集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 欧式风格卧室吊顶设计小技巧

欧式风格卧室吊顶设计小技巧

2016-11-23 11:50:46中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

欧式风格以其华美的外形,成为了很多喜欢浪漫的人的选择。接下来就带大家一起看一看欧式卧室吊顶的一些设计上的小技巧吧。

欧式风格卧室吊顶设计小技巧

欧式卧室吊顶设计小技巧

1、一般以现代简约为主的欧式风格设计中,比较常见的吊顶方式是在顶部做直线平面吊顶,在吊顶的边缘处添加大约8cm的欧式线条作为装饰,突出欧式风格。这种设计无论是主体吊顶造型还是装饰部分,都是简单的线条为主,不追求复杂,跟整体家装简欧风格相一致。   

2、如果卧室是要体现欧式比较大气、高贵的风格,而且在家具、软装等方面都是很讲究的,在吊顶的设计上,就要注意彼此的和谐。可以采用迭级吊顶的装修方式,来增加空间的立体感和层次感,与欧式家具相呼应,要注意这种欧式卧室吊顶方式对层高要求较高。   

3、为了更加突出欧式风格设计,在简单的平面直线吊顶后,可以再做一个造型,比如让吊顶看起来更加华丽,可以制作石膏板饰花,或者是用石膏线条在房间顶部勾勒出相应的欧式造型,让欧式风情更加浓郁。   

4、其他欧式吊顶造型,比如石膏阴角线、欧式造型框等,也是经常会使用到的元素,造型框它能够比较完美的斜接不同区域之间的造型设计。通常这样的造型在过道或者餐厅中使用较多,卧室比较少用到。

5、吊顶的形式是比较多的,包括平面式、玻璃式、凹凸式、井格式、悬吊式等很多种,没有所谓最适合的欧式卧室吊顶,无论哪种吊顶形式都可以营造出欧式风格,只在各自造型上展现出欧式的不同特点。在选择时要注意吊顶的尺寸,如果卧室面积较小或者楼层比较低,甚至低于2.5m的,就不能用大面积的吊顶,容易造成压迫感,可以选择小面积的吊顶。卧室楼层太高的,可以用尺寸较大的吊顶如迭级吊顶来降低空间的空旷。

上一篇:暂无
下一篇:友邦集成吊顶好吗? 友邦集成吊顶价格

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

小户型客厅吊顶怎么设计才好看?

在如今的楼市局势下,越来越多的新一代的年轻人选择小户型的房子。小编发现,这类型的房子只要充分地利用好空间,就可以让性价比高许多。而对于小户型的客厅吊顶,则不能过分夸张,容易让房子显得更加狭小,所以在设计方面需要一些智慧和技巧。

2016-11-23 11:00

柔性天花吊顶安装前的注意事项

接着柔性天花按照都是安装在墙面上的,这肯定是有一定的高度的,那么什么样的高度比较合适呢,可以根据自己的喜好,或者是最近的取暖效果来考虑,一般建议大家可以距离地面2.1M-2.3M之间,设计的太高或者太低都会影响一定的使用效果。

2016-11-22 16:47

集成吊顶PK石膏吊顶:现代与传统

传统意味着沉淀、经典、经得住考量,却也意味着守旧、单一、低性能;现代则意味着创新、时尚、技术、以及多种可能性;市场发展和产品的迭代,赋予集成吊顶更多传统石膏吊顶所不具备的“现代性”。

2016-11-22 16:37

阳台需不需要吊顶看情况 别花冤枉钱!

不知道大家有没有这样一个发现,站在小区楼下,抬头看上去,家家户户都是黄澄澄的桑拿板阳台吊顶。很多人就会问了,阳台到底需要做吊顶吗?今天我就给大家说说这个问题。

2016-11-22 16:00

到底装不装吊顶 小编给出四点建议!

家里做不做吊顶是很多装修的业主在装修前一直在纠结思考的问题,今天小编就针对家里要不要装吊顶这个问题,给出四点建议。 家里做不做吊顶是很多装修的业主在装修前一直在纠结思考的问题,今天小编就针对家里要不要装吊顶这个问题,给出四点建议。

2016-11-22 15:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多