吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 装了浴霸还需要另外装灯吗?

装了浴霸还需要另外装灯吗?

2016-11-17 11:03:30中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

冬天到了,家里的浴室里面因为安装了浴霸,打开浴霸灯就可以很温暖地洗个澡了,不过考虑到浴霸的耗电量特别地大,那么可不可以在安装浴霸的时候再另外安装灯呢?下面我们就来为大家介绍一下关于浴室灯的安装知识,了解一下装浴霸还用装灯吗。

18C1547B-053C-7618-4F81-E369AC7D4151.jpg

浴霸介绍

浴霸是通过特制的防水红外线热波管和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。

装浴霸是否还用装灯的解答

1、一般浴霸里四个灯的都会带有一个照明灯。如果是装四个灯的就不需要再装照明灯了,而且冬天的话也差不多要四个灯才够用,不然不够暖和,它也是可以分开控制开关的,用四灯的话相对也划算。

2、浴霸要买三合一的。照明,取暖,换气。浴霸所带开关盒上有四个键。已经很方便了。如果你的卫生间很大,而浴霸考虑洗浴又不安装在正中间的话,那么正中间应按吸顶灯。开关装在卫生间门外。浴霸的开关装在卫生间内。吸顶灯的线路就用原卫生间的灯线。浴霸线路应在吊顶前预留好。与门外的开关共用埋设好的穿线管,在门口开关那个地方把墙钻透。一墙之隔,两面都是开关。里面是浴霸的,外面是吸顶灯的。

3、浴霸本身就有四个加热灯和一个照明灯,还有排气扇。所以,确实不需要另外加装任何灯具。浴霸本身还带有专用开关,电工师傅按照开关面板上标明的文字接上,就可以了。

4、浴霸耗电量很惊人的亲,天不热的时候还是用LED灯比较环保哦。但是如果是吊顶式的自带一个小灯的话应该就不用了,平时用那个小灯,然后再装个镜前灯就够用了。

5、建议还是装灯,如果你的淋浴区在卫生一个角落的话。如果浴室很小,不作分区,那就用浴霸灯吧。

关于装浴霸还用装灯的解答,我们就为大家介绍到这里了。看完了上面对于浴霸和普通的灯的安装解答,可以了解到的是大部分人都不太赞成再去多安装一个灯,不过考虑到空间大的原因,大家倒是可以酌情安装一个普通的灯这样就比较省电了。

上一篇:消费需求“众口难调” 吊顶设计研发多使力
下一篇:卧室吊灯三大选购技巧 让卧室温暖怡人

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何才能判断吊顶的质量?

吊顶直接影响到整个家居的装修风格,所以它的作用不可小觑。那么,如何才能判断吊顶的质量,以下这些误区你可要注意了。 误区一:吊顶平面越平整代表施工越精细越好;

2017-05-25 11:25

预防吊顶开裂,需事前做好3方面的工作

新房装修后入住,很多业主发现一个严重的装修质量问题:吊顶开裂。花了钱也花了时间,但是最后却败在吊顶问题上,这搁谁身上都会觉得气闷。预防吊顶开裂于是成为一间亟待重视的问题,如何预防,我们一起来了解了解。

2017-05-25 11:25

集成吊顶的清洁与保养

随着集成吊顶行业的兴起,集成吊顶成为了现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶。那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?一般情况下,集成吊顶主要安装在厨房、卫生间、阳台、客厅。

2017-05-25 10:09

学会装饰复式客厅吊顶,打造温馨家园!

现在人们的生活条件越来越好,很多有经济基础的朋友都会选择购买复式的房型,这种房型分为上下两层,住房面积大,能够满足很多朋友的住房需求。有些朋友觉得复式房型价格比较贵,其实按照面积来算的话,复式的房子还会比单独的一套房子便宜一些。

2017-05-25 10:09

了解从零开始 龙骨种类知识抢先知

一、龙骨的作用龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种建筑材料。是家里很多装饰物、造型、立面、地面或顶面的骨架,它支撑并固定着这些结构。二、龙骨常见分类1、根据制作材料分类根据制作材料的不同,龙骨可分为木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等多种。

2017-05-25 10:09
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多