吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 装了浴霸还需要另外装灯吗?

装了浴霸还需要另外装灯吗?

2016-11-17 11:03:30中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

冬天到了,家里的浴室里面因为安装了浴霸,打开浴霸灯就可以很温暖地洗个澡了,不过考虑到浴霸的耗电量特别地大,那么可不可以在安装浴霸的时候再另外安装灯呢?下面我们就来为大家介绍一下关于浴室灯的安装知识,了解一下装浴霸还用装灯吗。

18C1547B-053C-7618-4F81-E369AC7D4151.jpg

浴霸介绍

浴霸是通过特制的防水红外线热波管和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。

装浴霸是否还用装灯的解答

1、一般浴霸里四个灯的都会带有一个照明灯。如果是装四个灯的就不需要再装照明灯了,而且冬天的话也差不多要四个灯才够用,不然不够暖和,它也是可以分开控制开关的,用四灯的话相对也划算。

2、浴霸要买三合一的。照明,取暖,换气。浴霸所带开关盒上有四个键。已经很方便了。如果你的卫生间很大,而浴霸考虑洗浴又不安装在正中间的话,那么正中间应按吸顶灯。开关装在卫生间门外。浴霸的开关装在卫生间内。吸顶灯的线路就用原卫生间的灯线。浴霸线路应在吊顶前预留好。与门外的开关共用埋设好的穿线管,在门口开关那个地方把墙钻透。一墙之隔,两面都是开关。里面是浴霸的,外面是吸顶灯的。

3、浴霸本身就有四个加热灯和一个照明灯,还有排气扇。所以,确实不需要另外加装任何灯具。浴霸本身还带有专用开关,电工师傅按照开关面板上标明的文字接上,就可以了。

4、浴霸耗电量很惊人的亲,天不热的时候还是用LED灯比较环保哦。但是如果是吊顶式的自带一个小灯的话应该就不用了,平时用那个小灯,然后再装个镜前灯就够用了。

5、建议还是装灯,如果你的淋浴区在卫生一个角落的话。如果浴室很小,不作分区,那就用浴霸灯吧。

关于装浴霸还用装灯的解答,我们就为大家介绍到这里了。看完了上面对于浴霸和普通的灯的安装解答,可以了解到的是大部分人都不太赞成再去多安装一个灯,不过考虑到空间大的原因,大家倒是可以酌情安装一个普通的灯这样就比较省电了。

上一篇:消费需求“众口难调” 吊顶设计研发多使力
下一篇:卧室吊灯三大选购技巧 让卧室温暖怡人

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

走廊吊顶装修的注意事项,我们的走廊吊顶应该怎么装

在家庭装修中,走廊通常都是一个很小的空间,那么是不是说我们就可以随意处理呢,肯定不能这样,尽管走廊的空间狭窄,但却是连接家里各个空间的通道,是我们每天都要使用的地方。

2017-07-07 13:32

松下led吸顶灯优点这么多,快用它点亮你的家

在我们的生活和工作环境中最少不了的就是各种灯具了,比如有吊灯、落地灯、壁灯、吸顶灯等等,随着人们对生活品质的要求提高,灯具的作用也不仅仅只是照明了,更要为家装有画龙点睛的作用才行,其实各式各样的吸顶灯能够很好的满足装饰效果,而松下品牌一直以来都是消费者信赖的,接下来就一起看看松下led吸顶灯的特点介绍吧。

2017-07-06 11:49

全屋集成吊顶的安装方法你知道吗?

在现代装修中,越来越多人选择全屋集成吊顶来装饰家居,比起原先的集成吊顶,这种一站式的装修模式更一体化,便捷化。那么,全屋集成吊顶又是怎么安装的呢?又需要注意哪些呢?

2017-07-05 17:27

智能集成吊顶如何保养,这些窍门你一定要知道!

容易清洗是智能集成吊顶的优点之一,目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的智能集成吊顶。正因为如此,整个智能集成吊顶行业对智能集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,智能集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响智能集成吊顶的光泽与美观。

2017-07-05 13:32

过道吊灯高度有讲究,不能盲目设计

家居环境当中过道是少不了的,但是如何把过道打造的更加有品位成了人们纠结的问题,其中大部分人会选择在这个区域设计出一个吊顶,突出空间的层次感,确实是不错的做法,但是需要注意,吊顶的高度是很重要的,尤其是过道位置的吊顶,如果高度设计不合理可能造成空间的压抑感,所以接下来要为大家介绍的就是过道吊顶高度如何设计。

2017-07-05 11:23
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多