集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶天花价格怎么算? 吊顶天花设计方法

吊顶天花价格怎么算? 吊顶天花设计方法

2016-11-17 11:14:39中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

吊顶天花是我们经常使用到的一款吊顶,那么吊顶天花的价格是多少呢,吊顶天花我们应该怎么选择呢,我们在设计吊顶天花的时候应该怎么设计呢,下面我们就一起来了解一下吊顶天花的相关情况吧。

吊顶天花

吊顶天花价格是多少

因为吊顶天花材料不同,其价格也是不同的,就单单拿吊顶装饰来说,至少也是50元左右一平米,最贵的也就70元到350左右之间,这个价格的吊顶天花也是销售量最好的额,也许还有价格更高的,但是在选购天花板吊灯的时候,吊顶也是有很多材质的,比如什么扣板材料,石膏板材料之类的,这种不同材质做成的吊顶天花,价格也是差不多的,比如扣板的吊顶天花最高价格是在人民币269元左右一件,中等的也就100元,还有更低价格的吊顶天花。

吊顶天花

其实我们吊顶用到的材料可以两类:主材(石膏板、轻钢龙骨)+辅材(汽钉钢钉、干挂钉、白乳胶等)

主材:一般来说用石膏板或硅酸钙板,石膏板天花一般用9mm厚的板材,规格都是1220*2400mm(即一张板的面积是2.97平方米),每张板材价格在20~35元不等,也就是每个平方需要石膏板的成本大概是10块左右。(硅酸钙板每平方多2~3元)

辅料:汽钉枪钉F30、顶爆、吊杆、白乳胶等,每平米不到2元。

以上材料成本约合计:12+12+2=26元

吊顶天花

怎么选择吊顶天花板

PVC塑料扣板

选购PVC吊顶型材时,一定要向经销商索要质检讲演和产品检测合格证。目测外观质量板面应平整光滑、无裂纹、无磕碰、能装拆自如,表面有汹涌无划痕;用手敲击板面声音清脆。检查测试讲演中,产品的机能指标应知足:热收缩率小于0.3%,氧指数大于35%,软化温度摄氏度以上,燃点3000摄氏度以上,吸水率小于15%,吸湿率小于4%。

金属制品吊顶

金属装饰板的材质种类有铝、铜、不锈钢、铝合金等,选择铜、不锈钢材料的装饰板档次较高,价格也高,一般的居室装饰,选择铝合金装饰板较合适,符合人们一般的购物心理,即物美价廉。规格方面有长方形、方形等,长方形板的最大规格有6000mm×100mm×0.5mm,一般居室的宽度约5m多,对较大居室的装修,选用长条形板材的整体性强;对斗室间的装饰一般可选用500mm×500mm的。因为金属板的绝热机能较差,为了获得一定的吸音、绝热功能,在选择金属板进行吊顶装饰时,可以利用内加玻璃棉、岩棉等保温吸音的产品达到绝热吸音的功能。尤其是栖身在顶层的居民,装饰后可改善室内环境,显着节约空调的能源消耗用度。

吊顶天花

吊顶天花如何设计

吊顶天花设计方法1:异型吊顶

异型吊顶是局部吊顶的一种,主要适用用于卧室、书房等房间,在楼层比较低的房间,客厅也可以采用异型吊顶。方法是用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶内,顶面可嵌入筒灯或内藏日光灯,使装修后的顶面形成两个层次,不会产生压抑感。异型吊顶采用的云型波浪线或不规则弧线,一般不超过整体顶面面积的三分之一,超过或小于这个比例,就难以达到好的效果。

吊顶天花设计方法2:平板吊顶

一般是以PVC板、铝扣板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等为材料,照明灯卧于顶部平面之内或者吸在天花板上,由于房间吊顶一般安排在卫生间、厨房、阳台和玄关等部位。

吊顶天花设计方法3:局部吊顶

局部吊顶适合于居室的顶部有水、暖、气管道,而且房间的高度又不允许进行全部吊顶的情况下,采用的一种局部吊顶的方式。这种方式的最好模式是,这些水、电、气管道靠近边墙附近,吊顶可以把这些设备遮盖住,装修出来的效果与异型吊顶相似。

上一篇:安装壁挂式浴霸要哪些要求?
下一篇:竞争格局多变 集成吊顶加快转型步伐登上新台阶

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

火眼金睛 真假“浴霸”识别有方

在家庭装修中,一种新型的卫生间用电器设备“浴霸”深受消费者的青睐。它是通过四只特制的防水红外线灯和换气扇的巧妙组合,将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、日常照明和装饰等多种功能结合于一体的新产品。

2016-12-02 15:45

浴霸选购知识指南 享受冬季温暖沐浴

随着冬天的脚步日渐临近,天气也越来越凉。相信再过不久,如果卫浴间没有取暖设备的人家,洗澡又将成为一件非常痛苦的事了。其实大可不必遭那罪,因为在卫浴间安装一个浴霸就能实现在寒冷冬季享受温暖舒适的沐浴。

2016-12-02 15:45

质量好的浴霸一般可以使用多久?

现在的浴霸的功能非常的多,也十分的强悍,像碳纤维浴霸,是五合一的,可想而知功能之强大,其中单单是他的一个照明功能就足以让我们折服了。不过浴霸是一种放在潮湿的环境中的电器,这么高强度的使用,在加上坏境的超市这样会不会对浴霸的使用寿命造成影响呢,一款好一点的浴霸通常可以使用多久呢?

2016-12-02 15:39

铝格栅吊顶选购四要素 选购铝格栅有方法

在当今时代,人们的经济水平和审美需求水平的不断提高,人们对于房屋室内吊顶要求越来越高,不管是在吊顶技术还是吊顶材料上都呈现出多元化的发展趋势。人们的生活水平不断地在快速提高,在实际生活中的吊顶会希望用一些效果更好的材料。

2016-12-02 14:45

石膏板吊顶与pvc吊顶的区别对比

吊顶材料有很多,有石膏板吊顶、pvc材料等,安装吊顶前首先应对各种吊顶材料进行了解,知晓哪些吊顶材料适合哪些空间使用,本文将石膏板吊顶和pvc吊顶做对比,让大家了解它们的区别。

2016-12-02 14:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多