吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 如何选择合适的厨房吊顶颜色?

如何选择合适的厨房吊顶颜色?

2016-11-22 16:03:36中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

随着家庭装修的日益精美化,厨房吊顶也受到了更多家庭的关注,一个“高颜值”的厨房吊顶,能让人做饭的时候心情大好,而且对于整体装修效果来说,吊顶也是不可或缺的组成部分。面对吊顶市场的五花八门,要如何选择合适的厨房吊顶颜色呢?

20121025_d0a59b79443a8548ac1fAorX6val62i9.jpg

一、装修效果

从装修效果方面来说,选择厨房吊顶的颜色主要可以参考以下几个点:

1. 吊顶的颜色要和厨房色调保持和谐

无论是装修房屋中的哪一单独部分,都不能抛开整个房屋空间这一整体来说,因为每一个部分都在整体装修效果中都起到了或轻或重的作用,厨房吊顶作为厨房这一有机整体中的一部分,自然是要和厨房整体的色调保持一致。图中厨房主要是红褐色,所以吊顶就选择了偏褐色系的。

2. 为营造特定的装修效果而定

厨房吊顶还可以根据具体设定的风格特点来定颜色,营造一种特殊的氛围。图中的厨房吊顶就用了蓝白相间的条纹来打造地中海风格的效果,而且在这套家装中,主要的色调是白色,比如白色墙面、地面、橱柜,所以在这里打造一个彩色的厨房吊顶,可以打破白色的单调,给空间增添生机。但要注意不能用过深的颜色,不然会造成“头重脚轻”的感觉噢!

3. 和厨房的大件家具或电器保持一致

让厨房的吊顶色调和厨房的大件家具或者电器保持一致,可以形成相互呼应、相互衬托的效果,这是一种最保险的厨房吊顶颜色搭配方案。图中的厨房装修的是集成吊顶,由很多个大小基本一致的方板组成,位于中间的方板运用了土金色,和实木的色彩十分相近,和桌椅、橱柜相协调。

二、装修风水

选择厨房吊顶的颜色除了考虑整体的装饰效果之外,还要注重一下厨房吊顶的风水,在装修风水学中厨房属火性,容易使人烦躁不安,所以要尽量用浅色来化解浮躁,而且最好是偏冷色调的浅色,会让人心情放松,然而要避免使用红色的吊顶,红色属火,两火相遇更会让人心情浮躁,久而久之会造成人性格急躁、易怒,导致家人之间经常发生口角,另外厨房吊顶要尽量避免使用暗色,不然容易被自己误伤。

上一篇:玻璃吸顶灯安装步骤详解
下一篇:阳台需不需要吊顶看情况 别花冤枉钱!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

装修的“标配” 集成吊顶如何选购

在房子的装修中,为了让房间显得更加美观,许多业主往往会在天花板上加上一些有特色的吊顶,在厨房、浴室卫生间等空间,集成吊顶则往往是装修的“标配”。

2017-04-27 11:16

同样一平米集成吊顶 价格差别为何如此之大

购买过集成吊顶的朋友们都知道,在市场上集成吊顶扣板的价格各异,有的几百块一平米,有的却要几千块一平米。而且不光是品牌与品牌之间存在着这样的价格差异,在同一个品牌内也有不同款式价格不一样的情况。

2017-04-27 11:16

房间到底要不要做吊顶 装修吊顶优点有多少

很多业主都是初次装修新房,对客厅及其他房间是否做吊顶非常纠结,今天我们来听听20多年木工师傅的建议吧!吊顶的好处吊顶很大的一个作用是能够增强装饰效果和美观。是不管是什么种类的吊顶,都可以极大的丰富顶面造型,增强视觉感染力,使房顶面富有个性,从而体现独特的装饰风格。

2017-04-27 11:15

选购天花板吊顶的材料介绍

天花板吊顶的材料有很多,不同材料的天花板吊顶价格和视觉效果都不同。既然天花板吊顶材料有这么多我们要怎么选择适合的、好的天花板吊顶材料呢?本文小编介绍了几种不同的天花板吊顶材料,希望可以帮助大家了解这些不同的材料。

2017-04-27 11:15

铝板吊顶的优缺点有哪些

如今大部分的室内装修都是会做吊顶,为了美化天花板。能够被用来做吊顶的材质也是越来越多,比如最开始是使用的石膏,后来又出现板材吊顶,再后来又有pvc吊顶,现如今又出现铝板吊顶。

2017-04-25 10:47
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多