集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 需牢记的餐厅吊灯装修7大讲究

需牢记的餐厅吊灯装修7大讲究

2016-11-16 15:59:22中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

餐厅是我们每天吃饭的重要场所,在上班族的生活中,一日三餐,晚餐显得更为重要。餐厅吊灯是营造家庭生活气氛的主角。好的餐厅吊灯风水可以为家庭带来好运。那么,在餐厅吊灯究竟有哪些风水讲究呢?下面跟随小编去了解下吧!

餐厅风水

餐厅吊灯装修的7大讲究

1、餐厅吊灯宜安装在餐桌上方。在餐桌上方设计一盏光线柔和、色彩素雅的吊灯,淡淡的灯光静静映照在热气腾腾的美味佳肴上,看着就会让人很有食欲,而且更能营造出一种温馨气氛,有益家人身心健康。而安装在餐桌上方吊灯,它最直接的作用便是能够方便我们日常用餐。

2、餐厅宜用亮色柔和的吊灯,风水学上认为,亮丽色彩能带来活泼气氛,刺激人的食欲,增添用餐乐趣,同时还可增强人的运气和财富哦。而从风水环境上来说,除了吊灯的作用,还需要有充足的日光,才能使家道日益兴旺哦。

3、餐厅吊灯的灯光宜柔和。国人吃饭讲究色、香、味俱全,但好饭菜如果不能搭配合适的灯光,那也会逊色很多,因此餐厅吊灯选择尤为重要。餐厅吊灯造型不宜繁琐,以方便实用为主。选择合适的吊灯,通过散发出的柔和光线,为你的用餐增添更多温馨感。

4、餐厅吊灯的色彩应与整个餐厅空间的色彩相协调,不能够因为餐厅吊灯这个局部色彩的装饰,而破坏掉到整个餐厅中的搭配协调。在选择餐厅吊灯的颜色时,最好是要与住宅要色、风水等相互协调,通常以生旺的色彩为宜。

5、餐厅不适宜用白蜡烛吊灯。有些吊灯由蜡烛形灯管组成,虽然设计新颖,颇有观赏价值,而一旦挂在餐桌之上,就相当于把白蜡烛堆放在餐桌之上,绝非吉兆哦。白蜡烛向来是丧事的象征,若将它放在我们进食的地方,后果可想而知,所以要尽量避免这类情况,其他颜色倒无所谓。

6、餐厅吊灯安装高度是极其重要的,太高会影响照明效果,太低又觉得不方便,会让人产生一种压抑感,所以对于餐厅吊灯的安装高度也是有一定技巧的。餐厅吊灯的安装高度可以用一种简单的方法来设计,以家中最高那人的身高为标准,将吊灯高度再高一节即可。

7、餐厅吊灯选型、选材料也很重要,水晶灯是一个不错的选择,但最好根据主人命理、生辰进行选择,以免带来坏风水。水晶灯在就餐时可增加食欲,非常适合餐厅装饰。水晶灯遵从餐厅装修风水,严格按照餐厅水晶灯摆放风水来摆放,那么它所有的光芒都会围绕着你,自然就会有好运了。

上一篇:宝仕龙:丽水2016年终家装峰会独占鳌头
下一篇:正确安装吊灯的两种方法详解

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

火眼金睛 真假“浴霸”识别有方

在家庭装修中,一种新型的卫生间用电器设备“浴霸”深受消费者的青睐。它是通过四只特制的防水红外线灯和换气扇的巧妙组合,将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、日常照明和装饰等多种功能结合于一体的新产品。

2016-12-02 15:45

浴霸选购知识指南 享受冬季温暖沐浴

随着冬天的脚步日渐临近,天气也越来越凉。相信再过不久,如果卫浴间没有取暖设备的人家,洗澡又将成为一件非常痛苦的事了。其实大可不必遭那罪,因为在卫浴间安装一个浴霸就能实现在寒冷冬季享受温暖舒适的沐浴。

2016-12-02 15:45

质量好的浴霸一般可以使用多久?

现在的浴霸的功能非常的多,也十分的强悍,像碳纤维浴霸,是五合一的,可想而知功能之强大,其中单单是他的一个照明功能就足以让我们折服了。不过浴霸是一种放在潮湿的环境中的电器,这么高强度的使用,在加上坏境的超市这样会不会对浴霸的使用寿命造成影响呢,一款好一点的浴霸通常可以使用多久呢?

2016-12-02 15:39

铝格栅吊顶选购四要素 选购铝格栅有方法

在当今时代,人们的经济水平和审美需求水平的不断提高,人们对于房屋室内吊顶要求越来越高,不管是在吊顶技术还是吊顶材料上都呈现出多元化的发展趋势。人们的生活水平不断地在快速提高,在实际生活中的吊顶会希望用一些效果更好的材料。

2016-12-02 14:45

石膏板吊顶与pvc吊顶的区别对比

吊顶材料有很多,有石膏板吊顶、pvc材料等,安装吊顶前首先应对各种吊顶材料进行了解,知晓哪些吊顶材料适合哪些空间使用,本文将石膏板吊顶和pvc吊顶做对比,让大家了解它们的区别。

2016-12-02 14:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多