集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 客厅该不该装吊顶? 吊顶的三大作用

客厅该不该装吊顶? 吊顶的三大作用

2016-11-22 16:25:05中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

装修总是劳心劳神的,因为家里装修时有太多的细节需要我们把握,而且装修出来还希望符合自己的预期和喜好,这就更加要花费精力了。关于吊顶纠结的人就非常多,客厅究竟要不要吊顶呢?

TKXCPVEHT2S64YGILRMOYPGC.jpg

吊顶作用一:遮盖横梁

现在很多家庭吊顶都是为了这该横梁,有很多人觉得横梁露出来不好看不美观,影响整体效果,甚至还有人迷信说客厅不能头顶上有横梁,所以出于种种原因,吊顶来掩饰横梁。

但如果你家没有横梁暴露出来,可以选择不吊顶,或者横梁特别低那建议不要做吊顶了,因为如果为了掩盖那样的横梁,吊顶也会特别低,把空间高度压的很矮,这样的屋子住在里面会感觉到很压抑,不建议吊顶。

吊顶作用二:房间造型

我们居住的房间有时也会设计成各式各样的风格,而这些风格有些就会运用到吊顶的涉及。相信大家记忆中有美式风格或田园风格的房子,它们的吊顶就是经过特殊设计的,有些还特地用木头做出“假横梁”来实现顶的造型。

做吊顶也并不意味着就要做很复杂的吊顶,有时为了装饰需要或采光需要,可以做一些造型简单的吊顶,既装饰了房间,又不会把房间弄的很压抑。

吊顶作用三:隐藏中央空调出风口

如果你家安装的是中央空调,那是一定需要吊顶了,因为出风口都是在墙壁靠近顶部的位置,必须要做吊顶才能把出风口“隐形”起来。但是你也不用担心,隐藏出风口的吊顶也非常简单,不会太影响到视觉和层高。

其实吊顶这件事和个人偏好关系非常大,如果你觉得简简单单就好,那可以选择不吊顶;如果你确实有需要,而且也想做些造型配合房间风格,那可以选择。

上一篇:客厅吊顶设计注意事项 美观不是唯一标准
下一篇:集成吊顶行业汹涌变幻 企业需对市场“察言观色”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

什么吊顶材质适合厨卫? 吊顶龙骨选购方法

厨房和卫生间的空间向来是装修中的两个重点和难点,其中厨卫吊顶的选择就跟屋内吊顶大不同,那么厨卫吊顶如何选择?什么材质的吊顶才适合厨卫?这些问题小编这就来给你解答,看完你马上就知道自己家该选什么吊顶了。

2016-11-22 16:40

客厅吊顶设计注意事项 美观不是唯一标准

客厅吊顶安装在现代家居装修中是十分常见的,一个设计精美的吊顶,让整个客厅都能变得熠熠生辉起来,同时,还表现出了主人的高品位,让他的里子和面子都得到了充分的满足。可是,关于客厅吊顶风水禁忌大家又知道多少呢?房间装修的最终目的是为了让家人有一个好的生活环境,而并不仅仅是摆在那里让人们欣赏的。下面介绍的一些关于客厅吊顶设计装修时的禁忌,希望大家能多多注意。

2016-11-22 16:31

如何选择合适的厨房吊顶颜色?

随着家庭装修的日益精美化,厨房吊顶也受到了更多家庭的关注,一个“高颜值”的厨房吊顶,能让人做饭的时候心情大好,而且对于整体装修效果来说,吊顶也是不可或缺的组成部分。面对吊顶市场的五花八门,要如何选择合适的厨房吊顶颜色呢?

2016-11-22 16:03

如何选购格栅吊顶? 格栅吊顶安装方法

吊顶的品种有很多种,不同的风格运用到不同的环境下,家中或是公共场合都会出现吊顶的身影,其中的格珊吊顶在各大商场、或是公司当中会经常看到,那么格珊吊顶安装方法是什么呢?在安装之前的选购又要注意什么?

2016-11-22 15:50

客厅吊灯4种类型 你喜欢哪一种呢?

大家在日常生活中肯定都会遇到吊灯安装的问题,这时往往让我们焦头烂额,不知所措,那么当安装吊灯的时候到底应该怎么样做呢?有没有什么方法以及小妙招,小技巧呢?下面和小编就带大家来详细的了解一下关于吊灯安装规范的相关知识吧。

2016-11-22 15:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多