吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 装了浴霸还需要另外装灯吗?

装了浴霸还需要另外装灯吗?

2016-11-17 11:03:30中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

冬天到了,家里的浴室里面因为安装了浴霸,打开浴霸灯就可以很温暖地洗个澡了,不过考虑到浴霸的耗电量特别地大,那么可不可以在安装浴霸的时候再另外安装灯呢?下面我们就来为大家介绍一下关于浴室灯的安装知识,了解一下装浴霸还用装灯吗。

18C1547B-053C-7618-4F81-E369AC7D4151.jpg

浴霸介绍

浴霸是通过特制的防水红外线热波管和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。

装浴霸是否还用装灯的解答

1、一般浴霸里四个灯的都会带有一个照明灯。如果是装四个灯的就不需要再装照明灯了,而且冬天的话也差不多要四个灯才够用,不然不够暖和,它也是可以分开控制开关的,用四灯的话相对也划算。

2、浴霸要买三合一的。照明,取暖,换气。浴霸所带开关盒上有四个键。已经很方便了。如果你的卫生间很大,而浴霸考虑洗浴又不安装在正中间的话,那么正中间应按吸顶灯。开关装在卫生间门外。浴霸的开关装在卫生间内。吸顶灯的线路就用原卫生间的灯线。浴霸线路应在吊顶前预留好。与门外的开关共用埋设好的穿线管,在门口开关那个地方把墙钻透。一墙之隔,两面都是开关。里面是浴霸的,外面是吸顶灯的。

3、浴霸本身就有四个加热灯和一个照明灯,还有排气扇。所以,确实不需要另外加装任何灯具。浴霸本身还带有专用开关,电工师傅按照开关面板上标明的文字接上,就可以了。

4、浴霸耗电量很惊人的亲,天不热的时候还是用LED灯比较环保哦。但是如果是吊顶式的自带一个小灯的话应该就不用了,平时用那个小灯,然后再装个镜前灯就够用了。

5、建议还是装灯,如果你的淋浴区在卫生一个角落的话。如果浴室很小,不作分区,那就用浴霸灯吧。

关于装浴霸还用装灯的解答,我们就为大家介绍到这里了。看完了上面对于浴霸和普通的灯的安装解答,可以了解到的是大部分人都不太赞成再去多安装一个灯,不过考虑到空间大的原因,大家倒是可以酌情安装一个普通的灯这样就比较省电了。

上一篇:消费需求“众口难调” 吊顶设计研发多使力
下一篇:卧室吊灯三大选购技巧 让卧室温暖怡人

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

纸面石膏板吊顶易出现的问题及对策

纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有裂缝和不规则起拱,其中有施工和材料的原因,也有季节的原因。 纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有两种,一种情况是吊顶竣工后半年左右,纸面石膏板接缝处开始出现裂缝。

2017-06-02 11:30

厨卫吊顶安装注意事项

房屋由多个面构成,对其的装饰都是非常重要的,今天要讲的是顶面天花。目前,比较流行的是使用吊顶,而厨卫这两个空间多采用集成吊顶。集成吊顶是一种新颖的产品,将照明、换气、取暖与吊顶扣板等模块集合在一起,从视觉的和谐效果、使用的便利性、达到的功效、家庭购买成本的节约方面,都形成了较大的突破。

2017-06-02 11:26

复式集成吊顶安装注意事项 复式集成吊顶龙骨安装步骤

复式集成吊顶是属于和电器组合的方板。有份很多种,有照明模块和取暖模块换气模块等等,安装上也是非常简单的!布置上也很灵活,维修上也很方便。现在复式集成吊顶已经成为了潮流的装修,可以让房子看起来很时尚。

2017-06-02 11:25

吊顶龙骨的施工工艺以及安装过程

吊顶,因在家居的顶部,因此,吊顶工艺的好坏,不仅直接影响到家居的外观美观,而且关系到家居的安全。这就要求家居吊顶龙骨的安装过程必须符合吊顶龙骨施工工艺要求,严格按流程施工。

2017-06-02 11:25

石膏板吊顶如何安装?

石膏板吊顶具有良好的装饰效果而且价格较其它材料更加低廉,因此已成为广大装修者首选的吊顶装饰材料,那么石膏板吊顶如何安装呢?一起看看吧 石膏板吊顶施工工艺

2017-06-02 11:23
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多