吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 几种常见的过道吊顶设计样式 值得一试!

几种常见的过道吊顶设计样式 值得一试!

2016-11-23 15:05:00中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

随着居室面积的增大,许多家庭都有了或长或短的过道。家里的每个空间之间都是靠这个走廊进行连接,所以其装修和布置也是很重要的。过道吊顶如何装修才好看呢?下面小编给您推荐几种常见的过道吊顶设计样式,希望能给您带来灵感哦。

一、假天花走廊吊顶

未标题-1.jpg

小走廊内出现横梁,可考虑在过道做假天花来化解。否则,有碍观瞻,也会使人心理有压迫感,家人工作必然出现阻力。假天花可分为多种,可在靠墙位置设置围边模板,设置灯管,下面设置射灯;另外还可以做压低的木板装饰。将假天花与照明元素两者糅合,在假天花顶置光管,光亮打向天花渗透柔和光源;若假天花底置射灯作焦点光源,石英射灯光线集中,长期射向住客,所以要注意备受伤风感冒等病痛困扰。如果家居较宽敞,可以按照屋里人的五行配合设置假天花的位置,选择与自己命格相合的形状。在设置的时候注意要以家中收入最高的人为标准。

二、不规则图案

未标题-2.jpg

狭长的过道可塑空间非常有限,与其煞费苦心的在墙面与地面上做文章还不如在顶面上动脑筋,很多人喜欢直接做一个白色吊顶,殊不知长方形的白色吊顶会让空间看上起非常压抑,不过只要在其中加上一点点的小变化,就会出现不一样的感觉哦。您可以在吊顶中间做几个不规则的您喜欢的框框,加上灯光的渲染,即使墙面与地面没有任何的装饰,走廊也绝不会显得单调,如果条件允许的话,您还可以装上一些小小的射灯来渲染氛围哦。

三、玻璃吊顶

未标题-3.jpg

玻璃吊顶多用于过道吊顶,有放大空间之效。若层高不是很高时,可以选用玻璃镜子做吊顶,减少空间压迫感,配合灯光营造过道走廊空间的好氛围。为了安全起见,在走廊过道区域和其他易被撞击的部位吊顶应使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃;注意玻璃吊顶材质的厚度限制,因玻璃自重大,厚度一般控制在5-8毫米。不能在吊顶上大面积使用玻璃,即使使用也要用金属、木条或者石膏把玻璃吊顶隔成方格。

给您推荐的几种常见的过道吊顶设计样式您学会了吗?这些小技巧其实是很有用的哦,在进行走廊吊顶的装修的时候,朋友们一定要记住一个关键点就是,不管是想把过道的吊顶装修成什么样子,最终都是要跟整体的家居风格相融合的哦。


上一篇:线上线下很纠结 吊顶企业发展模式要创新!
下一篇:甄别吊顶选材误区 优质吊顶选购

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

阳台吊顶装修要点有哪些

对于现在的住宅来说,一般都会设有阳台,它不仅让我们更好的晾洗衣服,同时也可放置一些盆栽植物,作为休闲场所等,但是对于阳台处的装饰,许多业主都在纠结到底要不要装吊顶,有些人说装吊顶好,美观,也有些人说,装吊顶没什么作业,不如省点钱在其它地方,那么阳台吊顶装修该怎么做吗?

2017-07-18 14:11

客厅吊顶设计原则 客厅吊顶搭配技巧

客厅是整个室内核心的区域,因此客厅的装修一直受到很多人的重视,而客厅装修一般都少不了吊顶,那么客厅吊顶装修设计注意什么呢?下面给大家详细介绍客厅吊顶设计原则以及搭配技巧。

2017-07-18 14:10

挑选灯具不只考虑颜值 灯光原来同样重要!

精心设计的空间总能发生正确的事,灯光更是如此。如果你以为灯光只是用来照明,最多在挑选时留意一下灯具的颜值,那就未免太小瞧了它。光是有色的、丰富的:星巴克的灯光色调暖、照度高,让你感觉被温暖包围;优衣裤的灯光中性柔和、干净清爽,让你看到的只有衣服;7-11的灯光冷白醒目,让你感到你的小问题马上就可以被解决……灯光仿佛是一种用照明方式表达的语言,不同的光源能塑造出不同的色彩、层次和美感,甚至影响我们在灯光下的心情。

2017-07-18 13:49

卫浴五金品牌都有哪些

众所周知卫浴产品是老百姓生活的必需品,卫浴配件的套系很多,但大抵包括镜子、牙刷杯、牙杯架、肥皂台、毛巾杆、浴巾架、衣钩、纸筒架、挂衣钩以及马桶刷盒等,经常逛建材市场的人不难发现,时下洁具产品从功能、款式到创意,品种繁多。

2017-07-18 10:08

中山装修之客厅吊顶需要多少钱?

新闻详细页内容顶部广告 摘要:很多业主在装修时会对天花板进行吊顶装饰,特别是客厅的天花板,客厅吊顶一般使用石膏板吊顶材料。使用石膏板进行吊顶装饰需要花多少钱呢,下面小编就带你了解一下石膏板吊顶材料的计算方式。

2017-07-17 14:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多