集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 石膏线吊顶该如何清洁保养?

石膏线吊顶该如何清洁保养?

2016-11-17 15:37:57中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

石膏线是现在家居装修必备品,有了它,在视觉上给人以文雅秀美、朴素无华的感觉,而且有价廉的特点,因此越来越为人们所认识和接受。那么石膏线的保养也是不能忽视的。好的保养才能让石膏线使用寿命更长。

761e1a30bdea11e5b51100163e00254c.jpg

石膏线如何清洁

1、当我们发现石膏线模具上面呈现了很小的污渍之后,我们不要着急,这时我们能够使用一把小刀悄悄的污渍上面刮一刮,不要太用力了,避免刮坏了。有过不小心把有渗透性的东西弄到了上面,那么我们有必要把滴上具有渗透性东西的当地挖去,然后再使用石膏粉调成石膏浆把挖完的洞填上,等填上去的石膏浆干了之后再用东西把它磨平,磨滑就能够了。若是当你上的石膏浆干了之后,你发现色彩和之前的色彩不一样,那么我们只能把石膏浆将整个石膏模具进行从头弄一遍,这样就辛苦了。

2、在有了污渍之后,我们还能够把石膏粉制成石膏水来添补我们的污渍。石膏水的制造是把50g生石灰参加1500ml的水中进行拌和,拌和均匀今后,把沾有污渍的石膏模具放到里边浸泡3-10分钟左右,浸泡好之后再用清水清洁个2-5次,洗完之后把它晒干了,晒干之后再给它的上面撒上白垩粉,这样我们的石膏模具的色彩就能够康复曾经的色彩了。

3、若是我们的石膏模具因为时刻久了或许上面沾满了油污,那么我就不该用上面第二种办法进行处置了。这时我们大概把模具放到1000ml肥皂水而且参加10到30ml的氨水中,悄悄清洁大概20分钟左右,清洁之后用清水一定要清洁洁净,若是有些很强的污渍一向没有办法洗下去的话,我们能够使用一些染色剂,涂在石膏上面,最佳挑选仿铜色的色彩,这样看上去作用会好一些。

石膏线保养方法

石膏线以装饰造型古典和颜色洁白为美,时间长了肯定会有灰尘,石膏线条上染上灰尘时,应该用干净鸡毛掸子或软毛刷轻轻坲掉,或用干净细软的棉布擦拭,需要注意的是不能用湿抹布揩,否则会越擦越脏。

如果石膏线装了没多久不小心或不注意沾上了污迹,我们可以这么做:首先对于一点点的污迹,可用小刀轻轻地将其表面薄层刮去;但如果是沾上了墨汁,而又渗透较深,就要将污迹处挖去,再用调和好的石膏浆将其填补上,等风干后,用细砂纸打磨平即可。

石膏线修复首先用高品的石膏粉添加上石膏线专用的黏贴胶水,搅拌匀称,在利用铲刀糊上,依据石膏线条的经脉对其进行“雕刻”,等稍稍有些硬度的时候,再用水刷刷水。其次,倘若石膏线的颜色不满意的话,我们可以用涂料刷新。

上一篇:德莱宝 当现代生活遇上简约中式
下一篇:市场无情 吊顶企业应对危机需保持理性

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

欧普吊顶怎么样? 欧普吊顶安装事项

欧普吊顶作为吊顶业界较为知名的品牌相信大家也都对其听说过不少,也对其相关了解有些涉猎,对此小编想要通过欧普吊顶咋样问题让各位更详细地了解到欧普吊顶,让更多对欧普吊顶有兴趣的人得以在挑选上得以帮助,下面请看欧普吊顶咋样的介绍。

2016-12-16 15:46

格勒集成吊顶怎么安装? ​选择格勒集成吊顶的理由

一直以来,小编都在寻找着大众选择格勒集成吊顶的理由,不明白为何格勒集成吊顶如此受欢迎,下面小编就带领大家去了解一下。

2016-12-16 15:30

友邦集成吊顶安装方法及规范

随着技术的进步,房屋装修也变得更加的简单方便了,集成吊顶就是现在很流行的一种家居装修产品。友邦集成吊顶是专业的集成吊顶生产厂家,在市面上受到了众多消费者的喜爱与欢迎。那么友邦集成吊顶安装要怎么做呢?其实并不复杂,友邦集成吊顶安装起来很简单的,来看看吧。

2016-12-15 16:35

吊顶装修设计要求及注意要点

大家在装修过程中或多或少都会遇到吊顶设计的问题,小编提醒您,在吊顶设计的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和小编来详细的了解一下吊顶设计要求及其注意事项有哪些。

2016-12-14 15:37

铝扣板吊顶安装常见问题有哪些?

吊顶设计影响我们家庭装修的整体风格,随着人们审美水平的不断提高,铝扣吊顶逐渐打入市场,并且受到了广大消费者的喜爱,那么铝扣吊顶常见的问题有哪些呢?铝扣吊顶挑选时又有哪些注意事项呢?

2016-12-14 15:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多