吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种集成吊顶取暖器性能大PK

四种集成吊顶取暖器性能大PK

2016-11-21 11:02:47中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

4f67d360969611e68a3a00163e00254c.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒心的“暖”冬!

上一篇:各种集成吊顶优缺点分析 别再掉进销售圈套!
下一篇:吊顶企业打造全方位服务体系 让消费者享受重视感

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?

2017-11-10 14:05

四招你如何选购好的集成墙面

随着时代科技的发展,传统建筑装修装饰材料退下家装不二之选的宝座,集成墙面随之占领宝座成为首选家装装修装饰材料。 作为建筑装修装饰新型材料,集成墙面以环保、快装等显著的优势在市场上抢占先机,使得越来越多的消费者青睐于用集成墙面装修自己的家。

2017-11-10 14:04

厨房吊顶什么牌子好 厨房吊顶用什么材料好

厨房装饰的时候安装了吊顶,不仅仅能够展现更好的吸油污的效果,同时能够方便灯具、电路的铺展,从表面上看 也能够显得更加的美观。目前现成的吊顶品牌有非常的多,那么,厨房吊顶什么牌子好?

2017-11-10 14:01

爱尔菲教您 如何选择吊顶才能避免单调低档

近几年来,随着中国人居家庭消费水平的提高和对自身居住质量的愈发重视, 全屋整装、家居定制等大量新型词汇逐渐为大众所熟识,人们不再满足于住房单一的居住功能性,开始重视色彩、结构方面的搭配,追求整体风格的契合与住家的舒适、环保健康性,小到衣橱柜、沙发、床具定制,大到屋顶电器墙面全房整装定制,方方面面的个性化定制与环保需求在未来注定势不可挡。

2017-11-10 13:58

厨卫吊顶该用什么样的材料呢?

厨房和卫生间的环境比起客厅、餐厅、卧室来说都要「恶劣」许多,比如厨房的油烟,卫生间的潮气,所以目前用户选用最多的还是铝扣板集成吊顶。

2017-11-10 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多