吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 水晶灯太脏怎么办? 教你5个清洁小技巧

水晶灯太脏怎么办? 教你5个清洁小技巧

2016-10-19 11:29:34中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

吊灯的受众率很广,吊灯的选择也需要注意很多原则,最重要的还要与整体家装布局交相辉映才能达到异曲同工的装修效果。因为每个家庭的情况不同,品味不同,经济能力的差距,也使得整体家装效果风格可能会有很大区别。

水晶灯装修效果图

一、水晶吊灯安装介绍

1、主体操作方法

(1)先在结构层中预埋铁件或木砖(水砖承重除外)。埋设位置应准确,并应有足够的调整余地。

(2)在铁件和木砖上设过渡连接件,以便调整理件误差,可与理件钉、焊、拧穿。

(3)吊杆、吊索与过渡连接件连接。

2、安装注意事项

(1)安装时如有多个吊灯,应注意它们的位置、长短关系,可在安装顶棚的同时安装吊灯,这样可以以吊顶搁栅为依据,调整灯的位置和高低。

(2)吊杆出顶棚须面可用直接出法和加套管的方法。加会管的做法有利于安装,吊灯可保证顶棚面板完整,仅在需要出管的位置钻孔即可。直接出顶棚的吊杯,安装时板面钻孔不易找正。有时可能采用先安装吊杆再截断面板挖孔安装的方法,但对装饰效果有影响。

(3)吊杆应有一定长度的螺纹,以备调节高低用。吊索吊杆下面悬吊灯箱,应注意连接的可靠性。

3、吊杆、吊索与搁栅连接细解

吊杆、吊索直接钉、拧于次搁栅上,或采用上述板面穿孔的方法连接在立润栅上。或吊于次摘栅间另加的十字搁栅上。吸顶灯所用光源的功率:白炽灯泡为40~100W,日光灯多为30~40W。

二、水晶灯清洗的5个技巧

1、水晶珠的擦拭:

擦珠时,一定要有绵软布料沾上洗洁精稀释的水,轻轻地在水晶珠的正背面同时擦拭(擦拭时不能捏住珠向下拉,以免扯断珠串)。

2、保持灯体平衡:

如果要把珠串全部拆下清洁,大型灯具要注意拆珠串时的灯体的平衡,不要拆完一边再拆另一边而造成灯体倾斜,导致灯体或外框变形;应当前后左右搭配着拆卸。

3、擦拭支架配件:

在擦拭支架、配件时,软布不要沾水特别是不能沾酒精水,以免擦损电镀层外的保护膜,影响灯架的表面亮泽效果。

4、注意安全:

擦拭灯架时,要切断电源;灯泡也要卸下抹干净后再装上去;灯泡旋进时要适度,太松会产生接触不良;太紧可能会拧坏灯泡,想水晶灯充分发挥其效果,最好选择普通透明灯泡,而不要磨砂或彩色灯泡。

5、适时更换配件:

发现串珠的连接扣生锈变色,一不美观,二易脆裂,最好顺便调换;发现珠串缺损,宜及时补齐。

三、水晶吊灯的区域搭配

1、门厅区域

灯饰选择,欧式灯在居室各个空间应该怎么选择,一般来讲的话,走廊和门厅的高度都不是很高,大部分在,比如普通楼层都在两米五,或者别墅类型也就是在两米八,三米之间,这样在楼层矮一点的居室可以选择熄顶灯,或者半熄式的,对于别墅类型的,三米高左右,两米八高左右的居室灯我们可以选择一些整吊式的,半吊式的都可以,门厅的走廊灯不需要选择过于烦琐的灯具,大部分以简洁,色彩跟整体搭配融合就可以了。

2、客厅光源

客厅是一个房间最重要的一个部位,选择客厅的灯是非常重要的,灯具在整个客厅来讲是起到画龙点睛的作用,到了客厅站在客厅首先怎么选灯呢?要看楼层是多高,顶层是多高,现在的楼层大部分两米六到两米八之间,如果楼层在两米六左右的话,灯具建议不要选择过于太高的,高于60公分以上的,如果高于60公分以上的话,人进去会觉得压抑,空间就会显得比较小了。所以说60公分以上,假如说楼层两米六高,灯体有60公分高,那下面就最好留余两米高的顶层,这样来讲的话,对于自身来讲还是很舒服的,而且光线射下来也是比较舒服,如果你的楼层在两米八以上,你完全可以选择一个吊链式的,蜡烛式的,这样垂下来不单单光线比较好,而且效果给人的感觉还是很好的,很舒服的。

上一篇:欧斯迪【御•墅】系列圆形顶 世袭贵族 成就经典
下一篇:儿童房吊顶如何装修? 儿童房吊顶装修效果图

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

奥威狮集成墙面一招就能搞定墙面问题

一、墙面剥落漆面脱落的原因有漆层下面水分凝结、物体表面扩张或收缩、旧漆表面有水分、污垢、油脂或粉化等。 解决办法:上漆之前必须彻底清洁及干燥墙面并确保平滑无孔隙,旧漆面的粉化物全部清除。

2017-11-20 17:20

新房装修究竟要不要装吊顶?

究竟家里装修要不要装吊顶?关于吊顶的讨论至今没有停过。吊顶只有装饰作用吗?装不装影响不大?其实,吊顶作用比你想象中要大!吊顶装不装好,考虑这几方面再决定也不迟!为什么要装吊顶虽然现在都在提倡不装吊顶,用石膏线装饰代替传统吊顶,但是依然有很多装修中坚持装吊顶。

2017-11-20 15:22

要想木工不开裂 这六点做到了吗

说到装修中的木工工程,不少人都烦恼在木工验收的时候常常还会碰到木作发生裂开问题,常见的又木材施工过程中开裂或者木板接缝处施工不够仔细或者是没有另外多加补强而出现裂缝或裂开,其实这些情况都是可以避免的,要想木工不开裂,以下这六点做到了吗?

2017-11-20 14:43

吊顶安装方法和步骤简介 装修小白快来看

装修的时候,房屋都要做吊顶,吊顶的装饰效果好,看起来也很美观大方,非常方便造型,怎样吊顶方法和步骤也是很多的人都非常关心的一个问题,现在关于吊顶的安装,小编来给大家分享一下相关的知识。

2017-11-20 14:24

如何避免石膏板吊顶开裂?

虽然石膏板吊顶有很多优点,但石膏板吊顶的选择很多业主,但使用石膏板吊顶很长一段时间可能会出现开裂现象,那么如何避免石膏板吊顶开裂?接下来的小编会给你一个一个的解答。

2017-11-20 14:07
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多