吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 浴霸的灯坏了如何换? 浴霸灯修理方法

浴霸的灯坏了如何换? 浴霸灯修理方法

2016-11-16 15:55:37中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

对于大家来说也浴霸一点都不陌生,经常在家里用到,用处很大。特别是在寒冷的冬天,都需要用浴霸泡个热水澡取暖。但是长期经常使用的浴霸是很容易出现一些问题的,像浴霸灯泡坏了之类的,之中简单的事情都是自己动手解决,下面教教你怎么更换灯泡。

浴霸的灯坏了?浴霸灯泡能更换吗

浴霸灯泡是可以更换的,但是不能乱换,因为它属于专用灯泡类,与普通的照明灯泡是不一样的,浴霸用的都是防爆的灯泡。照明灯一般都是40W的。如果要换浴霸灯泡建议去建材灯具店买专用灯泡就行,更换时要耐心,因为安装浴霸时,是先把挂钩面板装上,再拧灯泡的,所以你换灯泡时只能直接拧灯泡。拧动时,手要干燥,不得有水或汗之类的,拧动时用力一点,你不用担心灯光会破裂,因为它是防爆的。

浴霸的灯坏了?浴霸的灯坏了如何修理

1、灯泡不亮可能存在两种情况:与灯头接触不好,那我们只需要旋紧灯泡就够了;灯泡已坏,就要更换灯泡。

2、换灯泡方法:首先你把两个浴霸灯取下来用小刀在集成板的缝隙处跷一块集成板下来。(可多取一块)。左手伸进浴霸灯孔内到外壳边、右手伸进集成顶内找着浴霸外壳嵌入的那一部分、两手 轻轻的向下按、同样的方法取四个角。外壳取下来以后、就可以直接取中间的照明灯了、(不用整个浴霸取下来)。处理完以后、就可以把浴霸外壳对准集成有缝隙装回去、在装集成板、就OK了。关闭电源,在看是不是有螺纹口,有些是插上的,左右都拧不动的话就向下拔。中间的小灯不好拧,主要是和手的接触面小使不上劲,可以先把取暖灯取下,然后就可以把罩子卸掉了(四根弹簧勾住的),小灯就很方便的取下了。

只要带有灯泡的家电,灯泡总是会坏的,所以浴霸灯泡毁坏是很正常的事情。可是当浴霸灯泡坏了的话,该怎样修理呢?甚至有些人以为浴霸灯泡不可以更换,其实浴是可以的,但要注意下,跟普通灯泡更换方法不同。如果你自己实在不会弄的话,可以找专业师傅帮你弄。

上一篇:碳纤维浴霸的优缺点分析
下一篇:品牌崛起并非一日之功 家居行业迎大牌时代(1)

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

集成吊顶挑选很简单 这六点你做到了吗?

现代人们装修房子是越来越讲究了,以前大家考虑到厨卫空间的特殊性一般都会选择安装集成吊顶,现在客厅、卧室、过道、阳台,每一个角落都不会放过。大面积安装集成吊顶,必定是一笔不小的装修支出,所以在挑选集成吊顶的时候,下手要慎重,眼睛要擦亮点!那具体有什么要注意的呢?

2017-02-09 15:15

决定集成吊顶品质的五大核心

对于现在的消费者,集成吊顶早已不是什么新鲜玩意了,众所周知集成吊顶是将去年、换气、照明、金属扣板四大功能集成一体,不论是厨房还是卫生间,吊顶安装一步到位,功能全面高效。

2017-02-09 14:38

集成吊顶换气模块选购的四个要点

集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合。分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单,布置灵活,维修方便,成为卫生间、厨房吊顶的主流。在卫生间安装使用的集成吊顶,大部分的业主都非常关心换气的功能,常年潮湿的卫生间,一旦换气功能跟不上那麻烦可就大了。

2017-02-09 14:21

集成吊顶安装完了 你会验收吗?

集成吊顶电器模块作为一种全新的吊顶模式,将浴霸的照明、换气、取暖分拆成独立的功能模块,然后因地制宜,自由组合安装,为用户带来全新的吊顶体验。集成吊顶凭借其易安装、绿色环保、安全健康等优点俘获了大量业主的芳心。许多业主在安装完成后会嫌麻烦省去吊顶的验收,但再好的吊顶如果安装不到位那也会存在隐患。

2017-02-09 14:04

​卫生间装修吊顶要注意什么?

如今,已经有很多人购买了自己的大房子,喜欢给房间每一个位置都能够进行精致的装修,特别是卫生间这个地方,以前总会有人不注意这里,如今,这里已经成为了很重要的装修位置,很多人都会出具一些卫生间吊顶效果图,通过效果图我们可以看到一些装修时候的弱点,可以让自己看到装修的合理性,卫生间吊顶是可以让卫生间展现出更加多的立体感。

2017-02-09 13:42
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多