吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种集成吊顶取暖器性能大PK

四种集成吊顶取暖器性能大PK

2016-11-21 11:02:47中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

4f67d360969611e68a3a00163e00254c.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒心的“暖”冬!

上一篇:各种集成吊顶优缺点分析 别再掉进销售圈套!
下一篇:吊顶企业打造全方位服务体系 让消费者享受重视感

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

LED灯选购有技巧 前四项很重要

如今的家庭装修越来越精致,随着集成吊顶走进千家万户,居室的装修美观度越来越高,而和扣板相匹配的LED灯又是业主们选购的一大热点产品。那么我们要怎么挑选LED灯呢?

2017-02-09 15:34

厨卫空间用石膏吊顶好还是集成吊顶好?

如今的人们对于家中的装修是越来越重视了,其中厨房卫生间这两个基本的生活功能区也有了与以前不一样的面貌。放眼望去,还有人家中的厨卫是“秃顶”的吗?正常家庭都会做吊顶,区别应该在于用的是什么吊顶而已。那不同的厨卫吊顶,材料分类和其特点都有哪些呢?

2017-02-09 15:21

集成吊顶龙骨怎么选? 龙骨种类及尺寸介绍

集成吊顶在厨卫空间的完美应用令其迅速风靡千家万户,如今的集成吊顶在客厅、阳台、过道、卧室等各个空间都非常受欢迎。集成吊顶的安装中,龙骨是非常重要的材料,龙骨好不好可以说影响着集成吊顶的使用寿命。那么,可以使用于集成吊顶中的龙骨材料种类及尺寸有哪些呢?我们又该如何选择?

2017-02-09 15:12

四大要点帮你好集成吊顶铝扣板

说起吊顶的装修,大部分的家庭都会把集成吊顶作为第一选择,它不仅美观大方,更是有着耐腐蚀、易安装等优点。而在卫浴吊顶方面,许多业主都会选择质地硬、重量轻、耐用的铝扣板,鉴于扣板对集成吊顶整体的装饰效果影响较大,如何选择优质的铝扣板十分重要。一般来说,选择铝扣板要从四个方面入手。

2017-02-09 14:40

集成吊顶电器选择有讲究 安全最重要!

集成吊顶已经走入寻常百姓家,越来越普及。不难发现,集成吊顶与传统吊顶最大最直观的不同就在与“集成”的区别,普通吊顶是单一体,而集成吊顶是融合了金属方块和电器,不但安装简单、布置灵活,而且改变了天花板色彩单调的不足。许多消费者选购集成吊顶时把关注点都放在了扣板上,而忽略了电器的选择,集成吊顶电器涉及到照明、换气、取暖、装饰等功能,还要保证电器使用过程中的安全,需大家谨慎选购!

2017-02-09 14:27
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多