集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝格栅吊顶多少钱一平? 铝格栅吊顶常见规格

铝格栅吊顶多少钱一平? 铝格栅吊顶常见规格

2016-11-22 15:48:11中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

现代的建筑和古代的建筑师有很大的不同的,现代建筑的天花板很多时候是需要安置很多的电气设备以及各种各样的线路的。铝格栅是现在很流行的天花板吊顶材料在很多的场所都有使用,这个类型的吊顶是拥有非常多的优点的,安装铝格栅吊顶可以使得整个建筑的感觉变得更加的现代。下面小编就来给大家介绍一下铝格栅吊顶的常见规格以及铝格栅吊顶的安装步骤。

铝格栅的简介

铝格栅是近几年来生产的吊顶材料之一,铝格栅具有开放的视野,通风,透气,其线条明快整齐,层次分明,体现了简约明了的现代风格,安装拆卸简单方便,成为近几年风靡装饰市场的主要产品,铝格栅主要可分为凹槽铝格栅和平面铝格栅。

铝格栅吊顶的常见规格

常规铝格栅(仰视见光面)标准为10mm或15mm,高度有20mm、40mm、60mm和80mm可供选择。

铝格栅格子尺寸分别有50x50mm,75X75mm,100x100mm,125X125mm,150x150mm,200x200mm

片状格栅常规格尺寸为(mm):10*10、15*15、25*25、30*30、40*40、50*50、60*60

间距越小,价格越高

铝格栅吊顶的施工工艺

1.确定好高度,在墙上用墨斗弹高水平线

2.用铁的膨胀栓把吊筋固定在顶上,吊筋下面固定轻钢龙骨要保持水平(如果格栅跨度不超过3米就不需要吊筋了)

3.用水泥钉把铝角线沿水平线钉好

4.把铝格栅放地上组拼完整

5.把组拼好的格栅天花放在铝角铁上面,中间的位置用细铁丝直接扎在轻钢龙骨上.

⑴弹线

用水准仪在房间内每个墙(柱)角上抄出水平点(若墙体较长,中间也应适当抄几个点),弹出水准线(水准线距地面一般为500?),从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙(柱)弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中心向两边分,最大间距为1000?,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距900?~1000?。如遇到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

⑵固定吊挂杆件

采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。可以采用ф6的吊杆。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定)另一端可以用攻丝套出大于100?的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

⑶轻钢龙骨安装

轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900?~1000?。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300?,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。

跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。

⑷弹簧片安装:用吊杆与轻钢龙骨连接(如吊顶较低可以将弹簧片直接安装在吊杆上省略掉本工序),间距900~1000,再将弹簧片卡在吊杆上。

⑸格栅主副骨组装

将格栅的主副骨在下面按设计图纸的要求预装好。

⑹格栅安装

将预装好的格栅天花用吊钩穿在主骨孔内吊起,将整栅的天花连接后,调整至水平即可。

铝格栅吊顶的价格

铝格栅吊顶的价格是20元以上(含人工费)/平方米。

上文中小编给大家介绍了一下铝格栅吊顶的安装步骤是怎么样的,以及铝格栅吊顶在市场上的价格是怎么样的。使用铝格栅来作为吊顶的材料,不仅仅是能够使得这个建筑内部的风格变得更加的有现代感,而且使用铝格栅吊顶,对于建筑建成以后的后期维护也是有非常多的好处的,相比于传统的吊顶,铝格栅的拆装是很方便的,而且材料的获得也是相当容易的。

上一篇:客厅吊灯4种类型 你喜欢哪一种呢?
下一篇:树立全局观念 吊顶企业品牌创新需立足于实际

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

铝天花吊顶验收及施工注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-11-30 14:39

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

2016-11-30 11:31

防腐木吊顶施工工艺步骤介绍

用防腐木做出来吊顶比较高档,防腐木本身防潮性也好,防腐木吊顶最好做转印处理,更具纹理感。下面,看看防腐木吊顶的施工工艺。

2016-11-29 15:50

实木吊顶好吗? 实木吊顶施工工艺

家装吊顶要注重实用性,而且要关注健康和环保,实木吊顶,是木质吊顶的一种,现代家装采用实木吊顶的也不少。实木吊顶怎么样?实木吊顶施工工艺如何?

2016-11-29 15:39

石膏线保养方法 石膏线怎么清洁

石膏线是现在家居装修必备品,有了它,在视觉上给人以文雅秀美、朴素无华的感觉,而且有价廉的特点,因此越来越为人们所认识和接受。那么石膏线的保养也是不能忽视的。好的保养才能让石膏线使用寿命更长。

2016-11-29 14:58
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多