集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 什么吊顶材质适合厨卫? 吊顶龙骨选购方法

什么吊顶材质适合厨卫? 吊顶龙骨选购方法

2016-11-22 16:40:05中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

厨房和卫生间的空间向来是装修中的两个重点和难点,其中厨卫吊顶的选择就跟屋内吊顶大不同,那么厨卫吊顶如何选择?什么材质的吊顶才适合厨卫?这些问题小编这就来给你解答,看完你马上就知道自己家该选什么吊顶了。

54dae6ac65689e33316cc060.jpg

一、吊顶的分类

吊顶大约分为下面的几类:

1、pvc材料:色彩丰富、耐腐蚀、牢固耐用、价格便宜,是市场上非常普遍的装修吊顶材料之一,也是使用量较大的材料。防火、抵挡油烟腐蚀的效果都不错。

2、石膏材料:石膏板显而易见的缺点是防水性不好,在潮湿的环境中容易受潮变质,不利于清洁。当然,石膏板的装饰效果是最强的,延展性和造型能力非常强,价格也比较实惠。

3、桑拿板:桑拿板防水性极强,耐高温,装饰效果不错,但价格较贵。

4、铝扣板:铝扣板是厨房和卫生间吊顶使用量最多的材料,因为其安装方便、质量轻盈、价格便宜,深受大家喜爱!

5、集成吊顶:是金属方板(以铝制为主)与电器的组合。分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单,布置灵活,维修方便等特点,已经成为卫生间、厨房吊顶的主流。

二、如何安装厨卫吊顶

看完吊顶材质的对比,下面最重要的就是安装,那么厨卫吊顶如何安装呢?

① 切忌钻太深

厨卫吊顶最关键是要在施工过程中把握分寸,即固定钻孔时,不要钻太深。如果钻太深,可能会破坏吊顶原有的防水能力,后患无穷,所以建议钻孔时保持3-4cm最为理想。

② 正确的安装顺序可减少震动

【卫生间】先装浴霸、排风扇,再做吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部的混凝土上;如果排风扇的排气软管比较长的话(超过1米),最好让工人将其固定在顶部,否则打开排风扇时排气管也会随之震动,只需要使用透明胶带来固定就可以。

【厨房】先固定好油烟机的软管与烟道,另一端选择好油烟机需要安装的位置,并把厨房灯买好,但先不需要安装,然后安装吊顶,再安装灯,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上。

③ 运输堆放时板材要平整搁置

厨卫吊顶的铝扣板 、塑钢板或集成吊顶和配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,先检查是否弯曲变形。在运输和堆放时,板材要搁置平整,不能受压,避免高温和有害物质的侵蚀。龙骨安装时要平整,间距偏差控制在允许范围内,安装时尺寸如有偏差应先调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。

三、吊顶龙骨如何选购

龙骨是装修吊顶中不可缺少的部分,主要有木龙骨和轻钢龙骨两种,选购时要注意龙骨质量。

【木龙骨】木龙骨木材一定要干燥,断面规格原则上不小于25mm×35mm,如条件允许,应尽可能使用规格大一些的木龙骨。

【轻钢龙骨】现在家庭装修越来越多选用不易变形、具有防火性能的轻钢龙骨,挑选时要注意轻钢龙骨的厚度,最好不低于0.6mm。

上一篇:柔性天花吊顶安装前的注意事项
下一篇:市场定位给予支撑之力 吊顶企业变革需借力打力

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

客厅吊顶设计注意事项 美观不是唯一标准

客厅吊顶安装在现代家居装修中是十分常见的,一个设计精美的吊顶,让整个客厅都能变得熠熠生辉起来,同时,还表现出了主人的高品位,让他的里子和面子都得到了充分的满足。可是,关于客厅吊顶风水禁忌大家又知道多少呢?房间装修的最终目的是为了让家人有一个好的生活环境,而并不仅仅是摆在那里让人们欣赏的。下面介绍的一些关于客厅吊顶设计装修时的禁忌,希望大家能多多注意。

2016-11-22 16:31

客厅该不该装吊顶? 吊顶的三大作用

装修总是劳心劳神的,因为家里装修时有太多的细节需要我们把握,而且装修出来还希望符合自己的预期和喜好,这就更加要花费精力了。关于吊顶纠结的人就非常多,客厅究竟要不要吊顶呢?

2016-11-22 16:25

如何选择合适的厨房吊顶颜色?

随着家庭装修的日益精美化,厨房吊顶也受到了更多家庭的关注,一个“高颜值”的厨房吊顶,能让人做饭的时候心情大好,而且对于整体装修效果来说,吊顶也是不可或缺的组成部分。面对吊顶市场的五花八门,要如何选择合适的厨房吊顶颜色呢?

2016-11-22 16:03

如何选购格栅吊顶? 格栅吊顶安装方法

吊顶的品种有很多种,不同的风格运用到不同的环境下,家中或是公共场合都会出现吊顶的身影,其中的格珊吊顶在各大商场、或是公司当中会经常看到,那么格珊吊顶安装方法是什么呢?在安装之前的选购又要注意什么?

2016-11-22 15:50

客厅吊灯4种类型 你喜欢哪一种呢?

大家在日常生活中肯定都会遇到吊灯安装的问题,这时往往让我们焦头烂额,不知所措,那么当安装吊灯的时候到底应该怎么样做呢?有没有什么方法以及小妙招,小技巧呢?下面和小编就带大家来详细的了解一下关于吊灯安装规范的相关知识吧。

2016-11-22 15:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多