吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种集成吊顶取暖器性能大PK

四种集成吊顶取暖器性能大PK

2016-11-21 11:02:47中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

4f67d360969611e68a3a00163e00254c.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒心的“暖”冬!

上一篇:各种集成吊顶优缺点分析 别再掉进销售圈套!
下一篇:吊顶企业打造全方位服务体系 让消费者享受重视感

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

名流集成吊顶 名流集成吊顶有什么特点

随着装修的进行,我的思路开始发生了另类转变,又想要升级晾衣架那么何必要把阳台的实用性降低呢? 对于讲究生活品质的业主来说,房屋里任何一个角落的设计都是不容忽视的。

2017-07-25 14:11

卫生间集成吊顶的电器模块怎么选?

集成吊顶是金属方板与电器的组合。分取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单,布置灵活,维修方便的优点。集成吊顶都是经过精心设计、专业安装来完成的,它的线路布置、通风、取暖效果也是经过严格的设计测试,一切以人为本。

2017-07-25 14:06

厨房吊顶要防水防潮 材料该怎么选?

厨房作为长期与油烟打交道的空间,它在装修时存在着一定的特殊性。因而,在装饰施工中挑选适当的材料,合理的施工方法,能为日后的日子削减不少费事。防水涂料、PVC板材和铝塑板是在厨房、卫生间吊顶中常运用的材料。

2017-07-25 14:05

集成吊顶铝扣板真的环保吗?也有油漆是什么鬼?

众所周知,石膏吊顶、PVC吊顶等传统普通吊顶已经难以满足日渐多样化的消费需求,稳定性差易变形、费料多用资高、灵活性较差、不易拆除或改造、费工费时等弊端也逐渐显现而成为诟病,集成吊顶应运而生,针对其存在的不足做出了改善,并创新性地结合电器,进行可定制、可自由组合地设计,改变了天花板单调的色彩,所以一时间就在家装市场风靡起来。

2017-07-25 14:03

走道吊顶之三种装修风格推荐

我们在家居装修时,常常会忽视一个重要的部分,那就是走道。走道虽然不是我们生活的主要空间,但是通往其他生活区域的必经之路,而且走道吊顶装修得好会起到画龙点睛的作用。

2017-07-25 13:59
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多