吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝格栅吊顶多少钱一平? 铝格栅吊顶常见规格

铝格栅吊顶多少钱一平? 铝格栅吊顶常见规格

2016-11-22 15:48:11中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

现代的建筑和古代的建筑师有很大的不同的,现代建筑的天花板很多时候是需要安置很多的电气设备以及各种各样的线路的。铝格栅是现在很流行的天花板吊顶材料在很多的场所都有使用,这个类型的吊顶是拥有非常多的优点的,安装铝格栅吊顶可以使得整个建筑的感觉变得更加的现代。下面小编就来给大家介绍一下铝格栅吊顶的常见规格以及铝格栅吊顶的安装步骤。

铝格栅的简介

铝格栅是近几年来生产的吊顶材料之一,铝格栅具有开放的视野,通风,透气,其线条明快整齐,层次分明,体现了简约明了的现代风格,安装拆卸简单方便,成为近几年风靡装饰市场的主要产品,铝格栅主要可分为凹槽铝格栅和平面铝格栅。

铝格栅吊顶的常见规格

常规铝格栅(仰视见光面)标准为10mm或15mm,高度有20mm、40mm、60mm和80mm可供选择。

铝格栅格子尺寸分别有50x50mm,75X75mm,100x100mm,125X125mm,150x150mm,200x200mm

片状格栅常规格尺寸为(mm):10*10、15*15、25*25、30*30、40*40、50*50、60*60

间距越小,价格越高

铝格栅吊顶的施工工艺

1.确定好高度,在墙上用墨斗弹高水平线

2.用铁的膨胀栓把吊筋固定在顶上,吊筋下面固定轻钢龙骨要保持水平(如果格栅跨度不超过3米就不需要吊筋了)

3.用水泥钉把铝角线沿水平线钉好

4.把铝格栅放地上组拼完整

5.把组拼好的格栅天花放在铝角铁上面,中间的位置用细铁丝直接扎在轻钢龙骨上.

⑴弹线

用水准仪在房间内每个墙(柱)角上抄出水平点(若墙体较长,中间也应适当抄几个点),弹出水准线(水准线距地面一般为500?),从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙(柱)弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中心向两边分,最大间距为1000?,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距900?~1000?。如遇到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

⑵固定吊挂杆件

采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。可以采用ф6的吊杆。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定)另一端可以用攻丝套出大于100?的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

⑶轻钢龙骨安装

轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900?~1000?。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300?,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。

跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。

⑷弹簧片安装:用吊杆与轻钢龙骨连接(如吊顶较低可以将弹簧片直接安装在吊杆上省略掉本工序),间距900~1000,再将弹簧片卡在吊杆上。

⑸格栅主副骨组装

将格栅的主副骨在下面按设计图纸的要求预装好。

⑹格栅安装

将预装好的格栅天花用吊钩穿在主骨孔内吊起,将整栅的天花连接后,调整至水平即可。

铝格栅吊顶的价格

铝格栅吊顶的价格是20元以上(含人工费)/平方米。

上文中小编给大家介绍了一下铝格栅吊顶的安装步骤是怎么样的,以及铝格栅吊顶在市场上的价格是怎么样的。使用铝格栅来作为吊顶的材料,不仅仅是能够使得这个建筑内部的风格变得更加的有现代感,而且使用铝格栅吊顶,对于建筑建成以后的后期维护也是有非常多的好处的,相比于传统的吊顶,铝格栅的拆装是很方便的,而且材料的获得也是相当容易的。

上一篇:客厅吊灯4种类型 你喜欢哪一种呢?
下一篇:树立全局观念 吊顶企业品牌创新需立足于实际

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

【焦点】吊顶下沉开裂的真正原因竟然是它!

吊顶是现代家装必不可少的工程之一,随着家装建材行业的发展,吊顶装修种类也越来越多。但是我们也会发现,许多业主家中的吊顶在安装一段时间后会出现下沉、开裂的现象。吊顶一旦开裂,影响吊顶的美观性事小,严重的还会发生掉落、崩塌威胁到业主的人身安全。

2017-05-12 13:48

做好集成墙面保养工作,让家一直美下去!

集成墙面不仅绿色环保,而且经久耐用。一般来说,只要在日常生活使用中做好维护保养工作,使用个15~30年不成问题。接下来克兰斯小编告诉大家如何提高集成墙面的使用寿命,让你家的墙面持久靓丽如新!  如今市场上的家装建材种类日益繁多,集成墙面作为时下最火热的装修材料,因绿色、环保深受消费者喜爱。

2017-05-11 14:27

地中海风格集成吊顶扣板搭配的6大方式

地中海风格集成吊顶扣板搭配的6大方式1、搭配方式:白色背景+蓝色扣板条形以白色的扣板作为背景,在中间镶上两三条蓝色碎花的板,传达出一种海岸线的味道,有种地中海南岸特有的味道,岩石、沙漠、海洋,带来一种浩瀚的感觉。

2017-05-09 16:22

厨房的集成吊顶缝隙有油滴出来怎么办

厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。

2017-05-08 15:44

吊顶施工的4大注意事项,吊顶变形原因分析及如何避免吊顶变形

吊顶及时室内装饰的一部分,同时也是应用较为广泛的装修方式。那么吊顶施工的过程中,需要注意哪些问题,才能让质量与安全都得到保证呢?同时,吊顶一旦出现变形不平的现象,又应该如何解决呢?

2017-05-02 16:18
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多