吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 浴霸的灯坏了如何换? 浴霸灯修理方法

浴霸的灯坏了如何换? 浴霸灯修理方法

2016-11-16 15:55:37中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

对于大家来说也浴霸一点都不陌生,经常在家里用到,用处很大。特别是在寒冷的冬天,都需要用浴霸泡个热水澡取暖。但是长期经常使用的浴霸是很容易出现一些问题的,像浴霸灯泡坏了之类的,之中简单的事情都是自己动手解决,下面教教你怎么更换灯泡。

浴霸的灯坏了?浴霸灯泡能更换吗

浴霸灯泡是可以更换的,但是不能乱换,因为它属于专用灯泡类,与普通的照明灯泡是不一样的,浴霸用的都是防爆的灯泡。照明灯一般都是40W的。如果要换浴霸灯泡建议去建材灯具店买专用灯泡就行,更换时要耐心,因为安装浴霸时,是先把挂钩面板装上,再拧灯泡的,所以你换灯泡时只能直接拧灯泡。拧动时,手要干燥,不得有水或汗之类的,拧动时用力一点,你不用担心灯光会破裂,因为它是防爆的。

浴霸的灯坏了?浴霸的灯坏了如何修理

1、灯泡不亮可能存在两种情况:与灯头接触不好,那我们只需要旋紧灯泡就够了;灯泡已坏,就要更换灯泡。

2、换灯泡方法:首先你把两个浴霸灯取下来用小刀在集成板的缝隙处跷一块集成板下来。(可多取一块)。左手伸进浴霸灯孔内到外壳边、右手伸进集成顶内找着浴霸外壳嵌入的那一部分、两手 轻轻的向下按、同样的方法取四个角。外壳取下来以后、就可以直接取中间的照明灯了、(不用整个浴霸取下来)。处理完以后、就可以把浴霸外壳对准集成有缝隙装回去、在装集成板、就OK了。关闭电源,在看是不是有螺纹口,有些是插上的,左右都拧不动的话就向下拔。中间的小灯不好拧,主要是和手的接触面小使不上劲,可以先把取暖灯取下,然后就可以把罩子卸掉了(四根弹簧勾住的),小灯就很方便的取下了。

只要带有灯泡的家电,灯泡总是会坏的,所以浴霸灯泡毁坏是很正常的事情。可是当浴霸灯泡坏了的话,该怎样修理呢?甚至有些人以为浴霸灯泡不可以更换,其实浴是可以的,但要注意下,跟普通灯泡更换方法不同。如果你自己实在不会弄的话,可以找专业师傅帮你弄。

上一篇:碳纤维浴霸的优缺点分析
下一篇:品牌崛起并非一日之功 家居行业迎大牌时代(1)

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卧室吊顶的装修风水知识

卧室吊顶装修风水知识有讲究 卧室吊顶装修中有哪些忌讳的做法你知道吗?中国人向来比较注重风水一事,所以在布局卧室吊顶设计之前,你也应该储备一些关于卧室吊顶的风水知识哦。通过本文告诉你,对于卧室吊顶装修而言所需要了解的特殊风水。

2017-06-09 14:13

集成吊顶什么时候安装合适 需要提前准备什么

装修中有一项重点就是吊顶,现如今集成吊顶已经代替了普通的吊顶,集成吊顶它不再是生硬的组合而映入眼帘的却是美观协调的吊顶造型,日常我们就应该多学习一些相关知识,那么集成吊顶什么时候安装合适?

2017-06-09 14:00

藻井式吊顶的安装要求和注意细节

藻井式吊顶是目前新兴起来的一种家居吊顶设计与安装方式,其一般采用木龙骨做骨架,用石膏板或木材做面板,涂料或壁纸做饰面终饰的藻井式吊顶,与其他类型的吊顶安装一样,都需要先进行弹线处理,采用水平管抄出水平线,用墨线弹出基准线,藻井式吊顶的主筋不低于40×60木龙骨,间距为800-1000mm,必须使用100×8钢膨胀固定。

2017-06-09 14:00

圆形吊顶施工原则与技巧

由于圆形吊顶的框架是由木龙骨和胶合板组合成的,所以板材安装前要上胶固定,保持吊顶的稳定性。另外,圆形吊顶不是独立的,要与家庭装修风格相协调,在圆形吊顶的颜色选择上,最好是选用单色调的。

2017-06-09 13:29

细节决定吊顶质量 集成吊顶的施工注意事项

集成吊顶是目前在装修之前很多人都会做的项目,做了集成吊顶后能房子的顶部会更加美观,它的防水效果等方面也会做的比较好,但做集成吊顶工程前要特别留意细节,具体细节内容可以看看下面介绍。

2017-06-09 13:27
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多