集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 阳台杉木板吊顶好吗? ​阳台杉木板吊顶工艺

阳台杉木板吊顶好吗? ​阳台杉木板吊顶工艺

2016-10-19 10:50:18中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

杉木板就是人们所说的桑拿板,这种板材十分坚固、厚实,是一种十分环保的材料来的,它可以用来做吊顶、家具等等。杉木板吊顶很适合用在阳台、卫生间等地方的,而且装饰效果非常好,今天小编给您介绍一下阳台杉木板的吊顶工艺流程。

420f1ed0d25247084b6e42e5ab5b_9229_79738.jpg

阳台杉木板吊顶怎么样?

阳台用杉木板做吊顶好吗?这个是不错的吊顶材料的选择。阳台是一个晾晒衣物、太阳常年晒到的地方,因此,具有高温且潮湿的地方,如果用于其它的吊顶材料,那么将会受到很多的限制。而杉木板吊顶具有耐高温、不易变形且易安装,最重要的是装饰效果还是很不错的。

阳台用杉木板做吊顶是非常不错的。但是,在安装时最好涂刷防腐、防潮的油漆,以便能更高的发挥杉木板的作用。在这样的区域做吊顶,杉木板是现阶段吊顶材料中的最佳材料。至于杉木板吊顶价格,一般来说是按面积来计算的,市场上较好的杉木板价格在35到55元每平米之间。

杉木板吊顶价格除了此案料费用外还要加上人工费和防水涂料等费用,一般人工费和防水涂料费用在45到55元每平米之间。总的下来,杉木板吊顶价格在90到110元每平米之间。需要注意的是,一些装饰公司的装修价格可能在150元每平米左右,这个就需要消费者注意了,最好是选择可以帮你安装的建材厂家,那样可以省下一些费用。

阳台杉木板吊顶的工艺

1、只要天花板很平顺,就可以直接钉杉木板,如果不平就要先找平,再量好尺寸后用电锯切割,当然也可以用普通锯子慢慢锯。

2、凹槽靠边,凸槽向外,在木头上挤上黏胶。

3、然后贴上天花板,记得用铁锤稍微敲紧密一点。再用钻子在有梁柱的地方钻洞,如果原先没有任何吊顶,很容易就看到梁柱,否则就得用机器侦测,或是试着用钻子钻看看哪里有实木。

4、在钻洞的地方钉上钉子,再用打钉器把钉子打进木头一些,以后补之后才不会看到钉子。

5、和下一片杉木板的接缝处要挤上防水胶,防止水气由接缝处渗透。

6、就这样把杉木板一片片钉上,最后几片无法用铁锤敲密的时候怎么办呢?别担心,你绝不会是第一个有问题的小孩,用这种特殊铁片帮忙吧!这样就完工啦!

今天小编给大家介绍的杉木板的相关知识就这么多了,相信大家对杉木板吊顶有了进一步的了解。在日后安装吊顶的时候,您要根据实际情况来选择吊顶的种类和材质,因为不同材质吊顶适合不同的地方。今天小编给您介绍就到此了,祝大家生活愉快。

上一篇:追求品质与优雅 打造美式风格吊顶吧!
下一篇:楚楚新品发布会倒计时!四大亮点提前看

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

铝天花吊顶验收及施工注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-11-30 14:39

软膜天花安装方法 教你如何轻松安装

软膜天花是一种从国外引进,近年来被广泛使用的室内装饰材料,可配合各种灯光系统来营造梦幻般、无影的室内灯光效果,一般用在大型场合比较多,但也有人喜欢运用在家居餐厅、卧室等地方,下面看看软膜天花安装方法及注意事项。

2016-11-30 14:36

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

2016-11-30 11:31

防腐木吊顶施工工艺步骤介绍

用防腐木做出来吊顶比较高档,防腐木本身防潮性也好,防腐木吊顶最好做转印处理,更具纹理感。下面,看看防腐木吊顶的施工工艺。

2016-11-29 15:50

实木吊顶好吗? 实木吊顶施工工艺

家装吊顶要注重实用性,而且要关注健康和环保,实木吊顶,是木质吊顶的一种,现代家装采用实木吊顶的也不少。实木吊顶怎么样?实木吊顶施工工艺如何?

2016-11-29 15:39
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多