶座、转角器以及连接这一切的钢丝绳。

如图:

升降晾衣架结构图

升降衣架和吊顶安装

接下来,让我们了解合理的安装步骤是怎样的。升降衣架和吊顶的安装需要一定的配合,顺序如下:

1、安装晾衣架的手摇器、顶座、转角器

①按照使用习惯,手摇器一般安装在阳台右边,距离地面一般120CM,根据使用者身高决定。用膨胀螺丝固定。

②顶座需安装的阳台顶上,用电钻钻孔,钻完孔后用膨胀螺丝固定好四个顶座。

③转角器可安装在阳台顶或墙面顶部,与摇手安装的位置以保持同一垂直线。

2、连接晾衣架钢丝

3、装上晾杆

晾杆的装卸十分简易和便捷,可由晾衣架师傅操作也可由吊顶师傅操作。

4、吊顶师傅将晾杆卸下,进行吊顶,并在晾衣架钢丝的位置在吊顶上留好孔,不磨钢丝为准

5、吊顶结束后,再将晾衣架的杆子挂上

安装完成后的实际效果图:

为什么说以上先装晾衣架再装吊顶的顺序才是合理的,主要从以下方面考虑:

吊顶是不能承重的,因此晾衣架的顶座必须固定在阳台顶棚。无论如何,一定要用结构承重,这样才能保证安全。

晾衣架的钢丝绳和顶座等隐蔽在吊顶内部更加美观。

反之,先安装吊顶,再装升降衣架会有哪些问题:

首先要先拆掉部分吊顶,在阳台顶棚钻孔安装晾衣架顶座等部件,再恢复吊顶。拆卸吊顶是件麻烦的事情。

拆卸吊顶超出晾衣架师傅的责任范围,他们是需要额外收取50-100元费用的。

安装晾衣架顶座等部件是需要在阳台顶部钻孔的,这个过程会产生大量的尘屑,对吊顶上未拆卸扣板进行二次污染,而且不易清扫。

对于家里阳台是用桑拿板等吊顶的,更是应该先装升降衣架。因为桑拿板的拆较之集成吊顶卸更加不便。

最后给大家总结一下:

不管采用哪种材料的吊顶,都要先装升降衣架,后装吊顶。

上一篇:黄金周消费投诉总量下降 家居用品类成新“靶子”
下一篇:遭遇消费四大难题 定制家居并非“任意而为”

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

教你几招轻松搞定集成吊顶日常维护保养

MIDAS美莱全屋吊顶的扣板作为营造家居生活空间的重要组成模块,使用寿命没有一辈子也有几十年。但是!质量再好的产品不注重维护和

2017-12-15 15:50

PVC吊顶安装的图解,教你一次学会吊顶安装

PVC扣板是以聚氯乙烯树脂为基料,加入一定量的抗老化剂、改性剂等助剂,经混炼、压延、真空吸塑等工艺制成的,是PVC扣板吊顶的的材料。这种材料因其具有质量轻、防潮湿、隔热保温、不易吸尘、不易燃烧、易清洁、可涂饰、易安装、价格低等优点,被广泛的适用于厨房、卫生间的吊顶装饰。

2017-12-14 18:14

吊顶装修知识 小编告诉你事半功倍的捷径

工艺流程顶棚标高弹水平线—划龙骨分档线—安装水电管线并调试—安装主龙骨—安装次龙骨—安装罩面板→安装压条。施工要点1、弹线:用水准仪在房间内每个墙角上抄出水平点,弹出水准线。

2017-12-13 17:06

集成吊顶安装须知:清楚10大前提,家里No 问题

集成吊顶安装须知:集成吊顶发展迅速,人们对集成吊顶的要求也随之增加。集成吊顶在快速发展的十年中,进入了越来越多人的家中。吊顶和地板、窗户一样,三分材料七分安装,所以一定要留意。

2017-12-13 17:02

室内要怎么装修?

随着社会的进步越来越多人买新房,接着考虑到的就是装修。室内装修顺序是有要求的,先装修哪个后装修哪个,下面小编具体介绍下室内装修顺序吧。室内装修顺序:(1)进场,拆墙,砌墙。

2017-12-11 09:25
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多