集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 暖风机效果好还是浴霸效果好?

暖风机效果好还是浴霸效果好?

2016-11-16 16:13:36中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

暖风机效果好吗?北方人冬天洗澡,都离不开取暖的设备,而用户在挑选的时候,往往会在暖风机和浴霸之间去选择,不知道究竟哪一种取暖的效果更好一些。究竟哪一个更好,还需要从多个方面来对比对比。

efee8ae03f7944298547f784e43c8e74.jpg

暖风机和浴霸的舒适度不同

浴霸是通过红外热辐射来提高照射范围内的温度,灯泡的亮度非常高,这样的强光环境对于视神经比较脆弱的老人和眼部发育还不完全的小孩会有伤害。而且浴霸的照射范围有限,站在浴霸下洗澡,感觉只有头部和上身暖和,但是未直接照射的位置还是感觉温度较低,并不能对全身起到一个较为全面的温暖环境。而暖风机则是对整个浴室的温度进行提升,无强光照射,人体感觉会更加舒适,而且还能迅速吹干身体上的水分。

暖风机进和浴霸款式和安装不同

市面上主流的暖风机产品分为抬头(上下摆动)和摇头(左右摆动)以及台式(也可壁挂)三种。台式暖风机外观新颖,可以起到装饰作用。而壁挂式暖风机则采用了空调型外观设计,美观又不占用空间。浴霸必须安装在浴室的房顶上,位置相对固定,而且安装较为麻烦,而暖风机则没有这种烦恼,可以随意移动使用,除了洗澡的时候能够为浴室提供加热,还可以用于书房、卧室等地,一个产品多种用途。

浴霸热量辐射的范围有限,而暖风机则可以让全身都得到温暖,给人的感觉更为舒适一些。另外从价格上对比,暖风机的价格高低不同,浴霸也同样是这样,所以选择还需要对比。如果单纯从效果上来看,暖风机似乎更占据一定的优势,有来人和孩子的选择可以更多一些。

上一篇:奇力:“金钻联盟,洪荒之利”引发购物逛潮
下一篇:宝仕龙:丽水2016年终家装峰会独占鳌头

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

如何选择吊灯? 吊灯品牌推荐

选择合适的吊灯不光可以起到很好的照明效果,还可以帮助我们更好的装饰家居,下面就来一起了解一下吊灯选购以及品牌的相关知识。

2016-12-20 11:15

如何选购吊顶? 塑料扣板与金属吊顶优缺点各异

吊顶是室内设计中经常采用的一种手法,人们的视线往往与它接触的时间较多,因此吊顶的形状及艺术处理很明显地影响着空间效果。

2016-12-20 11:02

教你如何快速辨别集成吊顶好坏

集成吊顶在家装市场的日益火爆催生了一大批的厂家,市面上的集成吊顶产品也令人眼花缭乱,虽说“一分钱一分货”,但也有许多黑心商家打着品牌的幌子高价售卖劣质产品,因此我们在购买集成吊顶时还是需要一点简单的判断来辨别产品的质量,快来跟小编学一下吧!

2016-12-20 10:34

6个小妙招教你选购集成吊顶LED灯

集成吊顶的美观性和耐用性令其快速风靡了家装市场,非常多的业主在装修时选择集成吊顶,相应的,集成吊顶的照明模块也大受欢迎。LED平板灯是目前最受业主喜爱的集成吊顶照明电器的一种,那么我们在选购LED平板灯的时候应该注意些什么呢?

2016-12-19 09:51

集成吊顶模块分类及选购方法

集成吊顶可以说是目前家装市场上最为火热的产品之一,其核心理念是“模块化,自组式”, 取暖模块、照明模块、换气模块、扣板模块,可合理排布,它的每一个细节都是经过精心设计、专业安装而完成,其线路布置也是经过严格的设计测试,非常人性化,且升级性能高,个性化定制功能强。因此我们在选购集成吊顶时可以按自身的需求分模块选购。

2016-12-19 09:45
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多