吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 阳台是先装晾衣架还是吊顶?

阳台是先装晾衣架还是吊顶?

2016-10-19 09:50:29中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

很多人家中阳台准备安装集成吊顶,也准备安装升降衣架,那么到底先安装哪个呢?小编觉得这是一个很好的问题,很多业主在装修过程中都可能会有这样的疑惑。小编建议:先装升降衣架,再装吊顶。

为了让大家能更好地了解为什么要先装升降衣架,小编先介绍一下升降衣架的结构。

升降衣架的结构

升降衣架有5个核心组成部分:晾杆、手摇器、顶座、转角器以及连接这一切的钢丝绳。

如图:

升降晾衣架结构图

升降衣架和吊顶安装

接下来,让我们了解合理的安装步骤是怎样的。升降衣架和吊顶的安装需要一定的配合,顺序如下:

1、安装晾衣架的手摇器、顶座、转角器

①按照使用习惯,手摇器一般安装在阳台右边,距离地面一般120CM,根据使用者身高决定。用膨胀螺丝固定。

②顶座需安装的阳台顶上,用电钻钻孔,钻完孔后用膨胀螺丝固定好四个顶座。

③转角器可安装在阳台顶或墙面顶部,与摇手安装的位置以保持同一垂直线。

2、连接晾衣架钢丝

3、装上晾杆

晾杆的装卸十分简易和便捷,可由晾衣架师傅操作也可由吊顶师傅操作。

4、吊顶师傅将晾杆卸下,进行吊顶,并在晾衣架钢丝的位置在吊顶上留好孔,不磨钢丝为准

5、吊顶结束后,再将晾衣架的杆子挂上

安装完成后的实际效果图:

为什么说以上先装晾衣架再装吊顶的顺序才是合理的,主要从以下方面考虑:

吊顶是不能承重的,因此晾衣架的顶座必须固定在阳台顶棚。无论如何,一定要用结构承重,这样才能保证安全。

晾衣架的钢丝绳和顶座等隐蔽在吊顶内部更加美观。

反之,先安装吊顶,再装升降衣架会有哪些问题:

首先要先拆掉部分吊顶,在阳台顶棚钻孔安装晾衣架顶座等部件,再恢复吊顶。拆卸吊顶是件麻烦的事情。

拆卸吊顶超出晾衣架师傅的责任范围,他们是需要额外收取50-100元费用的。

安装晾衣架顶座等部件是需要在阳台顶部钻孔的,这个过程会产生大量的尘屑,对吊顶上未拆卸扣板进行二次污染,而且不易清扫。

对于家里阳台是用桑拿板等吊顶的,更是应该先装升降衣架。因为桑拿板的拆较之集成吊顶卸更加不便。

最后给大家总结一下:

不管采用哪种材料的吊顶,都要先装升降衣架,后装吊顶。

上一篇:黄金周消费投诉总量下降 家居用品类成新“靶子”
下一篇:遭遇消费四大难题 定制家居并非“任意而为”

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

格栅吊顶怎么样 格栅吊顶安装流程

如今的家装特别注重装饰效果,就连吊顶都可以花样多多,格栅吊顶被广泛使用于大型商场、酒吧、候车室、机场、地铁等场地。那么格栅吊顶怎么样?格栅吊顶安装流程是怎样的?下面就和一起来了解下吧。

2017-10-17 13:56

集成吊顶灯坏了怎么换 集成吊顶维修指南

集成吊顶,顾名思义,就是金属方板与电器的组合。一般分取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单、布置灵活、维修方便等特点,成为卫生间、厨房吊顶的主流。关于照明灯更换灯管,很多童鞋不明白,其实非常简单哦,方方那么怕电那么不懂技术活的,都能轻松更换,所以就把更换集成吊顶照明灯的整个过程拍下来给各位说明。

2017-10-17 13:40

8步学会集成吊顶灯安装方法,不信试试?

由HUV金属方板与电器组合的集成吊顶灯功能强大,有取暖、换气、照明等作用,安装简单,维修方便,以前通常被安装在厨房和卫生间。不过现在随着集成吊顶灯的工艺技术日益更新迭代,如今餐厅、阳台、客厅、会客室也都会安装这种集成吊顶灯。

2017-10-17 13:33

吊顶灯带如何安装 工艺简单自己动手

吊顶成为了家庭装修中的潮流,它既可以弥补一些建筑结构上的问题,也可以让空间更加地完美。随着工艺水平的提高,在吊顶设计也越来越多样化,下面会给大家介绍吊顶灯带如何安装,让家庭氛围更加地突出。

2017-10-17 13:33

主卧卫生间吊顶漏水怎么办好

卫生间漏水的时候,卫生间漏水怎么办,那么就要看卫生间漏水的地方是什么地方。一般卫生间漏水的情况有三种,一种是防水层漏水,防水层渗漏主要是洗澡或者地面用水后,楼下漏水严重,那么楼下表现可能是一处,也可能是多处,判断方法是很简单的,主要把地漏堵住,然后地面防水,40多分钟一注意楼下漏水的情况,如果漏水严重,那么就可以确定防水层漏水。

2017-10-16 13:27
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多