吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 客厅吊灯最佳安装位置在哪? 让家也能美美的!

客厅吊灯最佳安装位置在哪? 让家也能美美的!

2016-10-19 11:40:35中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

客厅吊灯能营造整个房间的氛围,那么客厅吊灯安装位置呢?它的安装位置在哪比较合适呢?下面就来了解下吧。

Redocn_2013042610151793.jpg

一、客厅吊灯安装位置:

对于客厅吊灯的安装自然而然是离不开以下相关材料,如:木材、铝合金板材或型材、钢材上此来支撑构件,还有一些配件如螺丝、铆钉、铁钉、胶粘剂、成品灯具等等,其工具少不了:电锤、手据、电动曲线锯、漆刷、锤子、螺丝刀、直尺、钳子等。

客厅吊灯的出现,不仅让我们可以对客厅吊灯的安装作为参考,同时还可以看出整体房间所营造的效果与表达出来的不同韵味。

客厅吊灯安装并非是一件容易的事情,如今市场上的吊灯有很多种类,选择什么样的灯具房间选择什么样的风格等等问题。

一些大型客厅吊灯的安装,一般都在客厅结构层上,如屋架的下弦、梁上或楼板,而小型的客厅吊灯,都在补强搁栅上与搁棚的上面。

对于客厅吊灯的安装自然而然是离不开以下相关材料,如:木材、铝合金板材或型材、钢材上此来支撑构件,还有一些配件如螺丝、铆钉、铁钉、胶粘剂、成品灯具等等,其工具少不了:电锤、手据、电动曲线锯、漆刷、锤子、螺丝刀、直尺、钳子等。

二、在吊顶上安装灯具应注意什么:

当灯具重量大于3千克时,应固定在预埋吊钩或螺栓上,嵌入吊顶内的灯具应固定在专设的构架上,不能在吊顶龙骨支架上安装灯具;另外,当吊灯灯具的重量超过l千克时,要采用金属链吊装,且导线不可受力。

三、客厅吊灯的高度:

灯具可以说是每个家庭必不可少的东西,可以说是家中明亮的眼睛,即便是灯具这样的家庭用品也在不停的变化着,种类也越来越丰富,像是客厅吊灯,种类就非常的繁多可以说是灯具种类中花样最多的产品。

常用的有欧式烛台吊灯、锥形罩花灯、中式吊灯、五叉圆球吊灯、水晶吊灯、束腰罩花灯、羊皮纸吊灯、时尚吊灯、橄榄吊灯、尖扁罩花灯、玉兰罩花灯等等。虽然种类繁多选择也多但是有一个问题是不可以忽略的那就是客厅吊灯一般离地多高这个问题。今天我们在这里就简单的了解一下关于客厅吊灯高度,客厅吊灯一般离地多高。

客厅在选择的吊灯的时候很多人就是为了追求美观大气很愿意选择很大的欧式复古类型的吊灯,但是很多消费者也表示对这样的装修很后悔,只追求了外观的华丽而忽略了客厅吊灯的高度。所以客厅吊灯一般离地多高才算合适呢?一般来说吊灯的安装高度,其最低点应离地面不小于2.2米。

吊灯用于居室的一般分为两种,单头吊灯和多头吊灯,客厅中使用的多半是单头吊灯,2.2米的这个距离还是有科学依据的,吊灯安装的太高影响光线,安装的太低不仅会让房间显得压抑,再低一些还会形象人的生活。当然如果某些特别的时候必须安装的低一些那么只要高于你家人中身高最高的高度即可。

以上就是我们介绍的关于客厅吊灯安装位置的相关介绍,希望可以帮助大家。

上一篇:海邦全新形象终端获赞 掀起时尚热潮
下一篇:欧斯迪【御•墅】系列圆形顶 世袭贵族 成就经典

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨房排气扇选购技巧和安装方法

俗话说:“活到老,学到老”。在生活中有留意过的人都知道什么是厨房排气扇。厨房排气扇,顾名思义就是在厨房中用来排气的风扇,厨房排气扇虽然是非常不起眼的部件,但是却起着很大的作用,可以保障咱们厨房的通风换气。

2017-04-17 11:28

换气扇使用时注意事项

很多家庭在厨房安装换气扇来排除油烟,而且安装,使用方便,不占空间,不需经常擦洗;并且在卫生间安装换气扇也可以吸走潮湿和难闻的气味。有没有想过,换气扇作为家庭生活的必需品,使用上的不当操作很可能带来巨大的隐患呢?

2017-04-17 11:28

不同区域的集成吊顶应该如何清洁

越来越多的业主选择给家中安装上美观、大方的集成吊顶,然而常常会忘记给吊顶做清洁。其实,集成吊顶是很好清洁的,今天小编就给大家讲述不同区域的集成吊顶如何清洁。不同空间的集成吊顶,清洁面临的情况都有差异。

2017-04-17 09:44

集成吊顶拆卸方法 清洁维修就是这么简单

集成吊顶不仅功能齐全而且安装简单,维修起来也很方便,渐渐成了家庭装修房屋吊顶的主流选择。如果平日有清洁的需要或需要换浴霸电器等,你就会感慨,集成吊顶拆装是如此简单方便。

2017-04-13 10:31

吊顶装修时吊灯安装方法及注意事项

 现代家庭装修都会安装吊灯的,这样不仅显得自己的家居很豪华,而且美观效果也很不错。那吊灯的安装方法是怎样的呢?

2017-04-12 11:51
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多