集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 阳台是先装晾衣架还是吊顶?

阳台是先装晾衣架还是吊顶?

2016-10-19 09:50:29中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

很多人家中阳台准备安装集成吊顶,也准备安装升降衣架,那么到底先安装哪个呢?小编觉得这是一个很好的问题,很多业主在装修过程中都可能会有这样的疑惑。小编建议:先装升降衣架,再装吊顶。

为了让大家能更好地了解为什么要先装升降衣架,小编先介绍一下升降衣架的结构。

升降衣架的结构

升降衣架有5个核心组成部分:晾杆、手摇器、顶座、转角器以及连接这一切的钢丝绳。

如图:

升降晾衣架结构图

升降衣架和吊顶安装

接下来,让我们了解合理的安装步骤是怎样的。升降衣架和吊顶的安装需要一定的配合,顺序如下:

1、安装晾衣架的手摇器、顶座、转角器

①按照使用习惯,手摇器一般安装在阳台右边,距离地面一般120CM,根据使用者身高决定。用膨胀螺丝固定。

②顶座需安装的阳台顶上,用电钻钻孔,钻完孔后用膨胀螺丝固定好四个顶座。

③转角器可安装在阳台顶或墙面顶部,与摇手安装的位置以保持同一垂直线。

2、连接晾衣架钢丝

3、装上晾杆

晾杆的装卸十分简易和便捷,可由晾衣架师傅操作也可由吊顶师傅操作。

4、吊顶师傅将晾杆卸下,进行吊顶,并在晾衣架钢丝的位置在吊顶上留好孔,不磨钢丝为准

5、吊顶结束后,再将晾衣架的杆子挂上

安装完成后的实际效果图:

为什么说以上先装晾衣架再装吊顶的顺序才是合理的,主要从以下方面考虑:

吊顶是不能承重的,因此晾衣架的顶座必须固定在阳台顶棚。无论如何,一定要用结构承重,这样才能保证安全。

晾衣架的钢丝绳和顶座等隐蔽在吊顶内部更加美观。

反之,先安装吊顶,再装升降衣架会有哪些问题:

首先要先拆掉部分吊顶,在阳台顶棚钻孔安装晾衣架顶座等部件,再恢复吊顶。拆卸吊顶是件麻烦的事情。

拆卸吊顶超出晾衣架师傅的责任范围,他们是需要额外收取50-100元费用的。

安装晾衣架顶座等部件是需要在阳台顶部钻孔的,这个过程会产生大量的尘屑,对吊顶上未拆卸扣板进行二次污染,而且不易清扫。

对于家里阳台是用桑拿板等吊顶的,更是应该先装升降衣架。因为桑拿板的拆较之集成吊顶卸更加不便。

最后给大家总结一下:

不管采用哪种材料的吊顶,都要先装升降衣架,后装吊顶。

上一篇:杉木吊顶装修知识 真正做到环保健康
下一篇:遭遇消费四大难题 定制家居并非“任意而为”

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

2016-11-30 11:31

防腐木吊顶施工工艺步骤介绍

用防腐木做出来吊顶比较高档,防腐木本身防潮性也好,防腐木吊顶最好做转印处理,更具纹理感。下面,看看防腐木吊顶的施工工艺。

2016-11-29 15:50

实木吊顶好吗? 实木吊顶施工工艺

家装吊顶要注重实用性,而且要关注健康和环保,实木吊顶,是木质吊顶的一种,现代家装采用实木吊顶的也不少。实木吊顶怎么样?实木吊顶施工工艺如何?

2016-11-29 15:39

石膏线保养方法 石膏线怎么清洁

石膏线是现在家居装修必备品,有了它,在视觉上给人以文雅秀美、朴素无华的感觉,而且有价廉的特点,因此越来越为人们所认识和接受。那么石膏线的保养也是不能忽视的。好的保养才能让石膏线使用寿命更长。

2016-11-29 14:58

集成吊顶安装小细节 这些细节不可忽视

美观大方,富有个性,安装简单、布置灵活的集成吊顶,不仅越来越受80、90后的喜爱,也越来越受到每一个家装人的爱慕,渐渐成为厨房、卫浴、客厅等顶部装修材料的首选。

2016-11-29 14:08
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多