集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 装饰性吊顶与实用性吊顶有什么不同?

装饰性吊顶与实用性吊顶有什么不同?

2016-11-18 15:25:38中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

由于吊顶装饰成为了现代家装中不可忽视的一个方面,越来越多的人也开始关注集成吊顶的使用,吊顶成了家装过程中的标准配置。按照实用性能来说可以分为装饰性吊顶和实用性吊顶,那装饰性吊顶和实用性吊顶有什么区别呢?下面就随小编细细数数吧!

20140623230413-384d1a90.jpg

一、装饰吊顶-玻璃吊顶

装饰性吊顶多用于客厅和书房。由于色彩丰富,富有特色,在家居装饰中应用也越来越多,但是如果用料不妥,就容易发生安全事故。为了使用安全,在吊顶和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃,目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。

玻璃吊顶,透亮玲珑、轻盈活泼,在钢筋水泥的城市中,在家居生活的港湾里,营造出一道道心灵相通的别致景色,成为年轻一族追求的潮流新宠;艺术玻璃正以它无与伦比的通透之感,美轮美奂的装饰效果日渐成为室内饰材发展的新选择。

但是,玻璃吊顶中使用玻璃材质还有很重要的一点是厚度有限制,因为玻璃自重大,玻璃的抗弯性差,容易碎。为安全起见,吊顶玻璃厚度一般控制在5-8毫米。还有就是不能在吊顶上大面积使用玻璃,因此玻璃吊顶一般多用于过道等中小空间吊顶。

二、实用吊顶-集成吊顶

集成吊顶将取暖、换气、照明、音响等模块自由搭配在厨卫等专用吊顶上,制作成标准规格的可组合是模块,并能自由移动,再次组合。具有冥想的优势。

1、美观性:

集成吊顶区别于以往厨卫吊顶上生硬地安装浴霸或换气扇或照明灯后的效果,将你需要的各种功能(包括照明、换气、取暖等)通过整体的组合达到统一和谐,与普通吊顶相比,它色彩丰富,表面平整度高,显的更加现代时尚、豪华气派。

2、实用性:

集成吊顶都是经过精心设计、专业安装来完成的,它的线路布置、通风、取暖效果也是经过严格的设计测试,独立的取暖灯、独立的照明灯、独立的换气扇,可合理排布安装位置,克服了传统浴霸安装位置的尴尬,一切以人为本,可使每一项功能都安放在了最需要的空间位置上。相比之下,普通的吊顶太随意没有安全可言。

3、耐用性:

传统的浴霸产品将很多功能硬性地结合为一身,并采用底壳包裹的形式。这样在使用过程中,由于功率非常高,机温也就随之升高,从而降低元器件的寿命。而集成吊顶各功能模块拆分之后,采用开放分体式的安装方式,使电器组件的寿命提升3倍以上。

4、综合性价比高:

集成吊顶的单价比普通吊顶要高,但是要知道它是由优质铝材加工而成的,普通吊顶大多是由塑料加工制成,集成吊顶的寿命可达50年,而普通吊顶的寿命才10年左右(容易出现老化)

上一篇:吊顶企业如何重新激活消费者疲劳的消费心理
下一篇:欧高集成吊顶安徽临泉专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

怎样选择优质安全实用的浴霸?

由于浴霸经常在潮湿的环境下工作,在购买时马虎不得,否则会危及消费者的人身安全,因此,提醒消费者在选购浴霸时,应注意以下几点:

2016-11-21 16:38

​如何选购一台优质的“浴霸”?

浴霸是许多家庭沐浴时首选的取暖设备,近两年才进入家庭的家用电器。它是一种安装在浴室内的发热照明装置,类似于顶灯,能提高室内温度。选购一台优质的“浴霸”应该注意哪些事项呢?

2016-11-21 16:32

按需求选择合适浴霸 舒适且更安全

在肃寒中给浴室挑选一款合适的浴霸,让沐浴更温暖舒适成了一件迫不及待的事情。但市场上浴霸种类繁多,对安装环境和条件各有限制,消费者要按需选择合适的浴霸,不仅舒适且更安全。

2016-11-21 16:31

小编精心整理:吊顶价格收费小常识

现在人们越来越讲究家庭装修,每个人都有自己喜欢的风格特色。装修时有一个必要考虑的问题就是资金。小编特整理了吊顶价格收费小常识,供大家斟酌。

2016-11-21 16:26

欧美风格的家装大厅吊顶有什么优点?

对于我们很多普通的大众消费者朋友来说,家装大厅吊顶最为熟悉的就是传统的中式风格了,简单、容易施工,仅仅只需要安装和稳固好天花板就没事了。那您了解欧美风格的家装大厅吊顶吗?在欧美设计里面,吊顶是极为重要的一个过程,对于家居装修的效果也有着非常大的影响。

2016-11-21 16:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多