吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 如何选购格栅吊顶? 格栅吊顶安装方法

如何选购格栅吊顶? 格栅吊顶安装方法

2016-11-22 15:50:56中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

吊顶的品种有很多种,不同的风格运用到不同的环境下,家中或是公共场合都会出现吊顶的身影,其中的格珊吊顶在各大商场、或是公司当中会经常看到,那么格珊吊顶安装方法是什么呢?在安装之前的选购又要注意什么?

312.jpg

格珊吊顶的安装方法

格栅吊顶是空间场所中的天花吊顶方式,由于其可以将灯具安装在天花吊顶上,方便作业,且能起到很好的装饰效果,故而被广泛用于大型商业场所、机场、候车室等地,但比较少用于家装中。

1、弹线

用平衡测量仪在空间场所内的每个墙柱或墙角抄出水平点,弹出水准线,然后从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙柱弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,还需在混凝土顶板弹出主龙骨的位置,一般主龙骨是从吊顶中心向两边分的,最大间距1000mm,标出吊杆固定点,当顶梁和管道固定点大于工程要求时,应增加吊杆的固定点。

2、固定吊杆挂件

准备好ф6的冷拔钢筋或盘圆钢筋吊杆,膨胀螺栓。格栅吊顶吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,另一端可以用攻丝套出大于100?的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。

3、安装轻钢龙骨

准备好38轻钢龙骨,间距为900mm?1000mm。轻钢龙骨起拱高度为房间跨度的1/200?1/300,格栅吊顶的轻钢龙骨悬臂段应≤300mm,不然就需要增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。(如果天花吊顶较低的话,可以省略此步骤,直接进行下个步骤即可)

注意:跨度大于15m以上的格栅吊顶,应在主龙骨上每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。

4、安装弹簧片

用吊杆与轻钢龙骨连接,间距900mm?1000mm,再将弹簧片卡在吊杆上。(如果格栅吊顶较低可直接将弹簧片安装在吊杆上的话,那么这个步骤可省去。)

5、组装格栅主副骨

在安装吊顶格栅的主副骨前,先在地面上将吊顶格栅主副骨按设计图纸要求组装好,省去顶上操作的麻烦与不便。

6、安装格栅

将组装好的格栅吊顶用吊钩穿在主骨孔内吊起,将整个格栅吊顶天花连接后,调整至水平即可。

如何挑选格珊吊顶

第一点,看外观。近距离仔细观察铝格栅的表面,看其表面是否整洁,有无裂痕和气泡。如果表面不够干净,有裂痕和气泡的出现,则产品的质量值得怀疑。

第二点,用手摸。亲手感觉格栅表面喷涂的质量如何,是否均匀细腻。

第三点,看产品合格证和厂家的介绍等信息。查看产品的合格证书,主要是确保产品相应的参数是否达到要求,选择的铝材是否合格等。当然,铝格栅产品表面上可能会有一些轻微的划痕、擦伤等现象的出现,这是正常的,但是不能够影响产品的正常使用。

格栅吊顶施工注意事项

1、因各层面积较大,所以必须处理好金属格栅与矿棉板,吊顶之间、吊顶与墙、柱之间的垂直或平行关系;

2、因格栅吊顶内的各种管道都设有调节阀门,须在相应位置留置检查孔;

3、消防喷淋头的平面位置不能与格栅条重合,且应两个方向都应直顺,对此,可在消防喷淋立管上端制成大于900的蹬踏弯,以便微调喷淋头的平面位置。

格栅吊顶的安装是一项耗时耗力的大型工程项目,这种工程虽然说整体并不复杂,但是由于设计的面积比较大,使用的场合也是人群比较密集的公共场合,所以很大程度上,要严格遵守安装的注意事项和规定准则,以保证格栅吊顶的使用效果。

上一篇:市场拥挤 集成吊顶企业何不另辟蹊径?
下一篇:客厅吊灯4种类型 你喜欢哪一种呢?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

室内装修怎样选择集成吊顶的扣板模块?

室内装修怎样选择集成吊顶的扣板模块? 1、看色泽 看色泽其实是看天花板所覆膜的工艺。扣板并不是表面越亮越好,也不是膜越厚越好(好的覆膜厚度只有0.10mm-0.15 mm)。质量好的膜是看表面细腻光滑度,反光度等。好的扣板长时间地使用表面不会变皱,变色。

2017-06-12 14:02

你知道什么是直线吊顶吗? 可提升家居整体美感

现在生活质量不断改善,相比以前的简单的仅限于对生活用具的满足来说,人们更多的关注室内各方面的细节装修上的处理,选择将室内装饰的更美观,可以让自己在生活上得到享受,当然了吊顶也是其中的一部分。

2017-06-12 13:56

四个角度揭开厨房吊顶的神秘面纱

厨房是产生美食的地方,烹饪美食除了要求烹饪者有超高的厨艺之外,跟厨房的环境也有关。首先,必须是整洁干净的,其次,还要有厨房吊顶的装饰,来美化室内环境,营造温馨的艺术氛围。这样不仅能够做出可口的食物,而且还可以带来视觉上的享受。

2017-06-12 13:52

厨房吊顶不可马虎 合理选材是重中之重

“民以食为天”,说的是饮食对于人们的重要性。而作为食物加工、处理、烹饪、成品的核心之地——厨房的环境,自然也无比重要,同时也是寄托了一家人温馨记忆的地方。在家居空间中,厨房是最能让人怀念的地方,因为不管在人生道路上走多远,都会记得母亲在那里为自己忙碌的身影,那种味道也会永远定格在记忆里。

2017-06-12 13:52

石膏板吊顶和pvc吊顶哪个好?

家居装修很重要的一部分就是吊顶环节,那么吊顶材料有很多,有石膏板吊顶、pvc材料等,在进行吊顶工作之前,我们也要先弄清楚那种吊顶材料比较好,那么石膏板吊顶和pvc吊顶到底怎么样呢?

2017-06-12 13:47
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多