吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 几种常见的过道吊顶设计样式 值得一试!

几种常见的过道吊顶设计样式 值得一试!

2016-11-23 15:05:00中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

随着居室面积的增大,许多家庭都有了或长或短的过道。家里的每个空间之间都是靠这个走廊进行连接,所以其装修和布置也是很重要的。过道吊顶如何装修才好看呢?下面小编给您推荐几种常见的过道吊顶设计样式,希望能给您带来灵感哦。

一、假天花走廊吊顶

未标题-1.jpg

小走廊内出现横梁,可考虑在过道做假天花来化解。否则,有碍观瞻,也会使人心理有压迫感,家人工作必然出现阻力。假天花可分为多种,可在靠墙位置设置围边模板,设置灯管,下面设置射灯;另外还可以做压低的木板装饰。将假天花与照明元素两者糅合,在假天花顶置光管,光亮打向天花渗透柔和光源;若假天花底置射灯作焦点光源,石英射灯光线集中,长期射向住客,所以要注意备受伤风感冒等病痛困扰。如果家居较宽敞,可以按照屋里人的五行配合设置假天花的位置,选择与自己命格相合的形状。在设置的时候注意要以家中收入最高的人为标准。

二、不规则图案

未标题-2.jpg

狭长的过道可塑空间非常有限,与其煞费苦心的在墙面与地面上做文章还不如在顶面上动脑筋,很多人喜欢直接做一个白色吊顶,殊不知长方形的白色吊顶会让空间看上起非常压抑,不过只要在其中加上一点点的小变化,就会出现不一样的感觉哦。您可以在吊顶中间做几个不规则的您喜欢的框框,加上灯光的渲染,即使墙面与地面没有任何的装饰,走廊也绝不会显得单调,如果条件允许的话,您还可以装上一些小小的射灯来渲染氛围哦。

三、玻璃吊顶

未标题-3.jpg

玻璃吊顶多用于过道吊顶,有放大空间之效。若层高不是很高时,可以选用玻璃镜子做吊顶,减少空间压迫感,配合灯光营造过道走廊空间的好氛围。为了安全起见,在走廊过道区域和其他易被撞击的部位吊顶应使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃;注意玻璃吊顶材质的厚度限制,因玻璃自重大,厚度一般控制在5-8毫米。不能在吊顶上大面积使用玻璃,即使使用也要用金属、木条或者石膏把玻璃吊顶隔成方格。

给您推荐的几种常见的过道吊顶设计样式您学会了吗?这些小技巧其实是很有用的哦,在进行走廊吊顶的装修的时候,朋友们一定要记住一个关键点就是,不管是想把过道的吊顶装修成什么样子,最终都是要跟整体的家居风格相融合的哦。


上一篇:线上线下很纠结 吊顶企业发展模式要创新!
下一篇:甄别吊顶选材误区 优质吊顶选购

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

福精特集成墙面之如何让儿童房更健康

一个新生命的降临,让一个两口之家变成了三口之家,为了给他们提供优质的生活环境,很多家长早已提前为宝贝预留好了房间。由于很多家长对于装修大多只是一知半解,特别是初为人父人母的年轻人,想给孩子一个快乐小天地,却不知道从何入手,很容易就闯进装修的误区里,一不小心就留下了安全隐患,“最终受伤害的还是自己心爱的孩子。

2017-08-15 15:35

集成墙面VS传统装修,区别在哪里?

在集成墙面发展起来之前,人们对家庭装修的想法只限于传统的装修,墙面装修不是用油漆就是壁纸。而在集成墙面面世之后,装修不仅仅是传统装修模式,还有跟多的装修模式可供选择,而南都集成墙面就是其中一种。

2017-08-15 15:06

集成吊顶怎么装才是好?

现在正是家装的旺季,家居建材的采购也很旺热!厨卫的集成吊顶安装或是客厅的普通吊顶安装有什么门道吗?各位第一次家装的业主都了解吗?集成吊顶加盟怎么装才是好?美观又大方、安装还便利,赢得了家装消费者的青睐。

2017-08-15 15:02

厨卫装修集成吊顶怎么装好?

集成吊顶就是将照明、换气、取暖等裸露的电线做好保护,将这些复杂繁琐的电线都集成在一起,还厨卫一个安全、整洁的空间环境!业主装修的首选,厨卫装修集成吊顶怎么装?我们一起来学习下!

2017-08-15 15:02

吊顶装修有哪些好处?

吊顶装修是室内装饰的重要部分顶在整个居室装饰中占据重要的地位。吊顶如何设计才能更省材料、更美观、更环保呢?2014吊顶加盟前景无限,小本创业的投资者要瞄准商机啊!吊顶装修有哪些好处?

2017-08-15 15:02
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多