吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 石膏板吊顶怎么装? 7大工序全搞定

石膏板吊顶怎么装? 7大工序全搞定

2016-11-17 15:44:02中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

装修吊顶时,大多数人会选择石膏板吊顶,造价低、防火性好,且施工容易、造型也好做,可以说是非常良好的吊顶选择。目前,石膏板吊顶可以分为纸面石膏板、装饰石膏板、石膏空心条板、纤维石膏板。选择好所要的吊顶,就是安装问题了。那么,石膏板吊顶如何安装?

石膏板吊顶安装主要按照这个流程进行:弹顶棚标高水平线、画龙骨分档线、安装主龙骨吊杆、安装主龙骨、安装边龙骨、安装次龙骨、安装石膏板、涂料、饰面清理、分项、检验批验收。以下介绍具体的施工工艺:

Fq7YLhmcH7zE_N_0H0nJ4Ucz8fuD-s3.jpg

石膏板吊顶安装步骤

1.弹顶棚水平线:按照设计标高、并沿着墙的四周来弹顶棚标高水平线,然后沿着顶棚的标高水平线于墙面画好龙骨分档位置线。

2.安装主龙骨吊杆:待弹好顶棚标高水平线和龙位置之后,需确定好吊杆下端头的标高,并安装吊顶。直安装,选择膨胀螺栓固定于结构顶棚上。对于吊顶,需选择规格与设计要求相符的,间距≤1200毫米。

3.安装主龙骨:要求主龙骨间距在900-1200毫米间,使用与之配套的龙骨吊件与吊杆相连。

4.安装次龙骨:要求次龙骨间距处在500-600毫米间,选用次挂件与主龙骨相连。

5.涂刷防锈漆:封罩面板前,需要在轻钢骨架罩面板顶棚吊顶、固定吊杆铁件上涂刷防锈漆。

6.安装石膏板:对于所采用的固定方式,石膏板与轻钢骨架要求选用自攻螺钉固定法,于已安装好、验收已通过的轻钢骨架下面安装9.5毫米的厚反。利用自攻螺丝来将石膏板固定住,所固定间距板边为200毫米。板中为300毫米,待自攻螺丝固定后再点刷防锈漆。

7.接缝处理:板缝间需要做处理,用黏贴纸带嵌缝膏来做嵌缝处理。

如何安装石膏板吊顶?上文已做介绍。安装工艺不算复杂,业主们也不要掉以轻心了,吊顶是安装在自家天花上,各方面均把关好,今后住着才舒心。

上一篇:实现可持续发展 吊顶企业或可聚焦三大方面
下一篇:德莱宝 当现代生活遇上简约中式

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨卫集成吊顶安装步骤 厨卫电器模块选择

所谓厨卫集成吊顶,就是将吊顶与电器组合在一起,将取暖、照明、换气模块化,用户可根据自身需要调整电器的安装位置和使用数量。比起普通吊顶来说,集成吊顶具有安装简单,布置灵活,维修方便等诸多优点,成为卫生间、厨房吊顶的主流。

2017-01-13 11:43

水晶灯清洗方法 水晶灯清洁注意事项

宗的水晶灯应当由K9水晶材料制作的。在中国影响广泛,在世界各国有着悠久的历史,外表明亮,闪闪发光,晶莹剔透而成为人们的喜爱之品,下面为大家介绍水晶灯清洗方法及注意事项。

2017-01-13 11:30

三头吊灯安装装饰技巧 三头吊灯安装步骤

三头吊灯虽然上市时间比较短,但是自从问世以来,三头吊灯一直是吊灯中的明星产品,我们可以发发现很多的家庭以及公司都非常的喜欢三头吊灯,此外,三头吊灯还非常受餐厅的钟爱,因为它实在是气氛的营造者啊,那么三头吊灯应该如何安装呢?

2017-01-12 15:05

吊灯分类类型介绍 吊灯安装注意事项

在生活中总是会有黑夜的到来,而想要在黑夜中也享受到光的照射,就需要安装一款灯具。水晶吊灯是目前比较多见的一种灯具类型,近年来也是受到了消费者的追捧,可是很多朋友们对于水晶吊灯组装并不了解,下面就为大家讲解一下水晶吊灯组装注意事项。

2017-01-12 13:48

怎么安装吊灯? 吊灯安装要点

吊灯是目前很多业主都喜欢的一种灯饰,那么吊灯应该怎样安装呢?吊灯安装的质量不仅影响到室内装修的美观性,而且还影响吊灯日后的使用,因此大家要重视,下面我们就来聊一聊怎样安装吊灯。

2017-01-12 11:08
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多