吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 浴霸的灯坏了如何换? 浴霸灯修理方法

浴霸的灯坏了如何换? 浴霸灯修理方法

2016-11-16 15:55:37中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

对于大家来说也浴霸一点都不陌生,经常在家里用到,用处很大。特别是在寒冷的冬天,都需要用浴霸泡个热水澡取暖。但是长期经常使用的浴霸是很容易出现一些问题的,像浴霸灯泡坏了之类的,之中简单的事情都是自己动手解决,下面教教你怎么更换灯泡。

浴霸的灯坏了?浴霸灯泡能更换吗

浴霸灯泡是可以更换的,但是不能乱换,因为它属于专用灯泡类,与普通的照明灯泡是不一样的,浴霸用的都是防爆的灯泡。照明灯一般都是40W的。如果要换浴霸灯泡建议去建材灯具店买专用灯泡就行,更换时要耐心,因为安装浴霸时,是先把挂钩面板装上,再拧灯泡的,所以你换灯泡时只能直接拧灯泡。拧动时,手要干燥,不得有水或汗之类的,拧动时用力一点,你不用担心灯光会破裂,因为它是防爆的。

浴霸的灯坏了?浴霸的灯坏了如何修理

1、灯泡不亮可能存在两种情况:与灯头接触不好,那我们只需要旋紧灯泡就够了;灯泡已坏,就要更换灯泡。

2、换灯泡方法:首先你把两个浴霸灯取下来用小刀在集成板的缝隙处跷一块集成板下来。(可多取一块)。左手伸进浴霸灯孔内到外壳边、右手伸进集成顶内找着浴霸外壳嵌入的那一部分、两手 轻轻的向下按、同样的方法取四个角。外壳取下来以后、就可以直接取中间的照明灯了、(不用整个浴霸取下来)。处理完以后、就可以把浴霸外壳对准集成有缝隙装回去、在装集成板、就OK了。关闭电源,在看是不是有螺纹口,有些是插上的,左右都拧不动的话就向下拔。中间的小灯不好拧,主要是和手的接触面小使不上劲,可以先把取暖灯取下,然后就可以把罩子卸掉了(四根弹簧勾住的),小灯就很方便的取下了。

只要带有灯泡的家电,灯泡总是会坏的,所以浴霸灯泡毁坏是很正常的事情。可是当浴霸灯泡坏了的话,该怎样修理呢?甚至有些人以为浴霸灯泡不可以更换,其实浴是可以的,但要注意下,跟普通灯泡更换方法不同。如果你自己实在不会弄的话,可以找专业师傅帮你弄。

上一篇:碳纤维浴霸的优缺点分析
下一篇:品牌崛起并非一日之功 家居行业迎大牌时代(1)

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装饰施工工序 吊顶的装饰用途有哪些

吊顶是一个对房间的装饰中简单而大方的做法,它有很大的好处。在新型建材的不断发展,各种装修风格也出现了变化.下面就带大家来看下吊顶的施工工序及实用装饰用途。吊顶装饰施工工序(1)施工前,检查预埋件位置或楼板需要射钉的位置,使其符合吊顶的要求。

2017-07-20 15:37

石膏板吊顶安装流程及施工注意事项

如今市面上有各色各异的吊顶,不同的吊顶有着不同的施工方式,这是众所周知的一件事情。但是,很多人发现在施工的时候就会发生很多的问题,导致施工存在隐患。下面就让带大家去了解下石膏板吊顶安装流程及施工注意事项。

2017-07-20 15:37

天花板吊顶装修注意事项 吊顶施工常见问题

天花板吊顶是目前家庭装修中都会设计的一部分,是屋顶的主要装修设计方式,因此为保证室内整体的装修质量,我们在装修安装天花板吊顶的时候就一定要谨慎,下面给大家详细介绍天花板吊顶注意事项以及常见的误区。

2017-07-20 15:35

吊顶装修都有哪些步骤

在家居生活当中,很多的家庭为了使得装修的效果更好,都会对屋顶进行吊顶装修,但是,很多的家庭在吊顶装修之后会出现开裂的情况。那么,怎样避免吊顶开裂呢?吊顶装修都有哪些步骤呢?

2017-07-20 15:35

家庭装修吊顶误区有哪些

现代家庭装修中,要追求良好的装修效果,吊顶是其中经常使用到的一种装修手法,在做吊顶的时候我们首先要考虑如何跟装修风格匹配,吊顶要采用什么材质、要达到何种装修效果等。

2017-07-20 15:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多