吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 浴霸上的照明灯坏了以后怎么换?

浴霸上的照明灯坏了以后怎么换?

2016-11-16 14:57:20中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

现在几乎家家户户都会有浴霸,在使用浴霸的时候浴霸上的灯难免会坏。如果是取暖的灯坏了直接换一个原装的就可以。但是如果是浴霸上的照明灯坏了以后应该怎样换呢?下面就来给大家介绍一下。

9-2-5.jpg

浴霸上的照明灯坏了以后怎么换

首先把两个浴霸灯取下来。然后用小刀在集成板的缝隙处跷一块集成板下来。(可多取一块)。接下来左手伸进浴霸灯孔内到外壳边、右手伸进集成顶内找着浴霸外壳嵌入的那一部分、两手 轻轻的向下按、同样的方法取四个角。接着外壳取下来以后、就可以直接取中间的照明灯了、(不用整个浴霸取下来)。最后处理完以后、就可以把浴霸外壳对准集成有缝隙装回去、在装集成板就可以了。

浴霸上的灯保养的时候需要注意哪些问题

如果用户长期使用浴霸,开关面板沾有污渍,在清理这些污渍时,应先切断电源(零线和相线),并在确认没电的情况下,我们把灯泡一个一个的取下来用沾有少量中性清洁剂的抹布擦试,待污渍擦去后,再用清洁干布擦干。然后摘下拉簧,就是在箱体的四个角上有4个弹簧,我们要把它摘下来。并使用中性的消毒液或清洗剂,对浴霸的表面以及灯泡的表面进行擦拭,这些都擦完了,还要把机箱的里面擦干净,虽然机箱是固定在房顶上,但我们为了保证浴霸的使用寿命,还是要对它进行彻底的清洗。最后清洁面罩、暖灯或照明灯时,在确认切断电源后,将暖灯、照明灯、面罩逐一拆下,用沾有少量中性清洁剂的抹布进行擦试,待污渍擦去后,用清洁干布进行擦拭,并在擦拭干净的灯体、面罩表面晾干后(不可曝晒或烘烤),再进行安装。这样清洗不仅可以延长浴霸的使用寿命,也对健康有利。浴霸顶部温度浴霸的顶部温度一般不高,也就是和室温相差无几。因为浴霸是靠取暖灯来发热的,将光能转化为热能的。灯是向下的从而影响不到上边。

所以说从上面的叙述可以看出,浴霸上的照明灯坏了以后需要及时更换,更换的时候先要把坏的浴霸灯取下来。如果自己不会操作可以请师傅来操作。而且浴霸在使用的时候要注意保养,这样才能延长浴霸的使用寿命。

上一篇:新装修的房子多长时间可以入住?
下一篇:挖掘互联网资源 吊顶企业结合利用做好品牌营销

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何让家居吊顶持久新亮?

吊顶是现代家居装修过程中常常应用到的一类装饰,好的吊顶能为整个家居装修增色添彩不少;但是家居中的吊顶有时在安装后不久常常出现开裂、起拱、脱胶等等现象,如何才能使家居中吊顶持久新亮呢?

2017-06-15 09:35

集成吊顶保养清洁方法都有哪些?

保养方法:只要在需要洁净的集成吊顶表面喷洒少量集成吊顶专用去渍剂,然后再用吸水性较强的软布擦洗一下就可以了。擦洗后不留水渍,而且明亮照人。温馨提醒:擦洗面板中间部位时用力可以稍大,但擦洗面板四周时,用力要轻,以免影响集成吊顶的平整度。

2017-06-15 09:23

吊顶施工的几个常见问题

一、吊顶不平 (一)现象吊顶不平、倾斜或局部有波浪。(二)原因1. 吊顶标高未找准水平,或弹线不清,局部标高找错。2. 吊顶间距过大,龙骨受力变形过大。3. 木龙骨吊顶的木材含水率大,收缩变形。

2017-06-15 09:20

你知道该如何预防吊顶开裂吗?

一、施工材料选用需谨慎1、吊顶骨架材料选择选用轻钢龙骨骨架材料时严格根据设计要求和国家标准轻钢,选用木材做龙骨时注意含水率不超标,龙骨的规格型号应严格筛选,不宜过小。

2017-06-15 09:20

过道吊顶怎样设计才好看?小编教你设计好过道吊顶

过道吊顶是在家庭走廊过道的天花板上安装的吊顶,可以起到美化客厅的作用。为了让爱家显得更有品位,许多人会把过道吊顶装修得非常漂亮。过道吊顶装饰多样,都有哪些造型设计呢?

2017-06-15 09:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多